15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 分享我的食物疗法,希望对大家有帮助
go

分享我的食物疗法,希望对大家有帮助 [复制链接]

现金
610 元 
前言;我一直是个比较随便的人,不挑吃,穿。我的衣服裤子都是好几年的了。一是不喜欢买新衣物,二是怀旧,舍不得扔。吃也很普通,以前和老乡合租。他做饭菜,可口但简单。都是些家常小菜,并不刻意追求高品质生活。但自从半年前我自己搬出来后,自己一个人生活后,不知怎的,突然对饮食方面有了一些改变。觉得自己对生活要有追求,不能自己委屈自己。衣物还是穿普通的,饮食却精致了些。我觉得我们既然此时无药物可根治,那么不如把这个药费转成生活饮食的提高。而且食物始终比药物要便宜且合理。下面是我的日常饮食:
早餐;阿华田冲牛奶+ 红糖冲草鸡蛋+ 鸡蛋饼。
      在公司里只喝蜂蜜红糖水。
晚餐;香菇炒菜心;木耳肉丝或红萝卜肉丝或粉蒸肉+ 清蒸鲈鱼+ 鱼头豆腐汤或童骨萝卜汤或乌鸡汤。
      我饭量很大,虽然一个人,但一般都是三菜一汤。
      我还特喜欢往汤里加杂七杂八的东西。比如排骨汤和乌鸡汤里,我会加红枣,枸杞,黑豆,花生。(汗,不知道是否食物相克)。蒸鱼头或蒸鹅蛋我也喜欢加枸杞在里面。
另外,我只用黑米加红枣加核桃做饭吃。
我还自己把芝麻枸杞炒后用刀柄研磨,再加蜂蜜,做成芝麻枸杞蜂蜜丸,装进玻璃瓶里,带到公司去,没事就舀一勺吃。
水果方面,以前吃苹果香蕉。现在吃猕猴桃加雪莲果。我是昨天去超市,听营业员介绍买了个雪莲果尝。回来后上网一搜,才知雪莲果营养好;于是今上午特地去‘上海农产品批发市场’买了20斤雪莲果回来。
P。S。 我昨天在超市买的雪莲果5.1元每斤;猕猴桃1.7元每个。今日去批发市场买,雪莲果一般1.8元或2元每斤,最便宜的才1.3元。猕猴桃我买的一盒15个18元。也有20个33元的。最贵的是,有个头很大的,据说是美国进口的,20个一盒装卖115元,最便宜的3.5元每斤,一斤大约5个。嘿嘿,看来卖水果也不错啊。
     上述我并不是想要显摆或炫耀之类。我一直很节省的。但我觉得食疗不错,至少我一直身体无大异样。我觉得大家除了要保持开朗愉悦的心态外,还要跟进营养。我们才有好的身体去工作生活。希望对大家有用。
最后祝大家快乐,心想事成。

现金
1047 元 

京津冀运动

楼主现在什么情况

现金
32 元 
I also enjoy nice food. And actually from good food my health benefit a lot. I like good soup including duck soup, and good beef soup, and good fruit juice. And my 3 "+" already changed into the first one "+" . I think it is the effect of food. I haven't touched medicine for 10 years.

现金
54 元 
还美国进口说得很开心,估计是转基因的吧,小心点

现金
610 元 
原帖由 leshengqingyang 于 2009-4-6 20:00 发表
I also enjoy nice food. And actually from good food my health benefit a lot. I like good soup including duck soup, and good beef soup, and good fruit juice. And my 3 "+" already changed into the first ...

哇, 恭喜你,你的三‘+’变成一个‘+’了。看来我也要去煲鸭汤,饮水果汁。但,牛肉似乎纤维太粗了, 不利消化. 可要少饮啊. 我也要努力,保身健体....

现金
1935 元 
呵呵,很丰盛啊。
文章做到极处,无有他奇,只是恰好;人品做到极处,无有他异,只是本然。
心存日月 该用户已被删除

现金
334 元 
原帖由 leshengqingyang 于 2009-4-6 20:00 发表
I also enjoy nice food. And actually from good food my health benefit a lot. I like good soup including duck soup, and good beef soup, and good fruit juice. And my 3 "+" already changed into the first ...

不错的效果呢~~
请问你是经常喝吗?还是偶尔喝?多久喝一次呢?

现金
777 元 
最好不喝酒

现金
207 元 
要是有个保姆这样吃开可以,哈哈,
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 15:15 , Processed in 0.016013 second(s), 11 queries , Gzip On.