15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助版主,我朋友才26岁,得了肝癌,已做手术,还要做什 ...
楼主: 懵梦
go

[其他] 求助版主,我朋友才26岁,得了肝癌,已做手术,还要做什么 [复制链接]

现金
258 元 
原帖由 521470 于 2009-3-4 11:38 发表
或许我的出现,会让你感到些欣慰,因为我和你朋友同岭同病。
我在08-9-27手术/11-4号介入,后每月检查一次,上月18号返上海做了个大检查,一切都好。
在术后做C I K生物治疗,现每天服药,小心饮食,更珍惜“日子”。

谁都保证不 ...

我的情况与你差不多,也是08年10月手术但没介入术后做C I K生物治疗。
不要太过于担心。
心宽路更长!

现金
46 元 
谢谢了,什么是CIK生物治疗,这里的医生什么都没说,就说在28天内做介入。始终觉得医生太草率了,或者应该说他应该说得更详细点,让我们多了解点,综合考虑选择一种治疗方式,因为查了很多资料,关于介入似乎也不是一件那么好的事,对肝功能影响很大。

现金
46 元 
原帖由 521470 于 2009-3-4 11:38 发表
或许我的出现,会让你感到些欣慰,因为我和你朋友同岭同病。
我在08-9-27手术/11-4号介入,后每月检查一次,上月18号返上海做了个大检查,一切都好。
在去年11月中已经返岗上班,现每天服药,小心饮食,更珍惜“日子”。

谁都保证不 ...

完整地看了你的帖子,我把你的帖子打印后给他看了,希望他多点信心。要是有机会,希望多和你交流。

现金
50 元 
不要怕,先活着也许过几年治疗肝癌就象治疗感冒那么简单了,到时候都好了。我都是这样安慰我妈妈的

现金
33 元 

肝移植

我做肝移植手术已经八年了,感觉很好。

现金
33 元 
你还年轻要有信心、活泼开朗一些,有时心情很重要。

现金
46 元 
出差几天回来看见回复又多了,这种感觉真好,大家都很热心,算起来,他今天做完手术25天了,5天前他都可以去公园散步了,现在活动自如,恢复很好,有时候我都怀疑医生的检查结果错了,呵呵。只是过几天就该去做介入了,查阅了大量资料,说介入其实并不是那么有效,我们也很矛盾,这里医生没看见病人,一开口就说要做4次介入,我担心他受不了,我觉得一个正常人都受不了这么大的副作用的。我稍微看了下那本《患者,不要硬和癌症做斗争》(书名好像是这样)那本书,对癌症的见解确有独到之处,他也觉得化疗副作用太大。
我想他是不是应该做一两次,剩下的中西医结合?知道的朋友说一声。

现金
46 元 
今天就要去医院检查了,做第一次介入,不知道甲胎蛋白下降没有,我们都很紧张,最近2天他都失眠,出很多汗,不知道是怎么回事,不知道是不是要去复查了紧张还是别的原因,请问有相同情况的吗?

现金
46 元 
没人回复,我自己来记录。3月23日查AFP已下降为23.27,肝功能除了谷丙转氨酶为42(参考值0-40)外,其他都正常,胸部和腹部CT都正常,手术前检查说脾大,这次CT脾大小也正常了,3月24日上午做了介入,历时大概50分钟,医生说碘油造影没有看见微小病灶,太好了,我们一直担心会有小的。经过如此大的手术,现在我们一听到正常就觉得幸运,拿着CT报告单看了又看,呵呵。。。希望大家都会幸运。

现金
4985 元 

一等功勋章

我还不清楚术后做与不做介入是如何界定的.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 22:19 , Processed in 0.014721 second(s), 10 queries , Gzip On.