肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 一个绝望的女硕士需要大家的安慰和开导(无内容了) ...
楼主: Icanfly_
go

一个绝望的女硕士需要大家的安慰和开导(无内容了) [复制链接]

现金
12 元 

继续

第一次,是单位的体检。查出来了。很不得了,当时办公室的人恨不得把我立马赶到麻风岛上去。

第二次就是应聘一家公司的高级管理职位,体检出来了,上班15天,就被赶走了。

现在唯一能做的就是深深的把自己隐藏在社会当中,大隐藏于市,小赢藏于家。

很多年过去了,唯一感到难过的坎就是遇到自己心怡的女孩子不敢追,追了不敢表白,表白了不敢告诉对方我的HVB,说了肯定完蛋!屡败屡战,屡战屡败!就是这样。

其实没什么的,我有病20载,302,右安医院,人民医院肝病科,我去过无数次。而且以前曾是那里的常住人口。我曾经发病时,住过两年的医院,打过干扰素半年多,又吃拉米快一年。治来治去,还是那样,只是从大山羊变成了小山羊。我现在都懒得去检查了,每年单位体检时,注意一下B超的结果就行。其他的,ALT什么的,我眼睛一睁一闭,就能感觉地到,自然就猜到了结果,往往和抽血检查的结果相差无几。

现金
12 元 

继续2

这个HVB,就像练武功一样,功夫练到家,自然解脱了。从身体上的解脱到——心理上的解脱,再到心灵上的解脱,呵呵。

其实不要怕,我们经历过最恐怖的时代,最受歧视和污辱的日子,现在我们比别人更加坚强,心里的韧性更加坚韧不拔。

磨练就是这样的过程。

谨以此文,献给后来的年轻人。

一个70后的自白。

现金
12 元 

联络方式

忘记了,我的QQ:1291314

大家加我的时候,说“战友”

现金
33 元 
我认为,他离开你只是找一个借口而已。

现金
198 元 
坚强!坚强!坚强!心态一定要摆正了!

现金
108 元 
内心要强大起来,think positive.

现金
68 元 
想办法出国吧,国内没法混。不过也不像你想象的那么糟糕

现金
57 元 
我觉得我们群体里面高学历的还是很多的,我也是硕士,既然念到了硕士,就要对得起父母,对得起自己多年的努力!我的情况和你一样,坦白和真诚没换来幸福。但现在虽然还是伤心,可是已经能接受现实了。所以,你会好起来的。加油!工作很重要。毕竟首先自己得养活自己才行,不要绝望,更不要放纵。找工作要提前作准备!但不要有心理负担。我是过来人。心情最重要!要不然把自己身体搞垮了,得不偿失啊。建议如果导师能帮忙,到进体检阶段再和导师说。其他人不到万不得已,不要说。不过还有其他方法。最重要的是先充实自己,要先能进入体检阶段才行啊,前面的笔试面试得靠自己实力!加油!

现金
20668 元 

翡翠丝带 功勋会员 风雨同舟

一切都是命,不是自己的不强求.
平淡过一生也无所谓.
电力系统互助QQ群:40423803 请注明:肝胆相照
链接1 不查乙肝电力就业部门
链接2 就业信息参考

现金
55 元 
同样的经历我也有过,虽没你那么惨烈,也差不多吧。能登上这个论坛的有你如此经历的人也应该不在少数,个个都不活了,反而便宜了那些鄙视我们的人。我经常说,惹急了我们集体上街扎针去,谁看不起我们就拉他下水,让他知道嘛叫难受。其实真证能救你的人只有你自己,自己看不开,谁说啥也没用。你要活的乐观,凡是向好的方面看,东西是一定要学的,毕竟这年头只有知识不贬值。记住一句话,要调整心态保持乐观,不要让那些鄙视我们的人看扁了,结束生命只会让亲者痛仇者快,何必,坚强!坚强!坚强!没有我们就不能证明他们是正常人。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 01:02 , Processed in 0.030863 second(s), 11 queries , Gzip On.