15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 说说心里话!
go

说说心里话! [复制链接]

现金
15 元 
大家好!我是一名黑龙江哈尔滨乙肝大三阳患者的家属,虽然关注肝胆相照很长时间了,今天确是我头一次发帖子。为什么那?因为通过论坛我看到了体会到了战友们互相激励的话语互相珍惜的情感!我非常感动!我想说说心里话。
     说说我家里的情况,我妻是在2007年一次单位体检中检查出乙肝大三阳的(因此工作也丢掉了),当她琅琅呛呛从单位回来哭着把化验单递给我的时候,说句实话我的心如刀绞一般。但作为男人我并没有表现出非常痛苦的样子,因为我知道我的任何失态的举动都会给她带来心里的伤害!我反复安慰妻“没关系,没关系,有病就治呗没什么大不了的”,而她总会报以更痛苦的哭声。我知道,她心里是多么的无助多么的难受呀!
    为了确认化验单的准确我们又到家附近的医院做了一次检查,其实也是在心里上去寻找一个机会,当然结果都是一样的。在这期间我就发现,妻逐渐的话语越来越少、性格也逐渐的孤僻起来,原先开朗活泼的她已经郁郁寡欢。默默地,她把自己的碗筷与我用的区分起来;慢慢地她开始有意疏远我不敢亲近我;常常自己一个人发呆偷偷掉眼泪。我感觉整个家庭都被乌云笼罩着,失去了生活的光彩!说实话,刚开始我也想很多“为什么不打乙肝疫苗?”“为什么老天要这么安排?”可是当我看到妻的时候,我更多的还是希望为什么染病的不是我?而偏偏是我的爱人?太多的自责都是没有用的,我只能调整心情一遍遍苍白地劝说着,虽然所有的话语显得那么的无力!那段时间我想可能很多战友和家属们都能经历过,都会有深触的感受!
     我陪着妻奔赴哈尔滨各大医院进行治疗,但由于她正处于“免疫耐受期”大夫们并不同意开始进行治疗,而是建议我们定期检查,等肝功能损伤的时候再进行治疗。就这样我们每隔三四个月就去检查一下。一晃已经一年多了,妻还是大三阳病毒复制是10的8次方,肝功能正常。随着时间的推移,以及和大夫战友们的接触,我和妻对乙肝的了解也逐渐的多了起来,我们的心情也不象刚开始那样的抑郁了。在平常的生活中妻和普通人没有什么两样,除了在家人、朋友聚会时她前面多的一副碗筷………我常常笑着对妻说:“你呀,说是有病但你肯定比我长寿!”妻也渐渐对生活恢复了信心恢复了以往的活力!我们也对乙肝并不那么的躲避和害怕了!
     可是,随着年岁的增大我们又面临着一个新的问题就是生育问题。可是经过咨询医院、妇产医院大夫们的说法都不太一样,有说行的有说不行的,弄的妻又开始闷闷不乐老是感觉对不起我的样子,咳……..我最近也是很迷茫。这段时间,我便经常关注生儿育女这个栏目,看到战友们可喜的消息,我真是由衷的为您们高兴!同时我也想知道我妻现在的情况可否生育?若准备生育需要注意什么问题?若不行,我们又该怎么办那?希望大家能给我提提建议和看法。非常感谢!也希望大家能互相鼓励鼓励(我会把大家的留言打印下来,回家给妻看让她增强信心,谢谢!)
     有同感的希望把这个帖子一直顶起来!家属的心声!!!!!

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

告诉你的妻 她很幸运 因为她有你

呵呵。。。。

没必要太紧张  我大三 DNA7次

我宝满月检查235阳。。。

只要肝功正常就没多大问题啦
妞妞和乖乖

现金
375 元 

你爱人我应该叫姐姐吧

姐姐,你要好好的振作起来,你要是不开心,姐夫也不会开心的,他那么爱你,你忍心让他为你担心吗?我是小三,可我没有你幸运,我现在正面临着离婚,我才刚结婚半年,记得我们处对象的时候我告诉他我有乙肝,那时候他一点都不在乎,可是结婚后,他却因为这几理由,和我提出离婚,为此我差点自杀。
    有时间可以看看我的帖子,写的都是发生在我身上的故事,也可以去看看我的个人主页,里面全是我写的日记。
    我说这么多,是想告诉那些比我幸福的战友们,珍惜你们的老公,因为他们所承受的压力,可能是我们无法想象的!

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

你们一样会很幸福!!
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
2827 元 

美女勋章 一品御批懒惰勋章 有声有色 乐园开心

可以生宝宝的
这里很多大三阳的妈妈,生下的宝宝都很健康
关键是要做好阻断措施,阻断率很高的,放心吧

现金
439 元 
现在的成功率很高的,97%,孕期做好阻断,注意围产期卫生,按时打疫苗,应该没事的,我是10的七次方,刚查完宝宝有抗体,你这么爱你老婆,上天会眷顾你们的!

现金
1198 元 
做好阻断,应该能成功的。另外,夸你几句,你真是个好丈夫,我老公就没你那么关心我的内心,我其实很痛苦的,你真好

现金
456 元 
我和你的妻一样,大三阳,肝功一直正常,病毒八次方。我和她一样幸运,有个好老公。我还有不到一月就要生了,孕期没吃药,没打针。现在一心只想做好宝宝出生时的阻断,这才是最关键的。我还准备顺产,母乳。战友们说我胆子挺大的,其实,我真的只想给宝宝最好的。一切交给上天吧,我相信我会阻断成功的。到时候我第一时间来这里报喜!当然我也做了最坏的打算,如果不成功。我也不会气馁,大不了,不上幼儿园,我自己在家教宝宝。

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

这位大哥是个真正的爷们!小弟祝你们幸福永远!

现金
1224 元 

心爱宝宝

要宝宝呗!这么多阻断成功的例子呢!
祝福你们!
记录我的撞大运之旅~http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=774659&extra=page%3D1
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 04:35 , Processed in 0.015337 second(s), 11 queries , Gzip On.