15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 肝保健
楼主: jianxin
go

肝保健 [复制链接]

现金
14 元 
楼主你好  我是82年在北京复兴医院生孩子因缺血太多,输血后染上乙肝的。20几来很痛苦,由其是近几年来消化系统不好,牙龈出血,腹泻,吃玉米面后腹泻加重,累了,早起脸,眼肿胀。最近一名同事因乙肝转肝硬化住院,我的心情很沉重。

现金
14 元 
我现有高血压 高血脂 近2-3年转氨酶升高,最近的是09年2月3日转氨酶122。我应该咋办。

现金
118 元 

回复 151# 的帖子

要坚强,坚持锻炼身体是最好的方法,饮食上一定要控制好,坚持清淡饮食,坚持锻炼身体。八段锦,或五禽戏,找一个适合自己的气功,坚持下来,一定要坚持,我相信一定会收获到很好效果,当然,别忘了定期体检,加油

现金
75 元 

问楼主我该怎么保健

先介绍一下我的情况:在上学,小三阳,肝功正常!平时没有不良症状。请问:
1.很多人推荐吃蜂蜜,我在上海不可能去蜂农那儿买正宗的。基本是在超市买的,比如冠生园的。该买哪种蜂蜜呢?该怎么服用效果好点?
2.我早上起来感觉很渴,是不是肝火旺?该注意什么饮食?
3.还有其他什么适合我的保健的推荐下吧,比如枸佶好不?这些。
万分感谢!
游客 发表于 2010-10-2 12:34
问一下我有时胃热还会引起口臭  有没有简便的方法治一下    很简便的哦
游客 发表于 2010-10-3 10:31
乙肝小三阳可以吃牛肉吗?

现金
2168 元 
看看
  闲观物态皆生意,静悟天机入窅冥,道在险夷随地乐,心意鱼鸟自流形。

现金
1690 元 
回复 责任与承诺 的帖子

这个现象我也有  医生说是肠蠕动 没关系的

现金
1307 元 
你好 楼主 我48岁 从87年检查有乙肝 几乎没有治疗过,从2002年开始右下腹胆囊疼痛位置针刺疼,有时按跳着疼,吃过肝必复,乙肝解毒胶囊和中药,
2010年B超显疼示肝切面形态大小正常,肝光点分布不均匀,前半肝密集,后半肝稀松,门静脉内经1.2厘米,肝内,外胆管未见扩张
3月30号肝功化验
项目                 结果               参考值   
TBIL 总胆红素       12.8                5.1—20.0
DBIL直接胆红素     3.79                0----5.10
ALT谷丙转氨酶      32.8                0---40
AST谷草            23.5               0---32
Bun  尿素氮         5.57               1.70-----8.30
Cr  肌酐            76.8               53-----97
Giu 葡萄糖         5.83               3.89----6.11
TC 胆固醇         6.27                3.10---5.70
TG 甘油三脂      1.76                0.45—1.71
HDL 高密度脂蛋白  1.14             1.16----1.42
LDL低密度脂蛋白胆   4.3          2.0—3.0
CO2CP 二氧化碳结合力  27.41      22----29
IBIL间接胆红素        9.0         0—15

6月8号
化验 ALT 正常    AST 47.8      TB 13.7   DB  4.11
B超没有变化和上次一样,就是右下腹胆囊疼痛位置针刺疼,有时按跳着疼
请问我该怎样保健?非常感谢

现金
31 元 
楼主的帖子好,受用了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 13:14 , Processed in 0.015112 second(s), 9 queries , Gzip On.