15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教版主:我肝癌手术后还应如何治疗? ...
楼主: xiaokeyizu
go

[其他] 请教版主:我肝癌手术后还应如何治疗?   [复制链接]

现金
4985 元 

一等功勋章

回复 144# 的帖子

呵呵!看了你说的我把你当成了白衣天使的事觉得挺有意思的,我从“字面”的寓意上去理解,而你却更是从”字面“上去思维了。

现金
4985 元 

一等功勋章

出差两天,又总结了自己HCC的可能病因:
1、HBsAg阳性(我是1981年知道的----搞不清我为什么1980年上大学体检时还不知道呢?);
2、长期大量饮酒(1987年—2007年的20年时间----有时每次喝高度白酒都是半斤八两的);
3、饮水污染(小时候生长在江边----江边有国内大型化工厂);
4、遗传因素(父亲是在事先什么都不知道的情况下于1979年发现早期肝硬化的并于1992年发现小肝癌手术后生存到2006年);
5、用药(因为有糖尿病从2001年开始口服降糖药、2007年年初打了3个月的干扰素后停了);
6、其他(环境----前些年一直接触汽车发动机台架试验的工作环境尾气较多、劳累----长期工作负荷较重、心态----还是工作压力较大吧)。

现金
1487 元 
现在医学比1992年先进.你一定比你父亲生存更好!!!

现金
4985 元 

一等功勋章

回复 153# 的帖子

谢谢!借你的吉言了!
我父亲发现HCC时是63周岁,他活到77周岁。而我才46周岁就HCC,即使术后生存20年,也才66周岁啊!

现金
1487 元 
坚持!不要灰心.要看到医学进步.坚持到底就是胜利!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

原帖由 xiaokeyizu 于 2009-6-17 18:22 发表
谢谢!借你的吉言了!
我父亲发现HCC时是63周岁,他活到77周岁。而我才46周岁就HCC,即使术后生存20年,也才66周岁啊!

那你就坚持术后生存30年。加油,一定要做到
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
4985 元 

一等功勋章

回复 156# 的帖子

谢谢!
顺便推荐一种水果:
火龙果,富含植物蛋白、胡萝卜素、VB、VC等等。
新的研究结果显示,火龙果果实和茎的汁对肿瘤的生长,病毒及免疫反映抑止等病症上表现出了积极作用。
我因为有糖尿病,不是什么水果都能吃,而肝癌患者又需要食用一定量的水果,这几年冬季吃釉子比较多,最近一直吃火龙果。

现金
1030 元 
医学技术不断发展,会有更好的治疗药物。不过过分治疗会适得其反。水果是好东西,任何人都应多吃新鲜蔬菜、水果。

在哪里可以看到《肝癌用饮食可以控制吗?》?

现金
4985 元 

一等功勋章

回复 158# 的帖子

就在本论坛里呀!
5月18日,<肝癌用饮食可以控制吗?>----根草!

现金
4985 元 

一等功勋章

今天是我手术2周年的日子,07年6月20日我在上海东方肝胆外科医院做了肝癌切除手术。
在此祝愿所有肝癌术后的战友从各方面多多注意,尽量晚复发乃至不复发!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 22:20 , Processed in 0.016887 second(s), 11 queries , Gzip On.