15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 幸福月亮两个月的宝宝阻断成功二五阳,(大家成功是必然 ...
楼主: 幸福月亮
go

幸福月亮两个月的宝宝阻断成功二五阳,(大家成功是必然   [复制链接]

现金
5317 元 
原帖由 幸福月亮 于 2009-5-7 16:36 发表
变小二了,乙肝三对的结果
乙肝表面抗原    OD值2.599   cutoff值0.105  阳性
乙肝表面抗体    OD值0.100   cutoff值0.105  阴性
乙肝E抗原       OD值0.044   cutoff值0.105  阴性
乙肝E抗体       OD值1.173   cutof ...

哈哈,我怎么说来着。你是属于能自愈的。所以转氨酶高不是坏事呢
如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。
一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,
一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。
非常沉默,非常骄傲 ,从不依靠,从不寻找。

现金
11986 元 

美女勋章 色女勋章 心爱宝宝

原帖由 落雨人生 于 2009-5-7 17:41 发表

哈哈,我怎么说来着。你是属于能自愈的。所以转氨酶高不是坏事呢

谢谢落雨姐姐吉言,爱S你了 ,我好开心的
你这句话呀,我看了无数遍,好开心好开心

有爱,更坚强!
自助者,天助也!
美丽阳光总在风雨后!
坚强勇敢乐观的人,最终会胜利!
放飞五月的梦想,心无旁鹜,一心一意奔健康!

现金
11986 元 

骆教授之——“小三阳”与“小二阳”有什么不同

“两对半”中的标志怎样自然变化?

其实1、3、5项的“大三阳”主要是第3项E抗原阳性,表示乙肝病毒活跃复制,有传染性,可能发生肝炎。E抗原阴性,如果病毒水平还很高,那一定是病毒变异,很容易复发;如果E抗原随同病毒转阴,表示乙肝感染趋向恢复,病毒复制低下,很少传染性,罕有发病。

自然感染最先常是“大三阳”,经过几十年病毒复制降低,E抗原转阴,就是1、5项的“小二阳”,这时的E抗原转阴不很稳定;而后人体免疫细胞产生E抗体,这就成了1、4、5项的“小三阳”,这时的E抗原转阴就稳定了。E抗体的半衰期只有一年,以后会逐渐消失,又变成了“小二阳”,因为已经有了能产生E抗体的免疫细胞,需要时还能产生抗体,这时的“小二阳”是稳定的。

“大三阳”阴转指的主要是第3项(E抗原)阴转,其实有无第5项(核心抗体)并不重要。
从“大三阳”转为“小二阳”一般需要三、四年。

清除E抗原依靠抗病毒药物,E抗原清除后产生E抗体却是人体的免疫功能了。这有很大的个体差异,有的与抗原同时产生,一般要相差几个月,也有相差一、二年,甚至根本不产生的。

核苷类药治疗E抗原阴转为“小二阳”后,有少数人还可能会逆转再变为“大三阳”。如果出现E抗体,因为抗体对同种抗原有对抗性,就不容易逆转回去了。

核苷类药没有提高免疫的作用,如果“小二阳”后就停药很快会复发。变为“小三阳”后再延长治疗一段时间,疗效才比较稳定,所以核苷类药治疗必需强调转为“小三阳”。

“大三阳”肝炎的复发率相对比较低。因为很难预期何时出现E抗体,抗体出现又不是抗病毒药物的直接作用,所以国内外的专家意见都不把E抗体作为疗效终点,就是说:出现更好,没有出现也不见得会复发。

我是没有用核苷药转的小二阳,我记得论坛有个姐妹,也是在输液之后转的小二阳,然后顺利生的宝宝,看骆老这段话,还是要提高免疫力,小三比小二稳定点,不过能够有点好转我就很高兴了,希望以后越来越好

有爱,更坚强!
自助者,天助也!
美丽阳光总在风雨后!

现金
5317 元 
原帖由 幸福月亮 于 2009-5-7 16:52 发表
姐妹们,我现在好激动的,刚刚回家就打开电脑上论坛,水都顾不上喝了。
我详细说下这件事,因为我是在一个小医院检查的,星期一去检查的肝功能和两对半,我让我妈去开的化验单,那边开了两对半和肝功能,本来只想做肝功能的,后来一想, ...

,他们想干吗?!必须去他们那里检查么?

现金
11986 元 

原帖由 落雨人生 于 2009-5-7 17:49 发表

,他们想干吗?!必须去他们那里检查么?

他们是要登记下来,是不是要统计社区有多少传染病?我也不知道,也许那是他们的工作职责,可是我会觉得心里不太舒服,那是一个社区医院,我们这个小区属于辖区还是什么的,因为这边离家近,所以我就来这检查了
有爱,更坚强!
自助者,天助也!
美丽阳光总在风雨后!

现金
5317 元 
原帖由 幸福月亮 于 2009-5-7 17:46 发表
“两对半”中的标志怎样自然变化?

其实1、3、5项的“大三阳”主要是第3项E抗原阳性,表示乙肝病毒活跃复制,有传染性,可能发生肝炎。E抗原阴性,如果病毒水平还很高,那一定是病毒变异,很容易复发;如果E抗原随同病毒转阴,表示乙 ...

再过两三个月估计就稳定下来了。
你快带着我们好起来吧。

现金
5317 元 
原帖由 幸福月亮 于 2009-5-7 17:50 发表

他们是要登记下来,是不是要统计社区有多少传染病?我也不知道,也许那是他们的工作职责,可是我会觉得心里不太舒服,那是一个社区医院,我们这个小区属于辖区还是什么的,因为这边离家近,所以我就来这检查了 ...

去他娘的!!
那帮老娘们嘴没有把门的,千万不要让他们统计。

现金
11986 元 

原帖由 落雨人生 于 2009-5-7 17:56 发表

去他娘的!!
那帮老娘们嘴没有把门的,千万不要让他们统计。

呵,是的,我当时还和她吵起来了,她说我无耻,我也说她无耻,唉,搞得我没有半点淑女风范,她们是不会了解我们的心态的,自己得了病还要被她们记录在案,心里很不舒服的
有爱,更坚强!
自助者,天助也!
美丽阳光总在风雨后!

现金
11986 元 

原帖由 落雨人生 于 2009-5-7 17:55 发表

再过两三个月估计就稳定下来了。
你快带着我们好起来吧。

谢谢亲爱的落雨姐姐吉言,真正的爱S你了,我一定会带着大家都好起来,大家好才是真的好
有爱,更坚强!
自助者,天助也!
美丽阳光总在风雨后!

现金
11 元 
月亮MM
想问一下,
1.降酶一定的打吊瓶才能降吗?
2.打吊瓶会不会对肝有影响?
3.我现在正常吃强肝胶囊,会有影响吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 05:35 , Processed in 0.028526 second(s), 11 queries , Gzip On.