15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我与肝病这十几年!(全文完)7月1号更新到301楼 ...
楼主: 夜色天明
go

我与肝病这十几年!(全文完)7月1号更新到301楼   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
100 元 

现金
467 元 

色女勋章 心灵港湾 旺旺勋章

原帖由 yule203 于 2009-6-20 23:17 发表

楼主你有没有查过你现在到底还有没有病毒?是不是已经自愈了呀??????

是啊,我也有同样的疑惑

现金
5103 元 
DDDDDDDDDDD

现金
122 元 
(二十一)

由于经济危机原因,我们部门基本上没有什么事情做。当时我们公司办公室正好在深圳证券交易中心大楼里,每天上班,下班坐电梯,总能听到大家谈论股票。主要是很多证券公司营业部在里面。2008年6月的时候,当时上证指数大概在3000多点,已经从2007年的6000点差不多跌了一半。在2007年股市最疯逛的时候,我都没有去关注这个。现在工作在这种环境里,你会有意,无意去关注下。后来我在公司里问其它同事,差不多90%的人都在炒股,2007年的时候,有的人赚了不少,但是在2008年里全部亏回去了。在同事的怂恿下,加上我自己也想去博一把,我在同事的带领下去楼下的招商银行开了一个户。
    对于股市我只记得以前公司的罗厂长,应该是一个老股民了,他天天只关心电视里的财经新闻,对于我这样的新股民,连里面的什么K线图,布林线,MACD线,MA线之类的一翘不通。虽然是开了户,但我还是本着小心的原则,只是模拟炒一下。看同事如何操作,我就模拟自己分析去买了一个股票,不知道是不是狗火旺还是什么的,我模拟买的股票居然在大盘下跌时候,还在上涨。当时感觉自己已经成为了一个股神一样。当时全经济危机并没有得到好转,而美国,欧洲经济还在不断恶化。公司受到了很大的影响,听我上司说估计在这样下去,我们公司全球会裁员好几万人。我想像我这样的新人可能是第一个被裁掉的了。
    2008年8月奥运会即将召开,一些电视,报纸上的股评家大肆宣传说,开奥运会那天肯定会是红色一片,因为中国人喜欢中国红,你看不管要举办什么大事情,都是以红色为主。听到我简直心动,在一看上证指数已经到2900多点了,应该是很安全了,我自己认为。于是买了我认为一定大涨的第一支股票。可事实并不是这样子的,2008年8月8日奥运会如期进行,热火朝天。而股市呢?只能用一泻千里来形容。没有看到一片红,而是很环保的一片绿。第一天我的股票就跌了10%,第二天又是跌停10%没有了。第三天跌了8%。三天下来我的投入的钱一下少了28%,当时想死的心情都有呀。辛苦挣来的钱,一下就没有了这么多。同事都是老股民,见过的多,他让我补仓就是下跌到一程度一直在买这个股票。到2008年11月上证指数已经从我当初买的时候2900点,跌到了1600点。我陆陆续续补仓到了20多万,不过账户上只剩下几万块了,正在明白人家说的,炒股真的炒成了股东。这件事情我一直没有敢给家人说,在加上公司在海外已经开始减员。那段时间是吃不好,睡不好,天天失眠。怄气伤肝那是肯定的了。这段时间,我会有意,无意的关心下自己的肝区是不是有不合适。后来,我想通了,股票我也懒得去管他了,就当是10年定期银行。心情不好,把肝病弄翻了那就不直得了,我还想多活几年哟。我本穷人出生,在怎么样也比以前生活好得多了。一但事情想通了,心情自然豁然开朗。

现金
122 元 
原帖由 lemonades 于 2009-6-21 04:48 发表

是啊,我也有同样的疑惑

我已经好多年没有去体检乙肝了,不知道现在情况如何,反正也没有什么不适,能吃,能睡。

我现在很少将注意力放在这个事情上。哪天我有勇气了,就去体检一下。

现金
122 元 
原帖由 ee090228 于 2009-6-21 00:29 发表

全中国都是这样吗?难怪国内病友都如此不信一切!可怕可怕!

乙肝并没有你想得那么可怕,不要自己吓自己。

现金
467 元 

色女勋章 心灵港湾 旺旺勋章

真佩服你的镇定,要是我,早就查了,不是勇气不勇气的问题。有问题了,就去解决,很自然的啊。而且你哪里缺乏勇气,你的经历里充满着你一个巨大的优点,想到了就去做,而且很用心很努力。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
100 元 

现金
23 元 

精彩

精彩加精彩`

现金
280 元 
期待中~~~~~快哦
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 14:55 , Processed in 0.017058 second(s), 11 queries , Gzip On.