15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 最新检查结果,请帮忙看看!
go

最新检查结果,请帮忙看看! [复制链接]

现金
65 元 
男友自2004年就已经查出肝功能不正常了,期间一直没有进行抗病毒治疗,只是用过一段时间的甘利欣,08年10月份检查ALT118,GGT105,B超结果:肝右叶斜径约153MM,左叶厚约70MM,肝内回声增强、增密,分布欠均匀,肝内血管显示欠清晰,门静脉主干不宽,胆囊大小可,胆囊壁毛糙,胆囊内透声尚可,胆总管不扩张,脾脏肋间厚约40MM,脾门静脉不活张。提示脂肪肝,之后在饮食和休息上就十分的注意,09年1月检查ALT79,GGT54,低密度胆固醇3.57,医生开了一个月的当飞利肝宁胶囊、肝康宁片、乙肝清热解毒片,用完药后2月份复查ALT75,GGT59,医生又给开了一个月的参氏肝康胶囊、肝康宁片、当飞利肝宁胶囊,说是希望ALT跳高到上限2倍以上,然后进行抗病毒治疗,请问斑竹有什么办法可以诊断出ALT的升高是因为乙肝引起的还是因为脂肪肝引起的吗?这样的情况能进行抗病毒治疗吗?真的很迷茫,请斑竹帮忙解答。
非常感谢了!

现金
2941 元 
咱们情况差不多..........我大三+中度脂肪肝........
转氨酶55(正常值40)大夫说.
脂肪肝就可引起转氨酶升高........你在观察下....
我准备五月份做个肝穿看看去............这个是金指标.....
不是谁都能立地成佛的,回过头去的时候,恐怕你连岸都看不见了。

现金
5182 元 

兔子勋章 东北版

现金
65 元 
我也是希望他去做个肝穿,可是他一直很抗拒,不知道该如何说服!
等这个月吃完药再说吧!

现金
65 元 
还有个问题想请交,如果知道是轻度的还是中度的呢?B超结果能看出吗?

现金
65 元 

回复2F

我看了你的检查结果,ALT55,GGT在正常范围,这样的情况都属于中度脂肪肝,那我朋友不是属于重度脂肪肝了。

现金
65 元 

补充资料

年龄:29岁,身高174CM,体重80KG,体型偏胖,肚子比较大。饮酒:偶尔饮酒,现在已经滴酒不沾了。以前抽烟比较厉害,现在也在慢慢戒烟。

现金
2941 元 
原帖由 lilypan29 于 2009-3-1 10:57 发表
我看了你的检查结果,ALT55,GGT在正常范围,这样的情况都属于中度脂肪肝,那我朋友不是属于重度脂肪肝了。

看脂肪肝的程度不是看  ALT和GGT的数值........要看B超啊.............
看了宓老师很多帖子....我估计一下啊,你朋友的的脂肪肝应该在中-重度!!
还是等宓老师更专业的回答吧!
不是谁都能立地成佛的,回过头去的时候,恐怕你连岸都看不见了。

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

原帖由 lilypan29 于 2009-2-27 16:37 发表
男友自2004年就已经查出肝功能不正常了,期间一直没有进行抗病毒治疗,只是用过一段时间的甘利欣,08年10月份检查ALT118,GGT105,B超结果:肝右叶斜径约153MM,左叶厚约70MM,肝内回声增强、增密,分布欠均匀,肝内血管显示欠清晰,门静 ...

想必DNA水平很高了
彩超来看至少脂肪肝在中度这个档
当然最好的判断什么原因引起的肝功能异常肝穿最有说服力
不过当前建议你需要积极治疗脂肪肝,减少脂肪肝对肝脏的破坏及对抗病毒治疗疗效的影响
具体治疗需要平衡饮食+药物
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
65 元 
谢谢宓老师的回答,他的DNA现在是2.67*10的7次方,如果脂肪肝到了这个程度通过药物和饮食能够治愈吗?他这样的情况用什么药物比较合适呢?他的病情是不是已经很严重了?他自己还总是一副无所谓的样子。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 22:14 , Processed in 0.015987 second(s), 11 queries , Gzip On.