15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 凄风冷雨中我泪流满面
go

凄风冷雨中我泪流满面 [复制链接]

现金
23 元 
我是在大学入学查出的,现在已毕业工作,但不幸的是*临床医学专业。如同网友所说,越是学医的其实越排斥。目前同事们还不知道我的情况的,也正是因为此,我实在没办法想象要是他们一天知晓了,我该怎么办?这年头,福利体检,还有单位经常搞什么义务献血,其实是指派,我又该如何去面对?我真的不想再受这份煎熬……多想找个小地方,干一份能糊口的活啊……
在个人问题上,周围人还在热情地给我介绍,在一般人看来,在一个小城市里当个医生还不错了,可是正因为自己是搞医的,一直不敢去追求,我承诺不了什么,也不敢去承诺,也不敢奢望别人能够接受。不告诉吧,是欺骗;可是告诉了,连发展的机会都没有。交往一段,投入了再交待还不一样会失落,更大的打击……
父母都是农村人,根本不会了解这些。以前都是我一个人在默默承受,我觉得我真的坚持不下去了,我要崩溃了!父母还在为我年龄大了,催促我去结婚。催的多了,我实在搪塞不过去了,只好告诉他们这些无奈,他们听了,可以说都陷入了绝望……
其实我又何尝忍心让他们一起痛苦,可是与其长期拖着,还不如……
今天回了趟家。这两天天不大好,早上回家的时候天阴阴的,到了下午下起雨来。虽然立春了,可还是很冷……
我要回城上班,妈送我上车,路上又说起这事,问我怎么办,可是这问题实在是个死结,我根本没办法解开,我真的快要坚持不下去了。冷雨中我觉得真的很绝望无助。妈妈忍不住流下泪水,看到妈妈的样子,我也忍不住抱着她失声痛哭……
我要的未来到底怎样?

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

你可是学医的....
我不丑,也不准备温柔。

现金
1935 元 
往医学方面的研究所去。医院拒绝是因为和病人接触多。研究所接触的人少,估计不太拒。
文章做到极处,无有他奇,只是恰好;人品做到极处,无有他异,只是本然。

现金
23 元 
原帖由 葆力之士 于 2009-2-23 11:22 发表
你可是学医的....

正因为学医,对此太了解了,越是压力大。
医学研究所又谈何容易,进得去吗?本科生而已!

现金
552 元 
找个战友,一起奋斗!

现金
1935 元 
相信自己,总会有办法的。

别说学医,学个汽车都很难找工作。我就搞不懂研究汽车怎么传染了,当时才郁闷呢。后来咬牙挺住,自己想办法,跌跌撞撞往前走,现在看来,不也走过来了吗。

总之坚持住,一定会有办法的。千万别在曙光出现前放弃。这是我最近看电影《迷雾》得到的感悟。
文章做到极处,无有他奇,只是恰好;人品做到极处,无有他异,只是本然。

现金
23 元 
LS的,你现在又在从事什么呢?独立职业?

现金
37 元 
个人问题上同楼主一样.....徘徊矛盾....
只希望未来不是梦...
努力就有希望...楼主我们共同坚强起来...坚信天道酬勤,天无决人之路.....

现金
1581 元 
这又不是绝症,肯定能够治愈的!

现金
552 元 
祝楼主:凄风冷雨中笑容满面!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-11 20:06 , Processed in 0.015208 second(s), 11 queries , Gzip On.