15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 为什么你们大部分到结婚前或者从别人嘴里知道内情! ...
楼主: 好奇害死猫
go

为什么你们大部分到结婚前或者从别人嘴里知道内情! [复制链接]

现金
160 元 
一开始我们的选择都是平等的,你难道就没有一点隐瞒,你就没有一点点自私。有些人一开始连自己都不知道的。如果你真是把这个看得这么重,我也无法可说。人的世界也就是一个不断选择的过程,每一个选择都会改变我们的命运,所以当我们在选择时请一定要认真去考虑。我只是说是一种社会存在的一些现实。

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

谢谢楼主

没什么好说。
   但建议楼主,可以如此加强自我保护:
   在恋爱初面或性爱前,可以大胆地主动询问或警告对方,

有没有甲肝?
   有没有乙肝?
   有没有丙肝?
   有没有艾滋病?
   有没有肺结核?
   有没有。。。等等甲乙丙类传染病几十种。

这样做,更利于保护自己,您去亲自体验一下:这样说出口不容易?况且我们的战友遭受终生身心的痛苦,而额外的现实压力。

我主张,战友们婚前,一定要把实情大胆讲出来;很多战友都是这样做了,但楼主啊,您要设身处地想想这样做并不轻松,有些难。

自私自利的人,不会因为身患乙肝而变得高尚;有责任心的人,却常常因此变得犹豫和不知所措;这是一种心灵无法承受的痛啊!越来越多的战友敢于说出来,但请包涵并不是所有人都能这样做。大多数人都是普普通通的草根,他们人微言轻、谨小慎微,有很多现实,是自己迈不过去坎儿。

我不多说了,并不是乙肝病患是这种犹豫,你看看其他更多的病症者,也都存在。反而我认为应该由衷感谢,那些在婚前勇于说出实情的战友,他们有些屡战屡败,但还坚持以真诚之心换真爱之情,太不容易。

楼主,请仔细斟酌吧。
让我们在和平友好的气氛中讨论“个人隐私和知情权”的话题吧,谢谢:

永远的肝胆相照

现金
2526 元 
我不是不具备开解人的能力,而是不想开解你。这不简单,还没结婚,分手就是了。多简单的事。真不知道你是怎么找到这个论坛的。既然来了论坛,可以在论坛看到很多的科普知识。为什么还这么说?下次恋爱前先要求对方做一次全面检查。不过,就算目前没病,也不能担保以后没其他病。
努力下去就有希望

现金
2526 元 
友情提醒:有的人身体没问题,但是精神有问题。
努力下去就有希望

现金
200 元 
不伤害他人,不被他人伤害
如果爱请深爱
如果是为了结婚而结婚,请你做个对感情负责的人

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

你和人见面时最好都拿个体检单子,最好是近期的,越全面越好。这样你不耽误人家,也免得人家耽误你。
你有提到痛苦呀,砝码呀,这是双方面的。他没有痛苦吗?不会比你少?你只是一次,他可能是N次了或要经历N次。
再说了,那是什么大问题,有必要贴在脸上吗?是你太在意了,把人看得不重要,把不重要的看得太重要了,才会有了痛苦。
人无完人,要是都让你碰到了,说明你也是完人。你是吗?

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

对不起,看到你的贴子,增加了我无限的痛苦。两个人不能互相理解,还能走到一起吗?

现金
57 元 
隐瞒是你们通病!但不是你们的权利!你们只会躲在这个角落相互舔着伤口!所以到目前为止社会上还是不了解这个病,觉得这个病很严重,避而远之!我是不用你们埋单,但是你们谁也逃避不了为自己埋单!但是请你们坦诚些,当我们知道真相的时候,痛苦不见得比你们少!
头像被屏蔽

禁止发言

现金
837 元 

现金
57 元 
我没别的意思!
只是大家都没摆正自己的位置!
难道有病,就可以有隐瞒的权利!
难道没病,就要被隐瞒!
大家都是平等的!权利都是一样的!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 10:09 , Processed in 0.016259 second(s), 10 queries , Gzip On.