15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助版主,我朋友才26岁,得了肝癌,已做手术,还要做什 ...
go

[其他] 求助版主,我朋友才26岁,得了肝癌,已做手术,还要做什么 [复制链接]

现金
46 元 

他不舒服做B超无意中发现的,我们真是无法接受啊,他才26岁,怎么可能,全家都哭死了,然后查了AFP是975,医生说要马上手术,现在做完手术了。化验结果是肝右后叶肿块。检查所见:送检肝组织11*7*4,已切开,切面见已5*4*3cm肿块,肿块与肝组织境界尚清。病理诊断:肝右后叶肝细胞肝癌,并结节性肝硬化。做手术的医生说其他地方都还很干净。问了肿瘤科医生,说还要介入治疗四次,可是我查了介入不是不能做手术的才做吗》请问版主,我们现在该做什么呢?他2月23号做的手术,手术过程3个多小时,3天后通气了,现在应该吃什么?版主,恳请你的回答。我们真的不知道怎么办了,才26岁,我们现在都不敢告诉他化验结果。他的情况乐观吗?还可以活多久?

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
46 元 
对了,手术前查了肝功能,其他都正常,就是转氨酶高了一点点,其他地方也没有发现什么,医生说是小肝癌,要做介入吗,作用有多大

现金
1366 元 
术后介入是为了尽可能消灭残存的癌细胞,减少复发的几率。资料显示术后TACE的效果主要在两年内得以体现,对远期生存率没有太大影响。具体是否要行TACE,术后医生会给你建议的。另外请问楼主,病人之前的生活习惯怎样,比如是否经常熬夜?

现金
2934 元 
对于你朋友的病情他本人有知情权,为什么说不呢?不要问还能活多久,要问像你标题最后几个字“还要做什么”,我们要做的事情还很多很多:
首先,在治疗上要继续抗病毒,接下来要定期检查,和大夫配合定期做局部化疗“
其次,帮助你的朋友调整心态,惧怕是没有任何意义的,要正视现实,要用“无所谓”的心态去生活,这就叫在战术上要重视敌人,在战略上要藐视的人;
第三,要搞好生活,饮食起居都要规律化,膳食食疗化(注意营养成分的搭配,如微量元素钙、锌、硒等),增加营养成分,以提高免疫力。
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
46 元 
感谢楼上两位的回答,刚才不在。他之前生活习惯不好,一天抽一包烟,大概从22岁开始的。喝酒大概平均一个月一次喝得比较多,平时不怎么喝,熬夜比较少,有段时间吃方便面比较多,脾气不好,容易发火。他奶奶50多岁患肝癌死的,他爸爸前年是因为脾脏肿大引起的肝萎缩,没等到做手术就大出血了。不知道遗传是不是占很大因素,我知道要注意营养,请问吃安利的蛋白粉有没有必要,能不能再多给点饮食方面的建议?谢谢了。

现金
2934 元 
烟酒必戒,且越快越好,这事硬指标。
饮食上少吃或不吃那些垃圾食品(像方便之类、添加了防腐剂的东西)和碳酸饮料之类,还是在蔬果上下点功夫吧,可购买这方面的图书学着做,肝病患者多酸性体质,最好多饮用弱碱性的水,多食用弱碱性食品,至于安利的纽崔莱产品,必须在较好的安利营养师的指导下,配伍其产品服用,单一的蛋白粉最好不要用。
另外,还要说明的一点是,要根据病人的身体素质适当地进行一些室外活动(运动),以不感到疲劳为度。这也是上贴提到的“饮食起居都要规律化”一项内容。
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
46 元 
谢谢回答,我们会照做的

现金
46 元 
版主还不在吗?真的很希望得到你的 回答。太难过了,现在我们都不敢在他面前哭,都要坚强点,可是他以前那么活跃的一个人,现在躺在病床上,晚上也睡不着,他还说想好了以后好好做点事,改掉以前的坏习惯,听他说这些,真是差点眼泪就掉下来了。怎么会这么不幸呢? 版主,如果有空在的话帮忙看一下吧,其他有经验的人,也希望得到你们的指点。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

术后辅助性TACE。

现金
18 元 
为什么现在年轻人这么容易得癌症,我也是,今年26岁,去年得的8月得的肝癌~~~叫你的朋友心态放宽一些吧,很重要,我的QQ是32060536,有机会能和你朋友聊一聊~~~

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 14:52 , Processed in 0.016952 second(s), 11 queries , Gzip On.