15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 请宓大夫帮我看看! 这是怎么回事??
go

请宓大夫帮我看看! 这是怎么回事?? [复制链接]

现金
3525 元 
B超:
肝脏;形态大小正常,包膜光滑,肝内光点回波均匀细小,血管欠清晰。
胆囊:形状大小正常,壁光滑,腔内未见异常回声,
胆管:肝内外胆管无扩张。其内未见明显异常。
脾脏:形状大小正常,内光点回声均匀。
胰腺:形状大小正常,内回声均匀,胰管未见扩张。
肾脏:双肾形状大小正常,包膜光滑,未见肾盂分离

两对半:
HBsAg   (+)    HBeAg  (-)   HBsAgb  (-)   HBeAb  (-)   HBcAb  (+)

肝功检验
                                  结果      参考值
总蛋白TP           73.4    (60-80)
白蛋白 ALB         45.4         (30_50)
球蛋白GLOB              28.8          (20-30)
白蛋白/球蛋白A/G    1.6           (1.5-2.5)
总胆红素TBIT              14.8        (1.7-17.1)
谷丙转氨酶ALT             94          (0-65)

HVCDNA:
乙型肝炎病毒脱氧核糖核酸   阴性GS/ml      <1X10的3次方

总蛋白TP            82.4         (60-80)
白蛋白 ALB          45.4          (30_50)
球蛋白GLOB          34.8          (20-30)
白蛋白/球蛋白A/G    1.5           (1.5-2.5)
总胆红素TBIT        17.8          (1.7-17.1)
谷丙转氨酶ALT        98           (0-65)

我的问题:
1)最近我在吃谷胱甘肽,VC.为什么没有效果,肝功指标不降反而在升高
2)我近几天为降低脂肪肝,每天早上运动慢跑30分钟,化验那天我早上也去锻炼去过,
3)锻炼能使肝功那些项目指标升高?
4)我还应该怎么治疗,请您给些建议!!
5)是不是脂肪性肝炎转氨酶比较难降?

现金
3410 元 
控制饮食、体重,戒酒

现金
3410 元 
我想可能是脂肪肝,我刚开始吃保肝药时笫一个月查肝功也是没降反升,我的主治医生她说会不会病毒复制又叫我查了DNA,但还是阴。后又吃15天后查肝功就下降了。
你我的情形很像

现金
3410 元 
等宓老大来看看吧!!我只是瞎说的

现金
3525 元 
谢谢你!4.5楼的朋友,可你吃的是什么保肝药??

现金
3410 元 
硫普罗宁肠溶片,水林佳、天晴甘平,,血脂康,易善复、活血通脉胶囊,易善复。
现在吃易善复、活血通脉胶囊,硫普罗宁肠溶片。。

现金
3410 元 
没事的坚持锻炼就行了。还要少吃点。
对了你体重多少呢?

现金
3525 元 
你有乙肝吗??你咋吃这么多药!吃多久了??现在怎么?我的体重172KG,身高178M

现金
3410 元 
小三,换着吃

现金
3410 元 
有时药房没药,有一个是活血的。水林佳吃了不降反升就换易善复了。自己也搞的乱七八糟的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 14:55 , Processed in 0.015197 second(s), 10 queries , Gzip On.