15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 运动吧,注意饮食,秉承自然
go

运动吧,注意饮食,秉承自然 [复制链接]

现金
26 元 
分享下我自己的心得,个体不同,仅作分享。
开头:
常运动,注意健康饮食和良好的生活习惯是我一直坚持做的,心态放松:我是最健康的。甚至觉得检查这项就是扯淡,本来就没问题,为什么查澳抗?阳性就有问题,靠!为什么不查身体有多少寄生虫?多少细胞坏死?多少头发掉落呢?
什么是健康?我每天2个五千米,周末1天2场足球,每天室内健身,我不健康?我阳性怎么了?

现金
26 元 
引起:
高考前体检发现阳性,一直热爱运动的我第一次认识到这件事情,爸妈也较紧张,去医院,医生视我如生化武器,离近一点则极为反感和恐惧,看着孱弱的这个所谓的健康人,我一脚真能跺死他!!!
因为不懂,在医院拿了点破药,回来吃了,(谁让咱不懂呢,吃了些迫害自己肝脏的垃圾)
全家检查一下:爸妈全阴性,哥哥有抗体(我家条件不好,也不注意卫生条件,吃饭喝水全部餐具混用)都很好啊,日常生活根本不传染,据说夫妻一方是,另一方都有抗体或没问题,传染个屁!小与1%的几率也叫传染病?

现金
26 元 
发展:
大学继续我的运动型健康生活,大三暑假,因即将面临毕业,工作和读研都要体检。
家里有个认识的这方面的医生,还比较资深,前去请教,全套检查后,建议拉米或干扰素(酶高了)
回大学后,到校医院再次检查,校医院医生建议到大医院住院,这都是我想好的,直到一定这样,选在开学初办这事,准备彻底治好(太天真了,还是不懂),于是每天踢球的我精精神神的带个小包去住院了,护士说你这样的来住院?我说是。
大医院说建议干扰素抗病毒,至少半年一疗程,隔天打针,因有心理准备,于是实施。
头一针下去,3小时后发烧到39度多,超冷,5点多就开始有些冷了,坚持吃完下午饭,回病房捂被睡,同病房的建议多喝水,我喝了3大杯,出汗衣服湿透,烧到半夜12点多,没那么冷了,然后感觉半小时后就好了,上趟厕所,回想下烧得这个过程和冷的过程,吃点东西睡了(因医生说烧的利害可吃退烧药,但最好自己挺过去,有利)
前三针每次都烧的利害,以后也烧,但轻微多了
住院期间有个同病相连的兄弟,同校,高一届的,现在仍想念他,联系不上了
一个月出院后,酶正常了,在校医院打针半年,扎成马蜂窝了,也无心专注考研,郁闷了,医生建议:不能剧烈运动!郁闷了半年,不屈运动还隔天来一针,后期想放弃,家人哥哥劝,坚持下来!

现金
26 元 
深入:
半年终于挨下来了,我已经风采不再
去医院复查,结果酶还又高了!哥和嫂子陪我去拿的结果。
医生说这个很复杂,很多人打一年两年呢,现在再出院吧。我们听完,离开那个鬼地方。
外面的空气很好,那里空气太污浊,宽大的马路被中间的树林带隔开,走到树林带,哥说,没事,咱们去吃饭!我脑子里忽然闪现了自从高中发现它到现在关于这个的全部记忆,我溃了,从没有这种真正想哭的感觉,歌词说的好:泪水决了堤!我享受了最真真正正想哭的感觉!放声哭完,生活继续!
我觉得我现在真的不健康了,抑郁了,瘦弱了,没有运动。不能继续所谓的1年2年的干扰素!

现金
1355 元 
楼主喜欢运动是好事,运动对这个病有帮助,但还是要适度,过量的运动对病没有好处.
感觉你年纪还小,建议改你现在的剧烈运动为轻微运动,比如太极拳,能坚持是最好

现金
26 元 
顿悟:
回学校后,不知何去何从?我感觉没有出路!
到运动场,阳光灿烂,很久没有运动,看到体育场踢球的兄弟们,压抑的心开始动荡,管他什么不能剧烈运动屁话呢,这样下去我快死了!
踢球去,管他!
很久没运动体力远不及以前,但两小时后,感觉身清气爽,思路清晰,看世界更清晰了!我想,这种感觉不好么?这种感觉难道说明我的身体在恶化么?不该剧烈运动么?扯淡!
我认定:只有运动可以让我保持健康,对我有利!这才是出路!

现金
26 元 
现在:
坚持持续运动,找时间找机会做各种形式的运动,室内运动10分钟效果也很好,哪怕蹲起20次,俯卧撑,仰卧起坐
注意良好生活习惯,烟酒注意,开开心心做运动,要坚持,没有任何问题!
我今年27

谨以此文与大家分享我的经历,纪念我的伤疤!

现金
54 元 
同意,一句话,只要肝功能正常,就不吃药,因为药基本就治不了病

现金
42 元 
我觉得还是要适量运动,最好是以太极拳为主。

现金
2059 元 

幸福风车

我是乙肝我怕谁
动静皆风云,成败都英雄.
只爱喝茶.http://www.hbvhbv.info/forum/dat ... ik24xczrxmru18y.jpg
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-8 06:20 , Processed in 0.014160 second(s), 11 queries , Gzip On.