肝胆相照论坛

标题: 干扰记录 [打印本页]

作者: 121134658    时间: 2009-3-28 12:28     标题: 干扰记录

本人小学6年级体检出来小三阳肝功能正常,那时候对这个病也不懂医生也总是说可以治好的 发现有病后到我们市人民医院治疗打干扰素当时一针100多吧具体也记得不清楚了<医生直接在我的肝部注射我只记得这样打好痛外加中成药好象是肝达康不知道记错了吗一个月后检查变成大三阳了就停止了干扰素就吃我上面所说的中成药吃了半年吧也没有什么效果,然后中草药熬出来的药也吃了一段时间吧,上初一的时候奥星乙肝胶囊吃了一1万块钱吧中央台做广告的药,好象是吃了一年吧停药后人脸色好象还变的好看了,初3的时候到我们市传染病医院治疗用打针的药物是特异性转移因子还不知道是特异性免疫因子很多年所记得不清楚那时候也不怎么懂事打了一段时间也就没有打了吧,又过了2年吧到一个医院吃中成药治疗了一段时间,我有记忆的 就这么多了,在这段时间里检查多是大三阳肝功能正常,牙齿刷牙回出血好几年了
一下到2009 2月26的检查   结果如下
2月26做的检查   我把我肝功能不正常项的参考值列出来
前白蛋白 18.32      [参考值20-40mg/dl]
总蛋白 78
白蛋白  46
球蛋白 32
白球比值 1.44
总胆红素 14.8
直接胆红素 3.9
间接胆红素10.9
丙氨酸转安酶 679  [参考值5.0-40.ou/l]
谷草转安酶 361    [参考值5.0-40.ou/l]
谷草/谷丙 0.53
谷安酰转肽酶 246   [参考值7.0-50.ou/l]
碱性磷酸酶 106
总胆汁酸 11.04   [参考值0.3-9.0umol/l]
胆碱酯酶 10739
APF 3.53    [参考值0.0-10.0ng/ml]
乙肝表面抗原 52.87  [参考值0-1.5ng/ml]
乙肝表面抗体 0.73 [参考值0-10miu/ml]
乙肝E抗原 3.55  [参考值0-1ncu/ml]
乙肝E抗体 2.83  [参考值0-3ncu/ml]
HBcAB-IgG 26.59  [参考值0-3.5ncu/ml]
乙肝病毒DNA测定 1.39E+08
《B超所见》
肝脏
形态大小正常 轮廓规整 内回声呈中小光点 分布均匀 肝内管道系统显示清晰结构正常
胆囊
大小正常 比壁光滑不厚,内呈无回声,肝外胆管未扩张
脾脏
厚径3.0cm 肋下未及,内回声均匀
    看到检查当时医生要求住院[/size

作者: 121134658    时间: 2009-3-28 12:29     标题: 3月5号来到医院当天就住院打了干扰 点滴也打了

我现在福建泉州180医院三甲的{医院网站是[www.180yy.com]   现在是住院治疗 医生要说要住院现在的用药情况如下肝水解肽点滴    甘草酸二铵点滴     丹参酮iia磺酸钠点滴  每天点滴三瓶滴了  一天一针赛若金500W重组人干扰素a-1b  还有升百的药  第一针有高烧最高的时候39度   3月16日<也就是治疗的12天>做了肝功能检查和血里面的白细胞  丙氨酸转安酶 679从降到了195   白细胞比正常值少0.1吧好象是3.9
我要出院医生不同意

作者: 121134658    时间: 2009-3-28 12:30     标题: 今天干扰15天了

住院真贵啊住了15天快6000块了  昨天医生把点滴的药该了下把肝水解肽点滴 该成了苦参点滴   甘草酸二铵点滴     丹参酮iia磺酸钠点滴  每天点滴三瓶点滴    我真的想出院了
不知道还真的需要点滴吗
作者: 121134658    时间: 2009-3-28 12:31     标题: 16针了

16针了  住院16天了  带着期待的心情 不知道效果怎么样
作者: 121134658    时间: 2009-3-28 12:31     标题: 明天又做肝功能了

明天又做肝功能了 好期待啊  好高兴啊
作者: 121134658    时间: 2009-3-28 12:31     标题: 今天是18针了

今天是18针了
今天是18针了一天一针的
作者: 伤心男人心    时间: 2009-3-28 12:32

原帖由 121134658 于 2009-3-28 12:30 发表
住院真贵啊住了15天快6000块了  昨天医生把点滴的药该了下把肝水解肽点滴 该成了苦参点滴   甘草酸二铵点滴     丹参酮iia磺酸钠点滴  每天点滴三瓶点滴    我真的想出院了
不知道还真的需要点滴吗 ...

这些药最骗人的, 我以前也挂了一个月你这个药,出院20天后,完了又和没挂之前一样高,我现在都不去理会肝功了
作者: 121134658    时间: 2009-3-28 12:36     标题: 不好意思原来发在[乙肝咨询版块上]

所以今天把它在[病友交流]版块上在发所以日期多是一样的前面的
后面的情况我回随时发出来和大家一起交流的,分享是带着期待的心情的 慢慢人生路上总回有喝彩的我期待那一时刻的出现,希望大家也一样多回有精彩的哪一刻的出现,路长着我们不要放弃

作者: tree372928    时间: 2009-3-28 12:58

作者: 121134658    时间: 2009-3-28 15:27     标题: 好几天没有写上了

3月24是干扰20针 也是干扰抗病毒20天了
3月23抽了血做肝功能
3月24肝功能结果ALT134  AST77  白细胞2点多吧具体多少我也不知道医生不许复印和大印化验单 郁闷 住院期间检查费多600多加住院前又是400的样子
从3月24起是隔天一针 也就上26号一针 今天28号一针,我的干扰放在冰箱里我今天用温度测试下里面只有10度的温度我里面放了30支不知道回失效吗?
还有现在没有在护士那里打干扰了,在附近的一个私人门诊帮我打一次2人民币,我看这个医生排针里的空气的时候把我很多药多推出来了我忙说这药67元一支.他说是挺贵的也不知道他听懂我意思了吗,他打针好猛啊.我说好痛他还是推的很快,在护士那里只要我说一点痛护士马上慢点推还说痛就说,还有他的注射用水用的很少,在护士那里打的时候快半针桶 他这里好象就1厘米多吧
3月25号停止了点滴 开了一些药 1药品如下[茵胆平肝胶liang哈哈最后个字打不出来]一次3颗一天3次  2药品如下[五酯胶liang]一次2片一天3次,还有就是[地榆升白片一次5片一天3次]+[利可君片一次2片一天3次]升白药一天的20人民币的样子 还有我的空气很重现在早上起床口很苦吐出来的口水是有颜色的好象有点黄
28号是22针了 干扰24天了 医生说25号算起10天后在抽血

作者: 放牛哥哥    时间: 2009-3-28 15:30

你可以自己学着打针,我的签名档里有打针方法介绍。
作者: 语境    时间: 2009-3-28 15:35     标题: 我打干扰的效果

亲爱的战友,我是大三,打干扰素4个多月没有效果,我就停了,希望你能幸运的成为康复中的一员!!祝福你
作者: 121134658    时间: 2009-3-28 15:42

原帖由 tree372928 于 2009-3-28 12:58 发表
最近怎么样 楼主

就是决的口气很重早上起床口很苦口水好象是黄的这个情况我跟医生说了,医生说按西医说这没有什么,按中医说肝火太重多吃蔬菜和水果 我的尿好象一直多黄的  干扰幅作用这些我多可以忍受,第一针副作用特别严重体温最高的时候有39度多,我是9点打的14点的时候开始有反映了我一直没有上床休息直到6点我才上床休息当时是特难受 看着别人有自己心爱的人为他们写日记和照顾真羡慕

作者: 121134658    时间: 2009-3-28 15:48

原帖由 语境 于 2009-3-28 15:35 发表
亲爱的战友,我是大三,打干扰素4个多月没有效果,我就停了,希望你能幸运的成为康复中的一员!!祝福你

站友如果经济可以的话还是不要放弃有的人打了6个月的时候开有应答论坛好象也有这样的帖子最好是不放弃DNA一点多没有下降吗
作者: 121134658    时间: 2009-3-28 15:49

原帖由 佩乐能 于 2009-3-28 15:30 发表
你可以自己学着打针,我的签名档里有打针方法介绍。

自己打我还真有点怕,点滴我多是我懂事以来第一次打当时打的时候好 怕
作者: 121134658    时间: 2009-3-28 21:10     标题: 差多不

差不多我每天多回来论坛看看几年前就来到这个论坛上段时间给封了自己原来的帐号也不记得了
今年无意中又看见论坛开张了心理无比的开心 又可以看见战友们了
作者: dbzz    时间: 2009-3-28 22:34

希望你早日好起来!加油!
作者: 121134658    时间: 2009-3-29 16:20

原帖由 dbzz 于 2009-3-28 22:34 发表
希望你早日好起来!加油!

谢谢你们也回一样的好起来的
作者: seekerboy    时间: 2009-3-29 16:36

支持你,兄弟!!!
作者: 121134658    时间: 2009-3-29 21:46

原帖由 seekerboy 于 2009-3-29 16:36 发表
支持你,兄弟!!!

看到这么多的兄弟支持我心理特别高兴,大家的热心,心理特别舒服,其他我也每天多回上论坛上来看看,我也回把我的干扰的效果情况实时的告诉大家以便大家参考,医生不肯让我打印住院的时候的化验单心理特郁闷  干扰的时候做了很多化验,我平时很少打针的,说实话我还停怕针的,哈哈
作者: 121134658    时间: 2009-3-29 22:12     标题: 知识普及

1. 定期检查-随访
  1)根据医生的建议和自己的情况,每3或6个月做一次定期检查
  2)身体出现不适症状时,应及时检查
  3)空腹12小时,晚8点后禁食

2. 乙肝主要检查项目
//第一类:生化学检查
主要检查内容:
  1)肝功能[常1/5]
    主要指标有:谷丙转氨酶(ALT)、谷草转氨酶(AST)、胆红素(BIL)、凝血酶原时间 (PT)及PTA、胆碱酯酶、血清白蛋白等
  2)甲胎蛋白(AFP)[常2/5]
    全称:甲型胎儿蛋白,英文:α-fetoprotein, αFP或AFP

//第二类:HBV 血清学检测
主要检查内容:
  3)乙肝五项指标(HBV-M),也称乙肝两对半[常3/5]
    * 乙肝病毒血清学标志,主要的为5项,包括HBsAg(乙肝表面抗原)、抗-HBs(乙肝表面抗体)、HBeAg(乙肝e抗原)、抗-HBe(乙肝e抗体)、抗-HBc(乙肝核心抗体) 和抗-HBcIgM
    * 各项标志的意义
      HBsAg阳性表示HBV 感染,即体内感染了乙肝病毒;
      抗-HBs 为保护性抗体,其阳性表示对HBV 有免疫力,见于乙型肝炎康复及接种乙型肝炎疫苗者;
      HBsAg 转阴而抗-HBs 转阳,称为HBsAg 血清学转换;
      HBeAg 阳性可作为HBV复制和传染性高的指标,即表示乙肝病毒在人体内复制活跃,血液中带病毒数量大,传染性强;
      抗-HBe 阳性表示HBV 复制水平低 (但有前C 区突变者例外),即标志着乙肝病毒的复制已经从活跃转为相对静止,血液中带病毒量减少,传染性也相对降低了;
      HBeAg 转阴而抗-HBe 转阳,称为HBeAg 血清学转换;
      抗-HBc 总抗体主要是抗-HBcIgG, 只要感染过HBV,无论病毒是否被清除,此抗体均为阳性;
      抗-HBcIgM 阳性提示HBV 复制,多见于乙型肝炎急性期。
    * 常见的“大三阳”和“小三阳”
         大三阳是指:HBsAg、HBeAg及抗-HBc均阳性;
    小三阳是指:HBsAg、抗-HBe及抗-HBc均阳性。
    无论“大三阳”、“小三阳”只能反映机体感染了乙肝病毒,而不能表示病情轻重,其临床意义要结合病史及其他检测项目综合分析后,才能得出正确的结论。特别建议“小三阳”患者及时进行综合检查,如果只是病情很轻的病毒携带者,应采取正确的保养措施,确保病情不加重。
    * 备注:HBV-M检测分为两种,一种是国产的试剂,只显示阴性和阳性,一般50元左右;另一种是进口的试剂,可以显示各项的数值,价格要高一些,在200元左右。一般的检查第一种就可以了,进口的常在治疗时才用。

//第三类:HBV-DNA、基因型和变异检测
主要检查内容:
  4)乙肝病毒DNA(HBV-DNA)[常4/5]
    * HBV DNA定性和定量检测:反映病毒复制情况或水平
    * 也称乙肝病毒核酸定量,常见检测方法:荧光定量PCR
  5)HBV 基因分型和HBV 耐药突变株检测

//第四类:影像学诊断
主要检查内容:
  6)肝脏、胆囊、胰腺、脾脏4部位B超检查[常5/5]
  7)肝脏B超纤维化检查
    * 专门检查肝脏的纤维化情况
    * 主要方法是通过静脉注射一种造影剂,通过检测血液流态来判断肝组织的状况

//第五类:病理学诊断
主要检查内容:
  8)肝组织活检
    * 肝活体组织病理学检查,简称肝穿活检,或肝穿刺
    * 目的:了解肝脏炎症坏死和纤维化程度

3. 中华医学会《慢性乙型肝炎防治指南》关于乙肝患者随访的建议
——原文 二十一、患者随访
  1)治疗结束后,不论有无治疗应答,停药后半年内至少每2个月检测1次ALT、AST、血清胆红素(必要时)、HBV血清学标志和HBV DNA,以后每3~6个月检测1次,至少随访12个月。随访中如有病情变化,应缩短随访间隔。
  2)对于持续ALT正常且HBV DNA阴性者,建议每6个月进行HBV DNA、ALT、AFP和B超检查。对于ALT 正常但HBV DNA 阳性者,建议每3个月检测1 次HBV DNA 和ALT,每6个月进行AFP和B超检查;如有可能应作肝穿刺检查。
  3)对于慢性乙型肝炎、肝硬化患者,特别是HCC高危患者(>40岁,男性、嗜酒、肝功能不全或已有AFP增高),应每3~6个月检测AFP和腹部B 超(必要时作CT或MRI),以早期发现HCC。
  4)对肝硬化患者还应每1~2年进行胃镜检查或上消化道X 线造影,以观察有无食管胃底静脉曲张及其进展情况。
作者: 121134658    时间: 2009-3-29 23:26     标题: 感人的帖子

http://bbs.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
感人的帖子大家看我的帖子的时候也可以看看这些连接 本人认为比较好所以可以让大家看看
作者: 121134658    时间: 2009-3-30 13:34     标题: 干扰26天了

今天30号 干扰26天了  也是干扰23针了
今天去那里打针比上次好多了今天是个MM比上次哪个GG温柔多了 打的我不回直叫痛,早上起来口还是很苦 口水有点 黄, PP有点痛  脚有点发软,  还是护士比较好
作者: 121134658    时间: 2009-4-1 22:33     标题: 干扰28天

今天4月1号 干扰28天了  也是干扰24针了
作者: 121134658    时间: 2009-4-2 18:13     标题: 吃什么牛奶比较好

我们是吃纯牛奶好还是酸牛奶好
作者: 121134658    时间: 2009-4-3 17:58     标题: 没有人知道吃什么牛奶好吗

没有人知道吃什么牛奶好吗
作者: 121134658    时间: 2009-4-3 22:01     标题: 干扰30天了

今天4月3号 干扰30天了  也是干扰25针了  
昨天出现晚上睡觉眼睛痛 好象不久也听见战友说干扰眼睛痛 明天抽血了  哈哈好期待结果
作者: 121134658    时间: 2009-4-5 12:40     标题: 今天才抽血的

今天才抽血的
抽了3管
医生说做肝功能和血常规[十六项]就可以了   我有点等不急 这种心情相信大家也体验过吧   叫医生帮我的DNA也做下,医生就说DNA做了两对半定量那也就跟着做吧  肝功能70人民币  血经规30人民币  DNA荧光定量150人民币 两对半定量50块  总300人民币  下午 5点有肝功能和血常规[十六项]结果
DNA和两对半定量要周三才有结果
作者: 121134658    时间: 2009-4-7 21:55

4月5号 干扰32天了  也是干扰26针了  

4月7号 干扰34天了  也是干扰27针

前天晚上朋友叫去吃饭10个人  看着大家多在喝酒我只可以看着不可以喝
其实挺想喝的   结果还是喝了2杯,
作者: 121134658    时间: 2009-4-9 18:33     标题: 科普

如何看"两对半"定量报告单
如何看"两对半"定量报告单
  近年来,乙肝两对半的定量检测方法自动化发展迅速,主要有化学发光、电化学发光和时间分辨荧光免疫分析法(TRFIA)等,其中TRFIA不受样品的自然荧光干扰,具有灵敏度高、特异性强、重复性好、标准曲线范围宽、无放射性污染等优点,成为最有潜力的一种标记免疫分析方法。市一医院检验科已于2003年10月以时间分辨荧光免疫分析法(TRFIA)作为常规方法定量检测乙肝两对半,现简单介绍如何看报告单:
1.定量检测的标准:各项目的标准曲线线性范围如下:
乙肝病毒表面抗原(HBsAg):0~150 ng/ml (≥0.5 ng/ml为阳性)
乙肝病毒表面抗体(HBsAb):0~640 mIU/ml (≥10 mIU/ml为阳性)
乙肝病毒e抗原 (HBeAg):0~8 NCU/ml (≥0.03 NCU /ml为阳性)
乙肝病毒e抗体 (HBeAb):0~16 NCU/ml (≥0.85 NCU /ml为阳性)
乙肝病毒核心抗体(HBcAb):0~8 NCU/ml (≥0.1 NCU /ml为阳性)
(注:"NCU/ml"为美国雅培公司的定量单位,不能与国际单位IU/ml换算)
2.定量检测值
如果报告单某一项目阳性,检测值大于线性范围,则此检测值为标准曲线所推算出来的, 其重复检测的变异系数将较大;如果在线性范围内的检测值,其准确度较高。
3.正常参考值
一般情况下,未感染过乙肝病毒以及未接种过乙肝疫苗者"两对半"均为阴性。由于乙肝两对半结果的特殊性, 报告单不附参考值,以免受检者误解(如: HBsAg阳性不表示受检者有相关疾病;HBsAb、HBeAb、HBcAb单项或多项阳性可为正常,因此乙肝两对半各项目的参考值不能定为阴性或阳性)。
4乙肝疫苗问题
①HBsAb阴性或HBsAb虽然阳性,但是定量结果<100 mIU/ml,另外HBsAg和HBeAg阴性、肝功能正常者,建议注射乙肝疫苗。 ② HBsAb阳性,定量结果≥100 mIU/ml,表明有足够的免疫力,暂不需注射乙肝疫苗。
5常见的报告模式及简明临床意义
HBsAg HBsAb  HBeAg  HBeAb  HBcAb  简明临床意义
+ - - - - 急性HBV感染潜伏期,病毒携带者
+ - + - - 急性乙肝早期,传染性强
+ - + - + 急、慢性乙肝,病毒复制活跃,传染性强
+ - - - + 急、慢性乙肝,病毒携带者
+ - - + + 急、慢性乙肝,传染性较弱
- - - - + 窗口期,有既往感染史
- - - + + 急性HBV感染恢复期或有既往感染史
- + - - - 接种乙肝疫苗后或HBV感染后康复
- + - + + 接种乙肝疫苗后或HBV感染后康复
备注:"+" 表示阳性,"-"表示阴性

转贴,仅供参考
作者: 121134658    时间: 2009-4-9 23:06

4月9号 干扰36天了  也是干扰28针
作者: 121134658    时间: 2009-4-10 18:56

干扰一个月的检查情况4月5号抽的血

今天从医生那里了解结果

乙肝表面抗原 60多吧[参考值0-1.5ng/ml]

丙氨酸转安酶 60多吧[参考值5.0-40.ou/l] 原来600多
谷草转安酶  现在正常   [参考值5.0-40.ou/l]
总胆红素好象升到26了比原来高了
谷安酰转肽酶 246   
白细胞2点多
DAN从8次方降到5次方  干扰算有效果吧1药品如下[茵胆平肝胶liang哈哈最后个字打不出来]一次3颗一天3次  2药品如下[五酯胶liang]一次2片一天3次  这个保肝的药一直在吃
想问下丙氨酸转安酶 谷草转安酶 基本多正常了 谷安酰转肽酶 246 怎么这个还回这么高啊   这个这么高代表什么意

作者: 心与愿违    时间: 2009-4-10 19:33

恭喜你!一个月降了三次方。我也是用赛刚一个月,我还没敢测DNA,医生叫我三个月时再测。
作者: 121134658    时间: 2009-4-10 20:30

原帖由 心与愿违 于 2009-4-10 19:33 发表
恭喜你!一个月降了三次方。我也是用赛刚一个月,我还没敢测DNA,医生叫我三个月时再测。

哈哈也不建议我一个月测DNA和两对半定量 说2个月吧 可是我等不急  要医生帮我开个哈哈
你是那里的朋友啊
作者: 心与愿违    时间: 2009-4-10 20:56

原帖由 121134658 于 2009-4-10 20:30 发表

哈哈也不建议我一个月测DNA和两对半定量 说2个月吧 可是我等不急  要医生帮我开个哈哈
你是那里的朋友啊

我在广州。我还是等三个月时再测DNA,两对半等。我由于白细胞较低,所以只是血常规测得频率很高,差不多一周一次了。
作者: 121134658    时间: 2009-4-10 21:22     标题: 我白细胞也低

原帖由 心与愿违 于 2009-4-10 20:56 发表

我在广州。我还是等三个月时再测DNA,两对半等。我由于白细胞较低,所以只是血常规测得频率很高,差不多一周一次了。

我白细胞也低现在只有2点多吧  我一天吃升白的药要20人民币  一个月了就是升不高 哈哈  你做什么工作的啊 广州人吗
作者: 心与愿违    时间: 2009-4-10 21:47

原帖由 121134658 于 2009-4-10 21:22 发表

我白细胞也低现在只有2点多吧  我一天吃升白的药要20人民币  一个月了就是升不高 哈哈  你做什么工作的啊 广州人吗

我只是在广州工作。在办公室打杂。你吃这么贵的升白药。我只是吃VB4跟利可君片。
作者: 121134658    时间: 2009-4-18 14:08     标题: 昨天4月17号 是干扰44天 干扰32针

昨天4月17号 是干扰44天 干扰32针
作者: 121134658    时间: 2009-4-18 14:50     标题: 干扰一个月的检查情况4月5号抽的血变小三了

干扰一个月的检查情况4月5号抽的血
上次是从护士那里了解的数据
4月16号我自己拿到了检查单子数据我贴出来如下
前白蛋白 24,72     [参考值20-40mg/dl]
总蛋白 82
白蛋白  49.0
球蛋白 33
白球比值 1.48
总胆红素 26.3     这个比干扰前高了
直接胆红素 3.4
间接胆红素22.9
丙氨酸转安酶 32.0 [参考值5.0-40.ou/l]    这个降到正常了
谷草转安酶 47.0   [参考值5.0-40.ou/l]  还 高一点
谷草/谷丙 1.47
谷安酰转肽酶 253  [参考值7.0-50.ou/l]  比原来还高几个点
碱性磷酸酶 85
总胆汁酸 4.52[参考值0.3-9.0umol/l]   这个也正常了
胆碱酯酶 10893
乙肝表面抗原 64.0300[参考值0-1.5ng/ml]
乙肝表面抗体 0.8700 [参考值0-10miu/ml]
乙肝E抗原 0[参考值0-1ncu/ml]
乙肝E抗体4.7400[参考值0-3ncu/ml]
HBcAB-IgG 24.1600[参考值0-3.5ncu/ml]
DNA是4.39E+05
六分类血常规我把不正常的数据写出来如下
白细胞计数  2.67                        参考值4-10*10^9/L
淋巴细胞百分比 63.2                  参考值30-50%
粒细胞百分比 24.2                      参考值42.2-75.2%
粒细胞计数 0.65                          参考值2.4-7.0*10^9/L    总共有30项我把不正常的写出来
医生说我的粒细胞计数小于 0.5就的停止治疗所以他开了[重组人粒细胞刺激因子]单位是150UG的一支是90多人民币吧药是配好的直接拿注射器抽出来药就可以打  ,医生笑着对我说你的命好啊 ,我算是银牌了吧,治疗我跟本没有带希望的因为经过这么多年的治疗加上干扰的有效率也只有那么低.   没有想到我没有抱希望却给我了我意外的结果    当时我拿到结果真的很兴奋,这几天我心情不怎么好本来想多写点我当时是怎么的心情  有点不想写
作者: 心与愿违    时间: 2009-4-18 15:52

恭喜楼主!看到你的结果真高兴。继续加油,争取金牌。
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-4-19 20:12

我也打赛的。。。两个月了。今天去检了肝功和血常。。都正常。。。
再一个月,要做全面的啦。。。

希望大家都有好消息。
作者: 病毒课代表    时间: 2009-4-19 20:31

干扰素6个月,复查结果出来医生说看不懂怎么办?
2008年7月份查出乙肝,8月份打干扰素,今天去拿复查结果,病毒由7次方升到8次方,但e抗原下降,e抗体上升了,医生说好像是大三阳向小三阳转换的迹象,但不知为什么病毒会升高,叫我去找肝病中心的主任看看,郁闷,怎么回事呢?是不是病毒变异了?
附六个月前和现在的检查结果:
2008年7月份:乙肝表面抗原:52.35          参考值:0-1.5
                       乙肝表面抗体:0.21            参考值:0-10
                        乙肝e抗原:14.57                参考值:0-1ncu/ml
                        乙肝e抗体:2.43                  参考值:0-3ncu/ml
                        HBcAb-IgG:38.61              参考值:0-3.5nuc/ml
                       DNA1.14E07
2009年2月份:乙肝表面抗原:88.61          参考值:0-1.5
                       乙肝表面抗体:0.22            参考值:0-10
                        乙肝e抗原:2.64               参考值:0-1ncu/ml
                        乙肝e抗体:4.1                  参考值:0-3ncu/ml
                        HBcAb-IgG:36.06             参考值:0-3.5nuc/ml
                       DNA1.55E08
查看详细资料
编辑 引用 使用道具 报告 回复 TOP

无所谓呀
版主

暗想浮生何事好清歌一曲倒金樽 ...

性别男 发短消息 加为好友 当前离线  2# 大 中 小 发表于 2009-2-18 21:13  只看该作者
这是好现象,再坚持一段时间,就行了,坚持疗程下去我是幸福家族老大,我们会幸福的!
为了爱我的人和我爱的人,我会好好活着!!你呢??
交流方式,QQ58857882或者UC221654343,(我不是医生,不要问我太专业问题,我只能帮大家做一些力所能及的事情)  
查看详细资料
引用 使用道具 报告 回复 TOP

病毒课代表
革命群众

发短消息 加为好友 当前在线  3# 大 中 小 发表于 2009-4-19 20:06  只看该作者
两个月准时听医生的话做了检查,今天结果出来,大三阳变小三阳了,e抗原降到正常了,病毒又回到了7次方,医生说再继续干扰,谨慎乐观-----
查看详细资料
编辑 引用 使用道具 报告 回复 TOP

病毒课代表
革命群众

发短消息 加为好友 当前在线  4# 大 中 小 发表于 2009-4-19 20:08  只看该作者
今天准时向各位战友汇报情况,大家互相参考
作者: 病毒课代表    时间: 2009-4-19 20:32

另:我也是在泉州180医院
和楼主有缘噢,呵呵
作者: 121134658    时间: 2009-4-19 21:17

原帖由 糖^-^糖 于 2009-4-19 20:12 发表
我也打赛的。。。两个月了。今天去检了肝功和血常。。都正常。。。
再一个月,要做全面的啦。。。

希望大家都有好消息。

抗病毒前你酶是多少啊有达到抗病毒指标吗  干扰的时候酶了上升吗 上就有效果的几率高点
作者: 121134658    时间: 2009-4-19 21:39

原帖由 病毒课代表 于 2009-4-19 20:31 发表
干扰素6个月,复查结果出来医生说看不懂怎么办?
2008年7月份查出乙肝,8月份打干扰素,今天去拿复查结果,病毒由7次方升到8次方,但e抗原下降,e抗体上升了,医生说好像是大三阳向小三阳转换的迹象,但不知为什么病毒会升高,叫我去找肝 ...

你1345阳,是有转小三的 可能 怎么病毒一直没有降,2个月的时候有做DNA两对定定量吗  还有4个月的时候有做吗 这样才好做对比 变异有可能 你可以检查下有没有变异这样自己才放心,抗病毒的时候你酶怎么样啊  肝病主任是杨红 很幽默的人还不错,那主任怎么说啊我在这个论坛还认识一个在180医院打干扰的
作者: 121134658    时间: 2009-4-19 22:00

今天结果出来,大三阳变小三阳了,
你这还不算小三
作者: 121134658    时间: 2009-4-19 22:35

4月19号 是干扰46天 干扰33针
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-4-21 20:04

原帖由 121134658 于 2009-4-19 21:17 发表

抗病毒前你酶是多少啊有达到抗病毒指标吗  干扰的时候酶了上升吗 上就有效果的几率高点

我上干扰前酶可是有 800呢。
作者: 121134658    时间: 2009-4-27 12:35

4月27号 是干扰54天 干扰37针
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-4-29 16:08

一起加油。
作者: 121134658    时间: 2009-5-12 20:29

一段时间没有来上了 哈哈
作者: 121134658    时间: 2009-5-27 11:09     标题: 治疗乙肝——合理选择核苷(酸)类抗病毒药物

中国慢性乙型肝炎防治指南》提出乙肝治疗的总体目标是“最大限度地长期抑制或消除乙肝病毒, 减轻肝细胞炎症坏死及肝纤维化,延缓和阻止疾病进展,减少和防止肝脏失代偿、肝硬化、肝癌及其并发症的发生,从而改善生活质量和延长存活时间。”慢性乙型肝炎治疗主要包括抗病毒、免疫调节、抗炎保肝、抗纤维化和对症治疗,其中抗病毒治疗是关键。抗病毒药物主要包括核苷(酸)类似物和干扰素两类。

核苷(酸)类似物的问世为乙型肝炎的抗病毒治疗提供了新的手段,给临床医师的乙肝患者带来了新的希望。作为一个理想的抗乙肝病毒药物,应满足以下几个条件:有强大且持久的抗病毒疗效,改善生化、血清学及组织学指标,安全性良好,耐药率低,方便,具有良好成本效益比。目前还没有一个药物能够完全符合这样的要求,因此需要临床医师根据患者情况具体选择,利用现有的药物,弥补它们的不足,达到有效的抗病毒目的。目前可供临床使用的核苷类物有拉米夫定、阿德福韦酯、替比夫定和恩替卡韦四种,这些核苷(酸)类似物各有特点,合理使用可能获得较好效果。

拉米夫定是最早成功用于抗乙肝病毒的核苷(酸)类似物,累计治疗病例最多。起效快,抑制病毒作用强,价格相对便宜,但病毒变异率和停药后反弹率高,由此造成病情加重病例较多。虽然抗病毒治疗一年内疗效可观,但是一年后陆续出现病毒耐药变异,变异率以每年10%~20%的速度递增,变异基因位点多发生在180、181和204,一旦变异发生,抗病毒效力大大削弱,被迫改用其他药物或联合使用其他药物,并且调整治疗后,再次变异的风险也较大,因此最新的乙肝防治指南,不提倡将拉米夫定作为治疗乙肝的一线药物。

阿德福韦酯最主要的特点是病毒变异率低,与拉米夫定没有交叉耐药,初始抑制病毒效果尚可,但是几个月后病毒载量又易复升,治疗后效力较弱,因为阿德福韦酯治疗乙肝疗效最佳的剂量为每日30毫克,但是这个剂量导致不少患者出现肾功能损伤。大量研究证实阿德福韦酯安全有效剂量为每天10毫克,但持续抗病毒能力减弱,因此阿德福韦持续抑制病毒的作用较替比夫定、恩替卡韦弱,比较适用于有YMDD变异的患者以及肝功能基础较差的患者,以免病毒变异导致病情加重。

恩替卡韦起效快,抑制病毒作用强,病毒变异率也低,但对拉米夫定耐药患者也会出现表型耐药,价格较贵。另外,应用恩替卡韦虽然可使乙肝病毒DNA迅速转阴,但是较晚才出现e抗原血清学转换,患者需要长期服药,直到实现e抗原血清转换。适用于经济条件较好、病毒滴度较高、重症患者急需快速抑制病毒以缓解病情的患者。

替比夫定是最新上市的核苷(酸)类似物,它以价格适中,是目前兼具强效、快速抑制乙肝病毒和高e抗原血清转换率双重优势的抗病毒药物。同时,替比夫定还具有良好的安全性,是美国FDA批准的妊娠B级的药物,其他核苷(酸)类似物为C类。其抗病毒速度与恩替卡韦相当。就我个人临床经验而言,由于替比夫定有良好的临床疗效和安全性,而且全球临床试验证实,服药后6个月的疗效可以预测远期的治疗效果,因此疗程早期就能够大体知道治疗的走势,遇到何种临床状况如何调整,因此治疗时心里比较有把握。

关于普遍关注的耐药问题: 客观地说,耐药是所有核苷(酸)类似物的共性。但是耐药是可以管理的,特别是慢性乙肝治疗路线图的推出,为临床医生针对不同患者的不同疾病阶段调整治疗方案提供了有效指导,进而大幅度地降低了耐药性。另外,服用核苷类抗病毒药物治疗出现病毒变异耐药,更换为其他药物时,最好联合使用一段时间或是长期联合使用为佳。避免因病毒反弹导致的病情加重。

古人云:知己知彼百战不殆。作为一位临床医师,就要知己知彼,才能实现最合理的治疗目标。所谓知己,就是掌握手中武器(药物)的性能;所谓知彼,就是了解患者的病情及个体差异。虽然是同一种疾病,对不同的患者或同一个患者不同的疾病时期,都要采取不同的个体化治疗方案,才能使患者得到最合理、最恰当的治疗。

拉米夫定

治疗对象:病毒复制指标阳性的慢性乙肝及乙肝肝硬化患者

治疗疗程:至少2年(中途变异需换药),疗程一年时乙肝病毒DNA阴转率60%~70%,e抗原转换10%~15%

治疗费用:一天吃一片, 16元/片,2年大约11680元

注意事项:由于长期使用容易变异耐药,现趋向于退出一线药物

恩替卡韦

治疗疗程:至少2年,疗程一年时乙肝病毒DNA阴转率70%~80%

治疗费用:一天吃一片,饭后服用,39元/片,2年大约27740元

注意事项:儿童患者禁用

阿德福韦酯

治疗疗程:至少2年(中途效力减弱需换药或联合用药),疗程一年时乙肝病毒DNA阴转率30%

治疗费用:一天吃一片(有多种产品)2年大约10000元左右

注意事项:儿童患者禁用,个别患者长期服用可能伤肾

替比夫定

治疗疗程:至少2年,疗程一年时乙肝病毒DNA阴转率70%~80%,e抗原转换率30%

治疗费用:一天吃一片,24元/片,治疗2年大约15000元

注意事项:儿童患者禁用
作者: 121134658    时间: 2009-5-27 11:11     标题: 慢乙肝急性加重患者感染方式和病毒水平可预测转归

韩国学者的研究表明,C基因型HBeAg阳性慢性乙肝患者发生急性加重后,感染方式为非垂直传播和(或)血清HBV DNA水平较低(≤7 log copies/ml)者,较易发生早期HBeAg血清学转换,文章在线发表于2008年11月27日的《胃肠病学》(Gastroenterology)。

急性加重定义为患者的血清ALT水平升高到至少5倍正常上限并且超过基线值2倍以上。早期HBeAg血清学转换定义为发生急性加重后的6个月内发生HBeAg阴转及出现HBeAb。

结果显示,共纳入151例患者,35.5% (39/110例)发生了早期HBeAg血清学转换。单变量分析表明,年龄(P=0.082)、感染方式(P=0.033)、疾病状态(P=0.063)及血清HBV DNA水平(P<0.001),与早期HBeAg血清学转换的发生相关;多变量分析表明,感染方式(非垂直传播对垂直传播,相对危险度为3.681,P=0.016)和血清HBV DNA水平(≤7 log copies/ml 对>7 log copies/ml,相对危险度为6.891, P=0.001)为发生早期HBeAg血清学转换的独立预测因素。

研究者认为,对发生急性加重的C基因型HBeAg阳性慢性乙肝患者选择处理措施时,应该对患者的感染方式和血清HBV DNA水平等加以考虑。
作者: 121134658    时间: 2009-6-6 17:17     标题: 干扰 市场

目前国内市场销售的干扰素有哪些种类?它们各有什么特点?

α-干扰素是人体在病毒刺激下产生的一类结构相似、功能相近的蛋白质,包括α-1b,α-2a,α-2b等。目前在国内市场经国家医药监督管理局许可用于治疗慢性乙型肝炎的α-干扰素制剂有进口的重组干扰素α-2a,α-2b和国产重组干扰素α-1b,α-2a及α-2b。

在众多α-干扰素亚型中,α-2a是从骨髓瘤细胞中诱生的,正常人体并不产生此型干扰素,因此基因工程干扰素α-2a使用于人体后机体对之产生中和抗体的比率比α-2b高3倍,比α-1b高8倍,而干扰素治疗早期中和抗体的产生将严重影响干扰素的疗效。

α-2b系正常人体白细胞所诱生,但因黄种人体内产生的主要是α-1b, 因此α-2b使用于中国人后引起发热等副反应的比率显著高于α-1b。

α-1b是正常中国人体内产生最多的一种亚型,经临床实验证明重组α-1b干扰素具有疗效显著,而副作用显著低于α-2a和α-2b的特点,因而更适合黄种人使用。深圳科兴生物工程有限公司生产的赛若金——基因工程α-1b干扰素是世界上第一个采用中国人基因克隆和表达的基因工程产品,是国家“863”计划生物技术领域第一个实现产业化的产品,是国家卫生部批准的第一个基因工程药物。

投产6年以来,赛若金以其确切的疗效、较低的副作用以及优良的售后服务赢得了广大医生和患者的信赖,目前市场占有率超过50%。

1999年在治疗慢性乙肝药物的市场调查中,基因工程干扰素α-lb——赛若金的品牌知名度、临床使用率和显效率以及患者满意度在同类干扰素药物中均属首位。
作者: 121134658    时间: 2009-6-29 07:40     标题: 最近心情不怎么样

最近心情不怎么样 好久没有跟大家报道我的情况了  今天晚点我把我的情况给大家报道下
作者: 121134658    时间: 2009-7-18 13:29     标题: 今天7月18号

今天7月18号 干扰136天  17号打了一针  总共是77针了
   好一段时间没有跟大家报告了不好意思  最近人烦
作者: 121134658    时间: 2009-7-18 13:36     标题: 我把5月16号的检查结果给大家贴出来

ALT 58      AST43    谷氨酰转肽酶78  白细胞正常了
作者: 121134658    时间: 2009-7-18 13:49     标题: 我把6月16号的检查结果给大家贴出来

乙肝表面抗原 36.1[参考值0-1.5ng/ml]
乙肝表面抗体 1.6800[参考值0-10miu/ml]
乙肝E抗原 0[参考值0-1ncu/ml]
乙肝E抗体2.6600[参考值0-3ncu/ml]
HBcAB-IgG 36.8600[参考值0-3.5ncu/ml]
DNA3.78E+4
ALT 58      AST43
国生试剂为15阳

作者: 121134658    时间: 2009-7-18 13:55     标题: 6月23用雅陪做的2对半

HBsAg                         HBsAb             HBeAg                     HBeAb                  HBcAb                                                                            
<0.05 IU/ml        ≤10.0 MIU/ml        <1.0 S/CO        >1.0 S/CO        <1.0 S/CO参考单位
>250↑              0.8                         3.1↑               0.3↑           14.0↑检查结果
     雅培结果为1345阳
作者: 121134658    时间: 2009-7-20 14:01     标题: 更新了干扰最新数据

更新了干扰最新数据做成表格的形式让大家一看就明白 我放到最前面方便大家看 有什么意见大家可以提出来一起讨论
作者: 121134658    时间: 2009-7-20 14:02     标题: 更新了干扰最新数据

更新了干扰最新数据做成表格的形式让大家一看就明白 我放到最前面方便大家看 有什么意见大家可以提出来一起讨论
作者: unilbh_cn    时间: 2009-7-20 17:05

效果还可以,你打算治疗多久?
作者: 121134658    时间: 2009-7-21 12:22

原帖由 unilbh_cn 于 2009-7-20 17:05 发表
效果还可以,你打算治疗多久?

根据疗效在说吧  达到3终点在挺药吧
要不除非干扰无效了  那不得不停啊
作者: 121134658    时间: 2009-7-24 22:41     标题: 口里难受啊

只要睡觉起来舌头上有一层白色的  口水是黄的 口还很臭  胃也跟着不舒服 自己感觉是睡觉的时候口水流到喂里去了
口里也特别难受 很难说出哪个难受的滋味 的马上刷牙
大家有这个问题吗
作者: 心与愿违    时间: 2009-7-25 08:00

我暂时没有这种情况。或者试一下盐水漱口,然后多喝水。
作者: 121134658    时间: 2009-7-25 10:53

原帖由 心与愿违 于 2009-7-25 08:00 发表
我暂时没有这种情况。或者试一下盐水漱口,然后多喝水。

我睡觉起来就的刷牙要是难受死了  然后在喝盐水  在喝蜂蜜
我打算在要医生看看
上次看医生他说没有什么事 但是我实在难受
作者: 121134658    时间: 2009-7-26 14:49     标题: 7月26

干扰144天了  25号打了一针   总共是81针了
25号这针打在手臂上了头一次打手臂 因为屁股受不了好多针孔,25号晚上的时候就开始从屁股往下的2只脚多痛
痛到半夜就只有一直脚痛  可能是针没有打屁股上的反应吧
今天到医院做了 甲亢3项检查   肝功能 肾功能  血糖  血常规 明天有结果的,
早上起床口很难受口水好象是黄的 舌头上有一层白舌的东西这个情况我跟医生说了
可是我现在实在的难受的不得了嘴巴 睡觉可能口水回流到胃里  睡觉起来胃也不舒服
今天开了调理的药物办个月的药名是【清肝二十七味丸】
作者: shehuizhuyi80    时间: 2009-7-26 15:03     标题: 看着有点怕

用药这么狠。期望早点转阴把!
作者: 石中草    时间: 2009-7-26 17:00     标题: 回复 2# 的帖子

我在180医院看过,泉州的
作者: 08年7月1日    时间: 2009-7-26 18:36

哈哈我也是打赛500W的一个月8次方降到837兴奋了好久
   8月20号就打满半年了希望有奇迹哈哈大家一起加油
作者: 121134658    时间: 2009-8-28 22:09

原帖由 08年7月1日 于 2009-7-26 18:36 发表
哈哈我也是打赛500W的一个月8次方降到837兴奋了好久
   8月20号就打满半年了希望有奇迹哈哈大家一起加油

20号过了你现在检查什么情况啊
作者: 121134658    时间: 2009-8-30 20:53

原帖由 石中草 于 2009-7-26 17:00 发表
我在180医院看过,泉州的

那你现在什么情况啊
作者: 121134658    时间: 2009-8-30 20:57     标题: 赛若金500W

赛若金500W 我这里有个朋友自己开 诊所的 他说39块可以帮我拿到
现在这个东西又没有办法辨别真假 心上心下的不敢拿
作者: 121134658    时间: 2009-9-17 19:37     标题: 6个月的DNA数据和国产2对半和雅陪的检查结果

上次跟大家说的甲亢3项检查   肝功能 肾功能  血糖  血常规  多是正常的 所以这个就不用担心了
早上起床口很难受口水好象是黄的 舌头上有一层白舌的东西这个情况我跟医生说了
可是我现在实在的难受的不得了嘴巴 睡觉可能口水回流到胃里  睡觉起来胃也不舒服
上次开的【清肝二十七味丸】药吃没有什么大的效果http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=855431我在别的地方开了口抽的帖子大家有兴趣可以看看
这次医生开了个【大黄蛰虫丸】他说吃一个星期看看有没有效果 不过最近力量好象很好一直想运动
6个月的数据我做成表格大家可以一目了然  大概情况是雅陪的2对半拿到小三了   DNA3次方比3个月前降了1次方
作者: 心与愿违    时间: 2009-9-19 11:50

你的结果不错。恭喜你!
作者: 121134658    时间: 2009-9-20 12:13

原帖由 心与愿违 于 2009-9-19 11:50 发表
你的结果不错。恭喜你!

谢谢你现在怎么样啊
作者: 心与愿违    时间: 2009-9-20 20:35     标题: 回复 76# 的帖子

我的效果不好。病毒没怎么降。不过我还在继续中。
作者: jack.polo    时间: 2009-9-20 20:44

还是1、5阳。我2001年那时打过,当时大约是60一支;打了半年变小三。
作者: 121134658    时间: 2009-9-21 00:11

原帖由 jack.polo 于 2009-9-20 20:44 发表
还是1、5阳。我2001年那时打过,当时大约是60一支;打了半年变小三。

2001那 大概也是8年前我也打过 可惜打了一个月小三变大三   就停针 那时候给我的感觉医生对干扰素 没有什么经历
你现在体检 DNA一直阴吗  保持着吗
作者: 121134658    时间: 2009-9-21 00:12

原帖由 心与愿违 于 2009-9-20 20:35 发表
我的效果不好。病毒没怎么降。不过我还在继续中。

你干扰有几个月了 DNA没有变化吗  E抗原有变化吗
作者: 心与愿违    时间: 2009-10-7 10:12

原帖由 121134658 于 2009-9-21 00:12 发表

你干扰有几个月了 DNA没有变化吗  E抗原有变化吗

我干扰的时间跟你差不多。E抗原只降了一半,DNA只降了一次方。
作者: 121134658    时间: 2009-11-9 13:15

心与愿违  你现在怎么样了啊 一段时间没有来论坛 了
作者: 心与愿违    时间: 2009-11-10 21:44

原帖由 121134658 于 2009-11-9 13:15 发表
心与愿违  你现在怎么样了啊 一段时间没有来论坛 了

这两个月都没去检查效果。等到满9个月时检查,还是效果不好就决定放弃了。
作者: 腹部半藏    时间: 2009-11-11 14:07     标题: 你好

赛若金我也在打。第8针今天。
作者: zzh_jessica    时间: 2009-11-13 01:44

我也在打赛若金,第十六针了
作者: 121134658    时间: 2009-11-15 00:38

原帖由 zzh_jessica 于 2009-11-13 01:44 发表

还早着拉慢慢等待希望的到来把
作者: 121134658    时间: 2009-11-15 00:38

原帖由 zzh_jessica 于 2009-11-13 01:44 发表

一起加油
作者: 121134658    时间: 2009-11-15 00:40

原帖由 腹部半藏 于 2009-11-11 14:07 发表
赛若金我也在打。第8针今天。

希望就在前面 需要我们去探索   哪怕希望很小
作者: yoyo123china    时间: 2009-11-15 12:53

我也在打赛若金,在厦门中医院。打一个月了,有7次方降到3次方。但是血常规不好啊,中性粒细胞好低啊只有0.7,早上打了那个特尔津,医生说低于0.8就停药,明天再去查个血常规。希望可以继续打,也希望有效果。
作者: 好斗的画眉    时间: 2009-11-15 17:55

楼主的题目说是5月转阴了,但实际上没有。

我也在打干扰素,运德素,500W,目前18针。希望同大家交流。

QQ  361397479
作者: 任重道远    时间: 2009-12-23 13:14

有没有赛若金的群啊?
作者: zhufenqi    时间: 2009-12-23 14:30

我也在打,11月23到今天一天一针!直接把dna打阴了!我没任何副作用!除开第一天有流感症状!这赛若金、我住院开的是74一支!据说门诊开药不报销!我湖北的!你们那什么情况!
作者: 校园独徘徊    时间: 2009-12-23 19:53

我本来今天晚上该打第15针了,结果去了那个打针的诊所关门了,其他的诊所都不给我打,只有明天早上一早去看了,请问隔了10多个小时有没有什么问题啊? 郁闷~~~
作者: 121134658    时间: 2009-12-24 19:07

大问提没有 但是以后注意下就行了  我最近忙很久没有上来跟大家交流  数据也没有更新了  我今天 看明天我把干扰9个月的数据分享出来给大家参考下
作者: 121134658    时间: 2009-12-24 19:07

原帖由 校园独徘徊 于 2009-12-23 19:53 发表
我本来今天晚上该打第15针了,结果去了那个打针的诊所关门了,其他的诊所都不给我打,只有明天早上一早去看了,请问隔了10多个小时有没有什么问题啊? 郁闷~~~ ...

大问提没有 但是以后注意下就行了  我最近忙很久没有上来跟大家交流  数据也没有更新了  我今天 看明天我把干扰9个月的数据分享出来给大家参考下
作者: 121134658    时间: 2009-12-24 19:08

原帖由 zhufenqi 于 2009-12-23 14:30 发表
我也在打,11月23到今天一天一针!直接把dna打阴了!我没任何副作用!除开第一天有流感症状!这赛若金、我住院开的是74一支!据说门诊开药不报销!我湖北的!你们那什么情况! ...

一个月DNA阴你大三还是小三速度还太快啊
作者: 121134658    时间: 2009-12-30 20:54     标题: 123

我来看大家了
作者: 121134658    时间: 2010-1-18 20:49     标题: 干扰9个月结果

干扰9个月结果
首先DNA和6个月的一样持续3次方没有降
再就是S抗原有下降现在9个月的数据是156.6     6个月的时候是189.3  
E抗原是0现在

血常规基本正常  只头3个月吃了升白的药
再就是持续小3阳
1月15号我换了干扰素 换成了哈药的 干扰素    我怕我对赛产生了耐药
我打哈药的干扰第一针也没有发烧 但是有点小反应 退的肌肉有点痛  其他还好
在就是我体内好像病毒有一部分变异
变异谁多没有办法  只有继续干扰
针对我的口腔异味洗了下牙开了点药和漱口水差不多300人民币   我的主治医生要我去看口腔科的

作者: 121134658    时间: 2010-1-19 18:19     标题: 打了哈药的干扰素老是想睡觉

打了哈药的干扰素老是想睡觉了  我原来晚上的到0点才睡觉
前天还不到晚上9点眼睛就睁不开了 我9点半就睡觉了
接着白天吃完午饭 不久又想睡觉 了  于是我从下午2点睡到4点
   今天下午我是从2点半睡到5点了
  不知其他用 哈药干扰素的人也特别想睡觉吗
作者: 121134658    时间: 2010-1-20 14:47     标题: 还是特别想睡觉

还是特别想睡觉  弄瓶可乐还提神下

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5