15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请各位老师和战友帮帮我妈妈!
go

请各位老师和战友帮帮我妈妈! [复制链接]

现金
35 元 
2008年12月妈妈被确诊为PBC Ⅲ期,,从那以后我的生活就完全改变了。从小我跟妈妈相依为命,她含辛茹苦的把我拉扯大,每天打两份工供我读完大学。我刚参加工作两年多,本想着能让妈妈能享享福了,可她却病了。我到处求医问诊,几乎所有的医生都说妈妈时间不多,我真的不甘心,也没办法失去妈妈,妈妈才48岁,辛苦了半辈子还没有享到福。我大学毕业,就因为想着能照顾和陪伴妈妈,才回到家乡这个小县城上班。这里的工资较低,我两年工作下来几乎没有积蓄。妈妈此次患病也没有任何亲人能帮得上忙,但是,只要能让妈妈好好的活着,不管付出什么样的代价我都愿意。

我妈近期精神状态尚好,饮食正常,但易疲劳,偶有流鼻血,出血量不大,牙龈经常出血,洗澡轻搓背部会出现大面积的出血点,偶见打嗝现象,大便不成形,输液后腹胀,第二天睡醒后症状减轻,抬手后,耳后神经扯痛。目前在我们这的中医院采取中药保肝治疗,用药有:胆宁片(每天三次,每次4颗)(现已停用),利可君片(每天三次,每次一颗),复方牛胎肝提取物(每天三次,每次一颗),大黄庶虫丸(每日三次,每次3克42粒),醋酸甲萘氢醌片(每日三次,每次2粒),还有早晚一袋中药煎熬的汁,具体成分不明。还有在输液,用的是苦参碱什么的,还有硫普罗宁,还有个什么药我忘了。我妈妈住院有半个月了,谷丙转氨酶,谷草转氨酶没降多少下来,而白球比跟血小板却持续下降(白球比从0.76降到0.56,血小板从45降到42),还有r-谷氨酰转肽酶,碱性磷酸酶也由正常变成升高,我想请医生帮我看看妈妈现在静脉曲张的程度,可医生说我妈凝血功能太差而不能做胃镜。我听说德国的优思弗,还有考丽恩对治疗肝硬化以及消除肝纤维化有一定的疗效,,但不知妈妈这样的病情是否适用,还有妈妈的病情真的有医生们说的那么严重吗?请各位老师和战友帮帮我,帮帮我妈妈,谢谢大家了!

现金
565 元 
到好一点的医院全面检查,最好抗病毒加抗硬化的药物,出血要注意,在医生指导下用药或者手术。祝你妈妈早日康复。

现金
292 元 
B超或者CT的结果应该描述一下,门脉有多宽.有多大的出血性
身上有红点,鼻子和牙出血都与凝血机制障碍有关,血小板低于40出血的可能性就很大.
医生说血象差不能做胃镜,那是什么他们的水平有限不敢做.怕管子下不去,或者造成曲张破裂出血.所以他们才说做不了.如果医生技术高超,做个胃镜不是难事.

现金
292 元 
身上有红点,鼻子和牙出血都与凝血机制障碍有关,血小板低于40出血的可能性就很大.
医生说血象差不能做胃镜,那是什么他们的水平有限不敢做.怕管子下不去,或者造成曲张破裂出血.所以他们才说做不了.如果医生技术高超,做个胃镜不是难事.

现金
525 元 
用药太多了点了吧,要稳定病情,不稳定的话中药只能越吃越糟糕~

现金
35 元 
原帖由 坚定转阴 于 2009-4-2 14:15 发表
到好一点的医院全面检查,最好抗病毒加抗硬化的药物,出血要注意,在医生指导下用药或者手术。祝你妈妈早日康复。

先谢谢坚定转阴,我带妈妈去了南京军区总医院做了全面检查,因为妈妈是自身免疫性肝硬化,没有病毒,所以暂时没有用抗病毒的药物,现在妈妈牙龈出血已经止住,请口腔科会诊后,说只要保证口腔内清洁就好,结果真是这样。

现金
35 元 
原帖由 301msw 于 2009-4-3 13:12 发表
医生说血象差不能做胃镜,那是什么他们的水平有限不敢做.怕管子下不去,或者 ...

请查看下我的附件中的B超跟凝血酶的检查报告,谢谢了!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
35 元 
原帖由 maggiema 于 2009-4-3 13:22 发表
用药太多了点了吧,要稳定病情,不稳定的话中药只能越吃越糟糕~

现在中药已停,只用的优思弗,利可君片+维K1,还有考丽恩,请问各位有听说这个药吗?这个是德国产的,国内没有卖,但听说治肝硬化效果不错

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

考丽恩=没用浪费金钱和精神。
优思弗就好,但是要服用够量,而且研究显示,剂量高些效果会更好。每天250毫克4次和饭菜一起服用。
如果缺少维生素D,E,K才需要补充。
内镜检查预防处理可能存在的出血倾向预防首次出血。
不要滥用那些草药,苦参素等没用的东西。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
35 元 
原帖由 liver411 于 2009-4-20 17:48 发表
考丽恩=没用浪费金钱和精神。
优思弗就好,但是要服用够量,而且研究显示,剂量高些效果会更好。每天250毫克4次和饭菜一起服用。
如果缺少维生素D,E,K才需要补充。
内镜检查预防处理可能存在的出血倾向预防首次出血。
不要滥 ...

再次谢谢411老师,如果我们的身边多些向您一样的医生该多好!
这几天我在论坛,看到好多战友都提到抗病毒的问题,我妈妈是PBC,HBV-DNA检查下来是阴性,这样的情况是否需要抗病毒?妈妈现在的白细胞只有2.2
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 23:04 , Processed in 0.015546 second(s), 12 queries , Gzip On.