肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 考教师大三阳被刷下,如何维权?
go

考教师大三阳被刷下,如何维权? [复制链接]

现金
33 元 
我于2007年7月1日毕业于,现代教育技术专业。我在2008年2月参加了县招考教师考试(小学教师),并于2008年08年12日获得文化知识考试第三名的成绩。成绩公布后,人事局于2008年08月22日在医院体检,查出我是乙肝病毒携带者“大三阳”,后于2008年08月26日人事局的领导带医院复查,最后结果也为乙肝病毒携带者“大三阳”但是肝功能正常。县人事局在复查体检结果出来后没有通知我就已经公布录取名单,而我因为被体检出是乙肝病毒携带者“大三阳”被拒录。

2008年11月24日人事局给我出事了书面答复如下:
你在参见2008年公开招聘教师考试中报考小学教师职位,并取得考试总分排名第三名,获得体检资格。通过体检,检查出你为乙肝病原携带者“大三阳”。根据卫生部有关规定:乙肝病原携带者不能从事的工作之一为“其他与人群接触密切的工作。”学校为人群接触密切的地方,而且学生均为未成年人,对传染病的抵抗能力效弱。鉴于教师岗位、学校环境的特殊性,经县招牌工作领导小组会议研究,乙肝病原携带者“大三阳”不能录用为小学教师。

我准备通过诉讼来维权,再次请教大家我该如何维权:
1、应该起诉谁,是行政诉讼,还是民事诉讼?
2、我可以提出什么样的诉讼请求?

现金
596 元 
具体可以问律师啊
<embed src="http://a.alimama.cn/widget/yr1/yr1fixed_760_90.swf"

现金
57 元 
你是广东的吗?

现金
6442 元 

版主勋章

忍无可忍,想杀人!!!!!!!!!
淡定、活在当下!
拒绝钻牛角尖,适可而止!
学会放下,放下执着!放下吧,有些东西你即便弄清楚又如何呢?有时不妨淡然些!

现金
20668 元 

翡翠丝带 功勋会员 风雨同舟

我是教师,我校好多是乙肝!没有传染给学生呀?
有法律专业知识的应该出来解读.
电力系统互助QQ群:40423803 请注明:肝胆相照
链接1 不查乙肝电力就业部门
链接2 就业信息参考

现金
696 元 
忍无可忍,杀人!!!!!!!!!

现金
23 元 
这样的事情究竟还要发生多少次!!这样的社会是和谐社会吗????

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

学校工作不是密切接触的工作啊 又不是跟学生一起吃住 去维权吧
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
408 元 
说怕老师传染给学生,那学生之间不会传染给学生吗?那学校为什么又要招有乙肝的学生,为钱吗?简直谬论

现金
33 元 
该如何维权,恳请有经验的朋友指点。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 15:41 , Processed in 0.015696 second(s), 11 queries , Gzip On.