15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 想和大家交流一个问题
go

想和大家交流一个问题 [复制链接]

现金
18 元 
本人25岁,乙肝携带者,带抗体,小三阳,去年七月大学毕业参加重庆市大学生村官考试,感觉很好,考完后就和同学到浙江去旅游,但运气不好,在浙江我也不知道为什么,大概在胃这个地方持续疼痛,最后到浙江医院住院,查血和CT后,怀疑是急性原发性肝癌,当时三项转安酶同时达到几百以上,AFP也是一千多,这样痛了大概两天两夜,最后医院打了杜冷丁才慢慢止痛,过后家人抵达浙江,把我从浙江接回,在浙江期间全考我同学照顾,不然我想我已经没有命了。回到重庆后,在重庆医科大学第一附属医院又做了核磁共振,确定为肝癌,肿瘤直径大小约为6CM,然后在医院做保肝治疗大概半个月,但三项转安酶任然在一百五到两百之间降不下来,后因父母怕动手术后转移,决定采取保守治疗,不动手术,但一直到十月份复发,我的三项转安酶都没有低过150,不过AFP最低时只有200多,后来复发,家人就让我去做了哪个伽骂刀,这次去照CT肿瘤已经超过10CM,而且有时持续疼痛,很多症状。但从去年12月24日开始,我开始吃素,不碰一点油荤,然后中药西药都在吃,二月八号复查,神奇般的三项转安酶两项已经恢复正常,一项还是高一倍,AFP365,而且CT观察肿瘤已经出现畏缩,我想请问大家战友,听说过吃素真的可以帮助癌症治疗吗?另外,我有个远方亲戚,是胃癌晚期并且转移脖子淋巴癌,没有动手术,就是吃素加中药加西药,一年八月肿瘤全部消失,这事情绝对真实,是我清眼所见,并非听来~~~所以我想听听大家的看法,吃素是否真的对治疗癌症有帮助。大家是否听过这种说法?

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

帮你转过去,,这个我还真不知道
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
19 元 
可能是因人而议吧!

现金
2934 元 
首先祝福楼主,并请出现了奇迹般的转机,只是这原因吗,我想能够弄懂的也寥寥无几,假如你信佛的话,那是佛在心中,在主宰你的躯体,为你祛病消灾,哈哈哈^_^
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

“肝癌肿瘤直径大小约为6CM,。。。做保肝治疗大概半个月,。。。,不动手术,但一直到十月份复发,。。。去做了哪个伽骂刀,这次去照CT肿瘤已经超过10CM,”

父母的用心,不科学,但可以理解。
估计你们未遇到能客观评估病情和治疗的医生。

下一步怎么走,TACE,抑或肝移植?
需要你们多咨询。

现金
1164 元 

一等功勋章

好像伽玛刀对你的效果不错!请问你是在重庆哪一家医院做的伽玛刀呢?我也在考虑

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 风在路上 于 2009-2-20 22:57 发表
好像伽玛刀对你的效果不错!请问你是在重庆哪一家医院做的伽玛刀呢?我也在考虑

任何治疗都有一定的适应证。

楼上病灶从6cm,经伽玛刀治疗,逐渐发展到10cm。“效果不错?”

现金
18 元 
原帖由 liver_GZ 于 2009-2-20 22:25 发表
“肝癌肿瘤直径大小约为6CM,。。。做保肝治疗大概半个月,。。。,不动手术,但一直到十月份复发,。。。去做了哪个伽骂刀,这次去照CT肿瘤已经超过10CM,”

父母的用心,不科学,但可以理解。
估计你们未遇到能客观评估病情和治疗的 ...

在十月份复发之前,我在家里是被隐瞒的,我是不知道道我有癌症的~~~十月复发后,在去做伽码刀的医院我无意中看到了诊断~~~后来父母才对我说了实话,当时在重医住院的时候,专家组给我的方案被我母亲拒绝了,是动手术,原因就是我父母怕我上了是手术台就下不来或者手术后不多久就复发。

现金
18 元 
原帖由 liver_GZ 于 2009-2-20 23:31 发表

任何治疗都有一定的适应证。

楼上病灶从6cm,经伽玛刀治疗,逐渐发展到10cm。“效果不错?”

额,是我表达能力不好吧~~~是在我做经伽玛刀治疗之前,已经肿瘤长到10CM了~~~

现金
18 元 
原帖由 风在路上 于 2009-2-20 22:57 发表

伽玛刀治疗对我效果不好,我十月份做了以后,连痛都止不到~~~我是在重庆第一人民医院,在道门口那里,那里有个什么教授,我个人觉得特别会忽悠,我妈就是被忽悠的~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 10:03 , Processed in 0.016225 second(s), 11 queries , Gzip On.