15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助版主和医生看看我爸爸的病情
go

[其他] 求助版主和医生看看我爸爸的病情 [复制链接]

现金
62 元 

我爸爸今年54岁,接近20年前就有了乙肝,以后因为到处看病到处吃药,想转阴,可不见好还有加重,2003年因为肝腹水(肚子大起来)住过一段时间医院,没腹水后出院,但已经是肝纤维化,病毒定量很高,到达过10^8,肝功能不正常,黄疸也高,蛋白低.从出院到目前一直坚持抗病毒治疗,一直服用阿德,其中有时加过丹参,还有一些活血化淤的药,因为肝功一直不正常也吃过一些降肝功能的药,其中定期做B超,一直是脾有肿大,光面粗糙.直到去年2008年,检查HBV病毒定量正常,肝功能只有谷丙高出一些,我爸自我感觉身体也好多,就是还时常感觉肚子胀,吃多了就不舒服,晚上睡眠也一般.去年下半年家里活也比较重.过完年又去复查,病毒定量正常,肝功也正常.一个月前加了复方肝软化胶囊,但阿德一直没断过.
前天做了CT:
其中测出甲胎蛋白 :349
另外一个癌胚抗原:2左右,是正常范围内
CT显示:
上腹部平扫加增强,螺旋扫描层厚8MM.螺距1.5 重建层厚5MM
肝膈顶部可见类圆形低密度影,边界欠清,直径约2CM,增强后动脉期肿块明显强化,静脉期及延迟期肿块强化密度减低,低于周期肝实质.
肝叶比例失调,门脉及分支清楚,肝内外胆管无扩张.
胆囊不大,壁不厚,内未见高密度灶
胰腺大小形态未见异常
脾增大,约9个肋单位,质均匀
腹膜后未见肿大淋巴结
结果:
肝占位,肝癌首先考虑,需结合临床
脾肿大
现在该怎么办,各位老师医生我爸的情况是已经癌了吗,是该手术还是继续吃药.爸爸气色还好,没以前黄,吃饭都还好
没想到会查出癌.医生建议直接向肝打针,或者去上海东方医院治疗,都不知道该怎么办....
之前对一些肝知识真的不是很清楚,来到这里看 了大家的一些帖子,发现很多战友都在坚持,看到了411老师等 等的解答,么多人都在相互鼓励坚持.使我对爸爸的病情有了积极的心态,应该说爸爸目前的精神气都还好.就是不知道接下来该采取怎么样的诊治放案,还请大家,411,GZ老师出出主意.
先在这里万分谢过!!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
1215 元 
肝CA基本可以确认了
不过不要怕
现在看还属于早期
积极治疗,良好心态,一切都会好起来的

现金
62 元 
是不是在肝膈顶部可见类圆形低密度影,边界欠清,直径约2CM,增强后动脉期肿块明显强化,静脉期及延迟期肿块强化密度减低,低于周期肝实质.这里发生了癌变

现金
62 元 
是不是可以采取介入的疗法,现在先不要放化疗吧,是吗

现金
2865 元 

一等功勋章

直径约2CM,小肝癌抓紧时间去大医院医生能不能动手术,如果能马上处理掉!小肝癌能动手术是不幸中的万幸,只有手术才可能根治!!

现金
2865 元 

一等功勋章

原帖由 renzhixing 于 2009-3-29 17:36 发表
是不是可以采取介入的疗法,现在先不要放化疗吧,是吗

手术后一个月如果不放心就去介入一次,这么小的CA现在没有必要介入

现金
62 元 
小肝癌有治愈的可能吗,那还要继续吃抗病毒的药吗

现金
62 元 
动手术是说就是切割吗

现金
62 元 
最近我爸爸经过一段时间治疗,复查了甲胎蛋白 ,是在逐步下降
最新的一次是查出150,但还是偏高

现金
62 元 
之前的血常规里有白蛋白偏低,最近一次是正常了
血小板之前也低
最近一次检查有所升高,到62,但距离100以上的正常植有点远
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 03:12 , Processed in 0.014368 second(s), 11 queries , Gzip On.