肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 体检后再签约如何维权?
go

体检后再签约如何维权? [复制链接]

现金
689 元 
一般签约了再体检比较容易维权,这次应聘的一家公司可能是体检了再签约,想问问各位战友这样的情况怎么维权呢?                  
4月17日,今天我已经打电话给了这家公司,他们人事部说我已经通过面试了。前几天我要一个战友帮我打电话问了这家公司体检方面的问题,战友也讲了些道理,但公司说不会要携带者的。我今天打电话的时候也想问什么时候到公司上班,那边只是说叫我等通知,体检的问题还没有涉及到。事情的发展我会发在这里,谢谢各位战友的支持!
4月29日,今天已经和用人单位签订了三方协议书,这家公司是先签了三方协议书再体检,协议书上说明了体检未通过就不会录用(不知道这协议书是不是无效的?望战友能解答一下),五一以后要进行体检,虽然这几天可能会比较难熬,但我一定会去积极维权的。(顺便说一下我是江西人,这家公司是一家江西的国企)
5月14日,今天体检作弊成功了,梦想该照进现实了吧!

现金
20668 元 

翡翠丝带 功勋会员 风雨同舟

如果不是为了问这事,也许你还不来.
电力系统互助QQ群:40423803 请注明:肝胆相照
链接1 不查乙肝电力就业部门
链接2 就业信息参考

现金
664 元 
原帖由 614 于 2009-4-2 22:07 发表
如果不是为了问这事,也许你还不来.

也许我们该宽容对待战友

你如果被拒绝接收,那么你要问用人单位为什么(带上录音笔)
如果他说是乙肝,你可以告他
如果他说你其他方面不够优秀,那么我们也无话可说

现金
689 元 

回复 2# 的帖子

看到你的回复让我很心寒,不知道该不该称呼你为一声战友了?看到过你在几个帖子上都是同样的回复,不知道是不是由于那些人的等级都比较低的原因?我可以肯定的说一句:自从我注册了肝胆相照之后,如果有时间上网的话,我都会来看看的。拜托这位614如果你没有实际的建议提供给战友的话,请你不要数落战友!(我的网名叫artest,熟悉篮球的战友可能都知道,我的性格也和他一样比较直爽,希望说的一些不中听的话你不要介意)

现金
28 元 
我想2L的朋友看问题也确实太片面了

能来,说明这个论坛做得好,至于来得早和晚或者来是因为有求于大家,我想没必要追究吧,毕竟我们也属于后辈吧

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

尽量收集以乙肝为由开除你的证据咯……
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

现金
110 元 
基本同意三楼的意见~~
只要能够证明招聘单位是因为携带原因而拒录你就可以,即使没有签订协议或者劳动合同也行。所以关键在于收集证据:
1,通过面试等最后考验的通知,哪怕是体检通知也行;
2,检测了乙肝两对半的体检报告;
3,明确乙肝而拒录
以上证据的收集及收集中的重要技巧,请先熟读《反就业歧视法律维权手册》~
fighting~~
歧视不存在,世界更可爱~

现金
35 元 
同意三楼的意见.对战友要宽容,做人也是!

杭州梁律师,支持战友!  13588725518

现金
11 元 
看了二楼的,有点心寒,我是今天才注册的,不知以后是不是应该每贴必顶才行

现金
19 元 
我也是昨天才注册的  我们都是受害者 应该宽容对待我们的战友 我看二楼就是在上面做广告的  强烈建议版主查一查他的身份 如果可以 封号
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 02:43 , Processed in 0.015226 second(s), 11 queries , Gzip On.