15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 宓大夫你好,运动的弊病
go

宓大夫你好,运动的弊病 [复制链接]

现金
3525 元 
我肝功不正常:
两对半:
HBsAg   (+)    HBeAg  (-)   HBsAgb  (-)   HBeAb  (-)   HBcAb  (+)

肝功检验
                                  结果      参考值
总蛋白TP           73.4    (60-80)
白蛋白 ALB         45.4         (30_50)
球蛋白GLOB              28.8          (20-30)
白蛋白/球蛋白A/G    1.6           (1.5-2.5)
总胆红素TBIT              14.8        (1.7-17.1)
谷丙转氨酶ALT             94          (0-65)

HVCDNA:
乙型肝炎病毒脱氧核糖核酸   阴性GS/ml      <1X10的3次方

总蛋白TP            82.4         (60-80)
白蛋白 ALB          45.4          (30_50)
球蛋白GLOB          34.8          (20-30)
白蛋白/球蛋白A/G    1.5           (1.5-2.5)
总胆红素TBIT        17.8          (1.7-17.1)
谷丙转氨酶ALT        98           (0-65)
我从2月29日每天坚持慢跑30分钟,结果到3月2日化验肝功全项升高,吓得我不敢运动了,
我就不明白为什么锻炼到起反作用力??
到底像我这样乙肝+脂肪肝的人还怎么锻炼啊??

现金
3410 元 
楼上的
你有用什么保肝药吗
但锻炼是有用的

现金
3525 元 
我在用易善富和还原型谷胱甘肽、vc,。不知吃的对不,我已经连续吃1个月零12天了,原因是什么,为什么降不下来啊!!真着急!怕死又想死!!挣扎中——————

现金
3410 元 
我刚开始笫一个月也是这样不降反升

现金
3410 元 
我也有这样的疑问,刚开始吃保肝药的时候也是不降反升。问过版主老大他说会不会是血脂什么的。查过没事,之后老老实实地每天快步走个6公里一个钟头左右的时间。现在我也不知道是锻炼的,还是吃保肝药的。也问过老大但没有回答,那就等等吧

现金
2941 元 
我每天也快走一个多小时..........
等天暖和了,去游泳吧.......
不是谁都能立地成佛的,回过头去的时候,恐怕你连岸都看不见了。

现金
84 元 

肝功不正常,不要做运动!

肝功不正常,不要做运动!

现金
3525 元 
我是3月2日做的肝功检查,发现几乎全项升高,而我在2月29日在朋友的极力劝说下不得已喝了有半两白酒,我想不会是这么点白酒影响的肝功吧,再说我是喝完3天后检查的啊。
怕脂肪肝咱们乙人症状有点相似,你的QQ号是多少?有时间相互介绍一下经验好吗??

现金
3410 元 
你呀,说了半天喝酒了,那肝功怎么会降呢。过两天在去查查吧。你是那的人呢

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

原帖由 一起到老 于 2009-3-8 05:23 发表
我肝功不正常:
两对半:
HBsAg   (+)    HBeAg  (-)   HBsAgb  (-)   HBeAb  (-)   HBcAb  (+)

肝功检验
                                  结果      参考值
总蛋白TP           73.4    (60-80)
白蛋白 ALB  ...

像您这种情况,一般考虑肝功能异常为脂肪肝造成的
需要了解脂肪肝的原因,针对脂肪肝治疗
如果为非酒精性脂肪肝则需要轻度有氧运动,控制饮食/体重,同时应用药物治疗
如果是酒精性脂肪肝则必须戒酒,同时用药,增加营养,尤其维生素/蛋白等
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 21:38 , Processed in 0.014610 second(s), 11 queries , Gzip On.