15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教版主:我肝癌手术后还应如何治疗? ...
楼主: xiaokeyizu
go

[其他] 请教版主:我肝癌手术后还应如何治疗?   [复制链接]

现金
4985 元 

一等功勋章

回复 130# 的帖子

实际上,在07年6月13日B超发现HCC,6月14日做MRI时就有3个结节,在我们当地医院的核医学科主任给看了片子说还构不成肝硬化,到上海东方肝胆后主刀教授在手术后也说我的情况还不算肝硬化(当时也探讨了我的情况是否属于失代偿术后需不需要打干扰素的问题),当然东方肝胆的主治医在写出院病历时还是给我写上了早期肝硬化。而昨天做B超发现多了一个结节,变成4个了。

已从今早开始停用斑蟊了。还剩1条零1盒多,有效期到10年10月呢,准备等过4个月(再经过两次检查)以后看情况自决定是否服用吧。

现金
4985 元 

一等功勋章

这回也算是听了版主老师liver_GZ的意见了,不用抗癌药了.

现金
2865 元 

一等功勋章

不知道楼主是否查胃镜,我们肝病病人还是有必要预防食道静脉曲张引起的上消化道出血,查了心中有数,对自己对家人负责

现金
4985 元 

一等功勋章

回复 133# 的帖子

07年6月19日在手术的前一天做了胃镜(非无痛的),没问题呀!

现金
4985 元 

一等功勋章

昨天检查的结果出来了:
核医学科体外分析报告单
AFP=3.44ngml
CEA=2.24ng/ml
CA-199=30.30U/ml
头像被屏蔽

禁止发言

现金
-242 元 

回复 135# 的帖子

现金
1487 元 
回复 135# 的帖子
祝贺

现金
1030 元 
原帖由 xiaokeyizu 于 2009-6-4 13:30 发表
这回也算是听了版主老师liver_GZ的意见了,不用抗癌药了.

‘抗癌药’真的没用,华蟾素、金龙口服液。。。太多了,都是广谱抗肿瘤药,但每一种肿瘤的发病原因都是不一样的,用一种要能管用吗?提高免疫的保健品可以试试。肝病患者一定要少用 甚至不用药,让肝脏好好休息。

现金
4985 元 

一等功勋章

回复 138# 的帖子

我从今天开始将肝力保也减量了。原来每天3次,每次3粒。现改为每天两次,即中午不吃了,也减去了把药带到单位吃的麻烦。刚才查一下,也没见你介绍你老公的病情。

现金
4985 元 

一等功勋章

看到论坛里有术后发现0.8cm的结节,做了射频.我也有同样大小的结节,强回声,说是肝硬化结节,不是HCC复发,对吗?

3月初发现了与身体有关的本论坛,即加入了.
5月末又发现了与工作有关的另外一个论坛,也加入了:
http://www.cartech8.com/search.p ... mp;searchsubmit=yes
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 20:34 , Processed in 0.016386 second(s), 11 queries , Gzip On.