肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 让我们一起怀念
楼主: 怡寶纯净水
go

让我们一起怀念 [复制链接]

现金
36312 元 

元帅勋章 美女勋章 元帅证 如鱼得水 有声有色 乐园开心 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

原帖由 蓝色暴风雪 于 2009-2-25 21:33 发表

公公、婆婆???

就是外公外婆的意思
头像被屏蔽

禁止发言

现金
837 元 

现金
21 元 
但看满天星光,而人在何方........

我好挂住我爷爷,呢一世都吾会吾记得,我爷爷闭眼前是望住我流住泪,关爱,慈祥,依依不舍的眼神.......一份人世间最真挚,最无私的感情..............

现金
3725 元 
日剑是一个专门影靓女相的大侠

现金
119 元 
我的外公,相比起我的爷爷,和靠着照片记忆的外婆的样子,我脑子里外公的样子善还清晰可见。外公个子高高的略瘦,样子用现在的话来说是属于帅哥型的。外公有一个妹妹和一个同母异父的哥哥,虽然外公的哥哥没有和外公兄妹在一起生活,但三兄妹的关系甚是好。听说,外公年轻的时候,要被派去当兵的,但外公的奶奶舍不得这唯一的孙子,硬是没同意。外公有好几个拜把的兄弟,有两三个是镇上杀猪的,我记得外公几乎隔天就要带我去那些杀猪的拜把兄弟家吃一顿,我都是坐在外公旁边的小板凳上。外公知道我是瘦肉里带丁点儿肥都不吃,他会很细心的给我挑全瘦的,而且我不吃鸡皮鱼皮鸭皮,外公会先把这些皮去掉再夹给我。我自出生就瘦弱,外公经常会上山去打猎捕蛇回来,配上一些山药做给我吃。夏夜,外公还会出去捕青蛙回来做给我吃,外公说那些大只的青蛙晚上出没比较多,听田地里的青蛙声就可以知道了。外公活了六十多年,唯一好酒。酒就像是他的半条命,少了酒的饭菜,就像是我们的生活中少了水一样。听外公后来跟我说,我3岁半那年闹着要学他,所以那几天餐桌上都会有两个酒杯,一个是外公的,另一个就是我的,外公也是每一次都从酒壶里滴两滴在我的杯里,不懂事的我图个新鲜,也就喝了两次。

在我七岁那年被父亲带回家准备上学,其后与外公见面的机会也不多,直到我上小学三年级的时候,我家迁移,父亲准备让我转学到广东来。外公说我太小,很难适应一个完全陌生的新环境,还是把我再接回去他身边,而且那里条件也不错,而且有我小时候一起玩的伙伴。其实这并不是外公提出这个要求的主要原因,我是后来才知道的。就这样我又回到外公的身边。印象特别深的是有一次周末,我偷偷地跟着玩伴去放牛,结果我在草地上睡着了,我的玩伴和其他人一起回家了。等我睡醒的时候,天已经黑了。就在我为不知道怎么回家坐草地上哭的时候,外公带着手电桶找来了。外公看到我的那一刹那,我在他的眼睛里看到了透明的液体。

跟外公的第二次分别是在我13岁那年,因为我以几分之差未能进入当地最好的中学,但母亲还是找关系帮我联系了另外一所条件也非常好的中学,我不得不再次离开外公的身边。母亲因为我上学的原因,一个人搬回老家住。不过我经常是周末不回家,而是直接坐近两个小时的车去外公家,外公每个星期五就会准备很多好吃的,等着我,不管我有没有去。

在我初二的时候,外公突然病倒住进了医院,医治无果后,医生建议转回家靠每天打点滴还能维持两三天,但外公被转回家后靠着每天的点滴还维持了近十天。那时候我正准备会考,直到会考完才赶过去见外公。外公就是在见到我的当天晚上过世的,虽然生着病,但外公去的很安闲和从容。

再度回忆,我希望当时的会考永远不要结束,。。。

现金
942 元 
看来论坛有多了一位才女级的生力军
鉴定完毕
QQ 562200151 但愿无事常相见......

现金
1411 元 
我爷爷、奶奶活到八十八岁才去,爷爷去得很突然,奶奶是有心理准备的,让我后悔半生的是不能让他们喝上孙媳妇茶。

现金
1411 元 
我是长子长孙。。。。

现金
674 元 
我也想我爷爷奶奶啦!他们走时我都没在身边…不孝啊…爷爷的一生是传奇的一生…当过国民党…打过日本鬼…做过牢…文革中差一点没命…我们家族以前是大户曾祖父做过官…爷爷一直觉得出身影响了我们…可是我们不怪他只怪文革…是历史的错…嘿嘿曾祖父那时可是和当时风云人物两广总督陆荣廷是朋友喔…
无言是这刻的冷静,笑问谁肝胆照应?夜阑人静有谁共鸣?

现金
802 元 

美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 摩羯座 勇敢虎

我爷爷奶奶和外婆都健在~
可是最疼我的外公在十几年前肝癌去世了~~
那时年幼的我一直以为他到天上住了!
真的很想他!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 15:11 , Processed in 0.014331 second(s), 10 queries , Gzip On.