15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 宓老师,您给看看,救救我吧
楼主: lanxiu1999
go

宓老师,您给看看,救救我吧 [复制链接]

现金
32 元 
看了大家的留言,视乎一股暖流在心中涌动,精神也好了许多,由衷的感谢朋友们!

现金
3410 元 
在等等看别急

现金
600 元 
多喝些开水。同时能补充水分,别给孩子压力。。。自然也会好过来的。多咨询医生的意见

现金
146 元 
放心吧,这种状况还好了。提个建议:一定设法要让你儿子开心点。抑郁对着并影响太不好了。还有过重增加肝脏负担啊,要注意保健。

现金
32 元 
我担心转氨酶长时间维持这么高水平会对肝脏损害很大,我孩子面临毕业要论文答辩、还要找工作什么的,上月找到一家很好的单位,就是因为这病刷下了,对他打击非常之大,孩子实在太可怜了,希望医生专家还有好心的朋友们能给我解答,到底需要多长时间肝功能才会恢复正常水平?我要注意些什么?该做些什么?谢谢大家!

现金
32 元 
谢谢zhouhanying的建议,我已经一个月没上班陪着孩子,就是为了使他不孤独、让他开心 ,让他感受到父母无私的爱。我会继续照朋友们的建议去做的。谢谢!

现金
3525 元 
不要太担心,转氨酶高也说明应答好啊,应答好愈后结果就好!乙肝抗病毒是长期的,不要指望3天2早上就解决战斗!那是一场长期,艰苦的持久战、消耗战!没关系的!我想只要坚持就会好的!!

现金
32 元 
谢谢大家帮我,宓主任是否出差了?能否看到我的帖子?

现金
50 元 
如果依据我自己的经验,打干扰素反而会使转氨酶升高,良好的生活规律是最重要的,休息一个月应该就会好很多了。我也是要毕业的学生,上大学后肝功能一直很很正常,没有吃药,从不喝酒,你儿子知道自己有肝病,不应该碰酒,无论如何不能喝!

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

原帖由 lanxiu1999 于 2009-3-23 21:57 发表
我儿子,22岁,身高1.65米,体重100公斤。母婴传播大三阳。上大学前肝功能一直正常,大学三年多没检查过。平时从不喝酒,今年春节前后同学聚会喝了一些啤酒。元宵节前后有些胃部不适,但他忙于找工作应付笔试面试没有理会。就在2 ...

孩子的情况,我认为主要还是乙肝病毒导致的肝功能异常,既然目前已经应用拉米+阿德,并且已经起效,建议继续应用,3-6个月时进行疗效评价,如果效果不好,可以考虑应用干扰素治疗(后话,到时再说)。关于保肝药,我建议还是应该适当应用,但是不建议单独应用联苯双酯、五味子这类药,可以适当应用易善复、凯西来、阿拓莫兰、甘利欣等,观察肝功能变化及DNA变化。
关于脂肪肝,在乙肝合并脂肪肝时,要积极治疗脂肪肝,因为脂肪肝对抗病毒有影响、对肝功能恢复不利,有时候抗病毒疗效很好,但是肝功能总是不正常,原因就是脂肪肝引起的,所以建议小孩现在先控制饮食,注意休息,稳步降低体重,如每月下降1-2公斤,酌情应用1-2种如易善复、壳脂胶囊等有治疗脂肪肝作用的保肝药。戒酒
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 20:56 , Processed in 0.014589 second(s), 10 queries , Gzip On.