肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 让我们一起怀念
go

让我们一起怀念 [复制链接]

现金
119 元 
清明未至,我又开始怀念那些已离我们远去的亲人们,开此贴,以纪念所有在九泉之下的人们,感谢你们的存在,感谢你们的付出,才有今天的我们。 我爱你们。

PS:与永恒的时间相比,人的一生是短暂的,在生与死之间徘徊,生命就像夏夜里划破长空的流星。请珍惜身边的人,身边的一切。

现金
119 元 
我的爷爷,是在我父亲出生不到个三个月的时候去世的,那时候的父亲无法去记忆我爷爷的容貌,家里也没有一张留有我爷爷影子的照片。所以我不知道我的爷爷长的什么样,只能是靠着身边人偶尔提起关于他的点滴时在脑海里勾画着他的模糊的轮廓。但我知道我的爷爷很高很高,并不只是因为他有一米八几的个头。听别人的爷爷说,我的爷爷经常会挑些农作物到离家近20里路的地方换些家用钱。有一次我的爷爷在集市上不知因何原因,惹上了一帮人。最后决定了结的方法就是对方闭着眼用锄头锄向我爷爷的脚,如果锄不到,就算了,否则我的爷爷就要失去一只脚。我的爷爷当时一点也不害怕,似乎要伸出来的不是他的脚。很庆幸,我的爷爷并没有因此失去一只脚,那锄头锋利的尖离我爷爷的脚只差不到0.5厘米。跟我说起这事的人,眼神中透露出敬慕的神情。我为有这样的爷爷感到光荣。

(说明一下,这种锄头是由几根并排着的金属材料的在田里使用的工具,我也不清楚叫什么,形状有些类似猪八戒背的那个,但绝对比猪八戒的厉害)

现金
119 元 
我的外婆,关于我外婆的记忆,全是我的母亲告诉我的。

我刚出生时,我的奶奶嫌我是个女儿身,想要把我送人。外婆知道后,在我出生的第三天就把我抱走了。我的外婆有六个孩子,我是外婆带的第七个。虽然外公家的条件不错,但因为没有母奶,我的身体一直很弱,还有点小儿科。我的外婆经常在晚上起来,带我上厕所,给我倒开水,给我弄吃的。听大人们告诉我,小时候我经常偷鸡蛋,外婆出去洗衣服的时候就拿着鸡蛋放到炉灶边上去烤,但从来没有烤熟过,反而是弄得一身黄黄的粘满了鸡蛋。外婆回来看到,又要帮我换身衣服,再去洗衣服。但外婆从来没有说过我。听附近还在生的老人们告诉我,那些鸡蛋外婆从来不舍得吃的。外婆就是因为照顾我而累倒的。当时我因为和表哥玩耍时摔倒在地,我被割破了脸,在医院缝针,外婆对我更是寸步不离。我妈妈说,就是因为这样我的外婆也终于住进了医院,不久后就去世了。

好像那时候我还不到四岁。现在想想,我也是个杀人凶手。

待续中 。。。

现金
1436 元 
都比我幸福多了。还可以和奶奶等老一辈见个长面

现金
55958 元 

版主勋章 驴版 帅哥勋章 心灵港湾 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

原帖由 灵林 于 2009-2-25 21:02 发表
都比我幸福多了。还可以和奶奶等老一辈见个长面

是呀,我爷爷、奶奶、公公、婆婆全部都未见过!
不取消法律法规中过时的不科学的歧视性条文,不禁止医院防疫站对招工入学入托者查乙肝的害人做法,不全民普及乙肝疫苗的接种,歧视就永远都会没有尽头!反对乙肝歧视论坛:http://www.fdygqs.com/

现金
6507 元 
日剑是女的呀?
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
1060 元 
想起外婆,在天堂过得可好...
有些东西就是命,接受之坦然之超然之! 欢迎战友交流qq377590014

现金
6507 元 
钉耙?
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.

现金
36312 元 

元帅勋章 美女勋章 元帅证 如鱼得水 有声有色 乐园开心 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

原帖由 蓝色暴风雪 于 2009-2-25 21:28 发表
日剑是女的呀?

现金
6507 元 
原帖由 日剑 于 2009-2-25 21:10 发表

是呀,我爷爷、奶奶、公公、婆婆全部都未见过!

公公、婆婆???
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 15:24 , Processed in 0.014729 second(s), 11 queries , Gzip On.