15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 新人报到,自我介绍,术后注意事项求助
go

[其他] 新人报到,自我介绍,术后注意事项求助 [复制链接]

现金
135 元 

本人,男,44岁,江苏人
09年2月4日,单位体检,B超发现右肝阴影和回音,血检AFP值1210.
09年2月6日,复检,做CT,CT加强,发现右肝2.8*2.3肿瘤.
09年2月8日,到省人民医院,确诊为肝癌.
09年2月9日,到上海东方肝胆外科医院,确诊,住院.
09年2月10日-12日,做B超,肝功能,肺功能,血,尿,大便等检查,拍胸片,做胃镜等.
诊断:原发性肝癌,胆结石,腺肌炎,胃溃疡.
09年2月13日,行肝切除手术.病理切片病灶2.5*2.3*1CM,右肝切除6.5*5.6*2.8CM,切除胆囊.
09年2月19日,出院.后在沪租房修养至26日.
09年2月27日回家.待3月中旬去复查.
现用药:阿迪仙胶囊,参一胶囊等.
每日三餐,外加2顿煲汤(鳖,鸡,黑鱼,刀鱼等)
因原有便秘,食用安利蛋白粉.

求助各位病友,术后还应在生活和饮食上注意哪些?

(因腹腔导管切口未拆线,仍然有点痛,暂写到这)
祝各位病友早日康复,摆脱病痛,远离死亡.

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
2934 元 
老烟袋,欢迎你呀!同时也祝福你及早发现及早处理了,好好保养吧,对了,别忘了定期复查。
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

定期复查即可,包括AFP。

饮食上,无需特别讲究。

倒是需要评估是否需要抗病毒治疗。

现金
135 元 
谢谢各位,在这里我又回到了以前,遗忘了病痛,
您的一个回复就是对我的一次祝福,
您的关注就是对我最大的安慰.
谢谢.

我现在抗病毒治疗用的是阿迪仙(阿德福韦酯胶囊),辅助参一胶囊

现金
258 元 
开心就好!
这是现在我常说的一句话。

现金
42 元 
一切都会好起来
祝福楼主

现金
81 元 
老烟袋你好,我父亲是元月6号在上海东方肝胆外科医院动的手术,你可比他年轻啊,我爸都63啦,和你差不多做了肝癌和胆囊手术,.希望你们都能好起来,希望明天会更美好。

现金
4985 元 

一等功勋章

楼主你好!
我比你大4岁!但我是07年体检发现在东方肝胆做的,也切除了胆囊。已经术后21个月了!你怎么只住7天院?

去上海复查了吗?为什么要去上海复查,在当地医院不行吗?
我也是小肝癌,但吃的药与你不同。你吃的药是东方肝胆推荐的吗?

现金
17 元 
你好,你出院的日子我正好手术,我是巨块型肿瘤,今年才31岁啊,下周也去上海复检了。平时我饮食很清淡,住院的时候病友都说味精不能吃,所以现在的炒菜只有少量的盐,喝一些鱼汤,肉饼汤,吃不下米饭,每天都是稀饭和面条!

现金
135 元 
今天第一次复查刚回来,各项指标都很好,
DNA恢复到正常,从手术的4.2e+03到现在的<0.1e+03
AFP不理想,但是下降不少,从手术前的1240到现在的49.5
总蛋白:88.9,白蛋白41.9球蛋白47.0
丙氨酸氨基转移酶从974.6到现在的51.8,门冬氨酸氨基转移酶从394.1到现在的43.4
B超,CT加强均未见异常.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 13:30 , Processed in 0.016379 second(s), 11 queries , Gzip On.