肝胆相照论坛

标题: 请宓大夫帮我看看! 这是怎么回事?? [打印本页]

作者: 一起到老    时间: 2009-3-2 14:26     标题: 请宓大夫帮我看看! 这是怎么回事??

B超:
肝脏;形态大小正常,包膜光滑,肝内光点回波均匀细小,血管欠清晰。
胆囊:形状大小正常,壁光滑,腔内未见异常回声,
胆管:肝内外胆管无扩张。其内未见明显异常。
脾脏:形状大小正常,内光点回声均匀。
胰腺:形状大小正常,内回声均匀,胰管未见扩张。
肾脏:双肾形状大小正常,包膜光滑,未见肾盂分离

两对半:
HBsAg   (+)    HBeAg  (-)   HBsAgb  (-)   HBeAb  (-)   HBcAb  (+)

肝功检验
                                  结果      参考值
总蛋白TP           73.4    (60-80)
白蛋白 ALB         45.4         (30_50)
球蛋白GLOB              28.8          (20-30)
白蛋白/球蛋白A/G    1.6           (1.5-2.5)
总胆红素TBIT              14.8        (1.7-17.1)
谷丙转氨酶ALT             94          (0-65)

HVCDNA:
乙型肝炎病毒脱氧核糖核酸   阴性GS/ml      <1X10的3次方

总蛋白TP            82.4         (60-80)
白蛋白 ALB          45.4          (30_50)
球蛋白GLOB          34.8          (20-30)
白蛋白/球蛋白A/G    1.5           (1.5-2.5)
总胆红素TBIT        17.8          (1.7-17.1)
谷丙转氨酶ALT        98           (0-65)

我的问题:
1)最近我在吃谷胱甘肽,VC.为什么没有效果,肝功指标不降反而在升高
2)我近几天为降低脂肪肝,每天早上运动慢跑30分钟,化验那天我早上也去锻炼去过,
3)锻炼能使肝功那些项目指标升高?
4)我还应该怎么治疗,请您给些建议!!
5)是不是脂肪性肝炎转氨酶比较难降?

作者: 怕脂肪肝    时间: 2009-3-2 14:33

控制饮食、体重,戒酒
作者: 怕脂肪肝    时间: 2009-3-2 17:26

我想可能是脂肪肝,我刚开始吃保肝药时笫一个月查肝功也是没降反升,我的主治医生她说会不会病毒复制又叫我查了DNA,但还是阴。后又吃15天后查肝功就下降了。
你我的情形很像
作者: 怕脂肪肝    时间: 2009-3-2 17:29

等宓老大来看看吧!!我只是瞎说的
作者: 一起到老    时间: 2009-3-2 17:40

谢谢你!4.5楼的朋友,可你吃的是什么保肝药??
作者: 怕脂肪肝    时间: 2009-3-2 17:53

硫普罗宁肠溶片,水林佳、天晴甘平,,血脂康,易善复、活血通脉胶囊,易善复。
现在吃易善复、活血通脉胶囊,硫普罗宁肠溶片。。
作者: 怕脂肪肝    时间: 2009-3-2 17:55

没事的坚持锻炼就行了。还要少吃点。
对了你体重多少呢?
作者: 一起到老    时间: 2009-3-2 17:56

你有乙肝吗??你咋吃这么多药!吃多久了??现在怎么?我的体重172KG,身高178M

作者: 怕脂肪肝    时间: 2009-3-2 18:16

小三,换着吃
作者: 怕脂肪肝    时间: 2009-3-2 18:21

有时药房没药,有一个是活血的。水林佳吃了不降反升就换易善复了。自己也搞的乱七八糟的。
作者: 一起到老    时间: 2009-3-2 19:26

你不去看医生,自己吃药吗??
作者: 怕脂肪肝    时间: 2009-3-2 19:31

有看医生,那药都是主治医生开的。
作者: 怕脂肪肝    时间: 2009-3-3 21:14

今天宓老大还没来吗?
作者: 宓余强    时间: 2009-3-3 22:04

建议检查血脂、血糖
针对脂肪肝保肝药可以试试易善复、壳脂胶囊或水林佳
另外建议提供身高、体重等资料
作者: 一起到老    时间: 2009-3-4 13:10

谢谢宓大夫,听说脂肪肝转氨酶是很难降的是吗?身高1.78M.体重:164斤!宓大夫我是不是超重!!谢谢

作者: 宓余强    时间: 2009-3-4 20:54

不是很难降,轻度超重
作者: jiahuida    时间: 2009-3-4 21:44

作者: 一起到老    时间: 2009-3-5 07:48

真的很感谢热心的宓大夫,您真心为我们患者着想的诚意深深的打动着我们每一个患者的心,祝福您永远快乐健康!
作者: 一起到老    时间: 2009-3-5 08:07

我的血糖:第一次餐前4.2。第二次4.7
作者: 一起到老    时间: 2009-3-8 05:14

宓大夫您好:我不知道为什么我肝功能都不正常了??我需要做哪些检查和治疗?
作者: 宓余强    时间: 2009-3-9 13:31

原帖由 一起到老 于 2009-3-5 08:07 发表
我的血糖:第一次餐前4.2。第二次4.7

血糖挺好
作者: 宓余强    时间: 2009-3-9 13:34

目前不用,以后需要定期查乙肝六项/DNA定量
你的肝功能异常一般来说考虑主要为脂肪肝引起的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5