15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 最新检查结果,请帮忙看看!
楼主: lilypan29
go

最新检查结果,请帮忙看看! [复制链接]

现金
65 元 
GGT这个指标从05年的时候就开始不正常了,一直持续到现在!

现金
65 元 
宓老师,从05年到09年,一直以来的肝功能化验单显示的都是ALT和GGT都偏高,差不多都是一个数值或者ALT比GGT偏高一点,我在想会不会一直以来ALT的升高都是因为脂肪肝引起的,而他目前也只是大三阳,而没有发病成为乙肝。不知道我这种想法是否合理。

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

脂肪肝尤其酒精性脂肪肝时GGT 升高较明显,有的时候还是单纯GGT升高
是慢性乙肝还是乙肝病毒携带,不是以大小三阳来判断的
如果他是肥胖引起的脂肪肝,则需要控制饮食,减轻体重,同时可以服用壳脂胶囊、易善复、或者方便的话可以用用健肝降脂丸(我院院内制剂)
如果饮酒,则必须戒酒
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
65 元 
谢谢宓老师的回复,这么晚了还在帮我们解答问题!
有段时间因为工作原因,他饮酒确实比较严重。那现在怎么判断他是因为饮酒引起的脂肪肝还是因为肥胖引起的脂肪肝呢?

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

主要根据饮酒量,一般饮酒超过5年,40g/d,可以认为是酒精性脂肪肝
但现在肥胖同时饮酒的人越来越多,所以肥胖、酒精双因素导致的脂肪肝也越来越多
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
65 元 
谢谢版主,他现在已经不饮酒了,不喝酒有好两三年了,也许确诊还是需要做个肝穿吧,这样最直观!谢谢您!

现金
65 元 
宓老师,乙肝合并脂肪肝,有什么药物可以治疗脂肪肝又不伤害到肝脏呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 21:33 , Processed in 0.014390 second(s), 10 queries , Gzip On.