15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我与肝病这十几年!(全文完)7月1号更新到301楼 ...
楼主: 夜色天明
go

我与肝病这十几年!(全文完)7月1号更新到301楼   [复制链接]

现金
122 元 
(二十二)

我现在为什么想得通,看得开。那是因为2008年5月12日我的家乡发生了一场罕见的灾难--8.0级地震。一般来说谈到地震我们首先会想到日本,台湾,对于一个山青水秀的地方估计大家谁都没有预料到发生这样大级别的地震。地震的当天我还在广东佛山格兰仕公司出差,当时收到老婆的一条短信,“家里发生了大地震,家人平安”。我还以为是开玩笑,并没有在意。我们那儿怎么会发生地震呢?仔细一想,家人不会给我开这种玩笑呀,立马打了一个电话回家,结果是打不通。把家里的手机,座机,小灵通全打了一遍,任然无法打通。当时意识到真的发生了大事情,马上回酒店,打开电脑。所有主流网页都报道了四川发生了8.0级地震。死伤情况无法统计,当时全部的人都慌了。
    马上回家,是我的必须要做的事情,这个时候我应该和家人站在一起,打电话订机票告知到成都的所有机票一周内没有了。没有办法只有到重庆,坐汽车或火车到成都了。没有想到到重庆机场全是新闻媒体的记者,估计和我一样急急赶向同一个目标地---四川。只是他们是为了采访,而我是为了关心自己家人的安危。经过4个多小时的车程,到达成都。让我看到的是城市的大街小行,公路边上全是帐篷。可见全城人心慌慌,没有敢在回家睡觉。当然,我见到家人也不是在自己家里,而是在公路边边的帐篷里。看到他们都安然无样,心理踏实了。
   当时没有人敢回家,所以没有电视看。每天只能从收音机里听到一些最新的消息,灾区缺药,缺水,缺工程机械,总之一切都缺。当听说缺人手搬运灾区物品时,我跑去报名了。搬了一个星期的矿泉水和方便面,累得不成人样。当然,我们比起灾区的人们,还是幸福很多了。人其实在自然面前是很渺小的。坚强的灾区人民在失去了很多亲人都能好好的挺过来,我们仅仅生了一个小小的病,又有什么过不了的砍呢?
     2008年10月公司进了一次裁员,我因为和经理关系比较好,没有被DEL掉。而是派到上海工作,居然工资加了1500块。上海对于我一说是个陌生的地方,也是第一次来。以前只是在电视上看到过外滩,东方明珠电视塔,南京路。也只是在电视剧(双面胶)里了解一点点上海人。这儿的饮食习惯很不同于广东,四川。炒菜全是吃甜的,天天(敏感词)猪排,搞得我天天饿肚子。另外,就是上海说话,我听不懂。他们很少讲普通话,不知是什么原因。在深圳,都是说普通话,就连香港人至少也假装说几句倒士不洋的普通话。可能上海至古以来就是受外来文化的熏陶吧。因为上海公司基本是上海人,所以刚来基本的沟通都没有,他们之间讲话都用上海话。对于我这一个从外地派来的人,爱理不理。工作很难展开,如果在一个地方工作,不能容入进去。真的是没有办法工作。
     一次偶然的机会,我发现他们都喜欢炒股,当然我的股票已经好久没有去管它了。慢慢地,他们看到我也在看股票,大家有时会聊一聊。问我买的是什么股票,我说,很久没有管了。结果他们认为我这个股票走势还不错,解套应该没有问题。后来,我有一个远房的亲威是专职炒股的,我把亲威买的股票告诉了他们几个,居然,让他们赚了不少。大家相互了解了,自然沟通也不成问题,工作起来得心应手。现在让我明白,要和上海人打交道,先要和他们谈股票。呵呵(个人乱猜的)
     2009年4月我的股票终于解套了,还小赚了一点点。前段时间我的岳母打电话和我聊了几个小时,大概内容是劝我回家了。她希望我回家自己创业,是呀,我现在的年龄,正是人生的第一个十字路口。我也不知往哪儿走?上有老,下有小。是以稳中取胜,还是以险中求胜呢?晚上常常会想到这个问题而睡不着。老婆也给我说了很多次,她要求很低,一家人能够平平淡淡的生活就行了。理论上,我现在如果回家还是能够平淡地生活得起走。但是,一个32岁的人,就不取上进,是不是有点说过去呢?对于自己是一个乙肝患者而言,不应该不要命的工作是最好。如果在自己身体可以接受的范围,去多赚点点钱不是更好。因为老婆的亲威多为自己创业者,对于我一个打工的来说,还是有一些压力的。前几天我的爷爷去世,给我打击很大。看到他辛辛苦苦一辈子,人生就如此过完了。感叹!人生真的太短暂了!2009年6月30日我提交了辞职书,不知是否批准? 我还是想自己去创业一次,不管成功与否。如果不去做一定是失败的,如果去做了还有希望。我希望在过几十年,我再来更新我后几十年的经历。
      最后,对得了乙肝的朋友说几句,其实乙肝真的没有什么可怕的。保持好心态,不要天天去想它。比起糖尿病之类的轻得多了,结婚生子一样可以,找工作也不用担心。只要你在一个行业混熟了,要找一份工作相当容易。当然,做事先做人。保持良好的人际关系相当重要。乙肝患者其实应该多吃,含蛋白质高,维生素丰富的食物,以助于修复肝细胞,提高抵抗力。

(暂完)

现金
122 元 
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
228 元 
好多兄弟啊

好地儿
=======================
hbv的战友们肩并肩!hbv工会是需要的!
qq:1729300909
生于中国 该用户已被删除

现金
719 元 
良好的心态是自愈的关键!

现金
5103 元 
DDDDDDDDDDDDD

现金
1339 元 
一口气看完楼主的直播,这才是生活。
一个人的善良可以照亮别人,一个人的坚持则可以照亮自己。

现金
80 元 
期待
楼主快点贴吧!!

现金
952 元 
楼主是我们HBV们杰出的代表,我也相信大多数战友与楼主一样,在运用自己的坚韧、智慧、与热情挑战病魔与生活的磨难。并在生活的过程中逐渐长大,最终成长为一个真正的男人。

现金
952 元 
实际本人最近一直有个想法,对坛子里一些战友的真实奋斗经历的贴子,第一、结集做成电子书。供广大战友留存欣赏。第二、如果战友有搞创作的不防以战友的这些经历为背影改编成剧本。第三、有搞影视剧的或有这关面关系的对改编的剧本后成电视剧。实际光从楼主这一贴来看,就足以拍成能引人共鸣的历志电视剧了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 14:42 , Processed in 0.018395 second(s), 10 queries , Gzip On.