肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 大三阳患者被公司辞退能得到什么补偿?
go

大三阳患者被公司辞退能得到什么补偿? [复制链接]

现金
15 元 
大家好,我是去年9月份公司体检发现有大三阳的,肝功能正常,体检结果10月份才发下来,当时公司就要求我搬离宿舍,说是放我三个月的假,这三个月公司每月有支付工资824元,但我实际工资是3200。三个月后公司说是一定要看到好转的检验报告才能回去上班,我把肝功能检验报告给他们看,肝功能也是正常,但他们不同意我回去上班。前几天公司打电话要求我回公司休检,昨天公司派人跟我一起去医院,体检结果要今天下午才能拿到。我想知道如果体检还是大三阳公司要炒我的话我能得到什么补偿?

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

我以前什么都不懂,走的时候什么都没有要哦。
那个时候不是老板不留我,是市里要检查,如果有没健康证的,会罚老板的款,我倒了都。
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
243 元 
让你休息三个月应该是要给你每个月的基本工资的!(这是劳动法规定的,如果你在公司为公司服务满一年的话每满一年可以多休息一个月,当然是有底限的,具体的最多可休多久记不太清楚了)其次你的公司以你是大三阳为由来辞退你是违法的,因为你的肝功能正常。至于赔偿的话具体到每个公司情况也不一样,最少能拿到多少的话你可以查查看,以前的劳动法里面规定的好象是十个月的工资再加其他的(占小头)。如果你有足够的勇气的话去打官司估计光精神损失费就不少了,呵呵

现金
1130 元 

荣誉之星

原帖由 yilan 于 2009-2-13 15:15 发表
大家好,我是去年9月份公司体检发现有大三阳的,肝功能正常,体检结果10月份才发下来,当时公司就要求我搬离宿舍,说是放我三个月的假,这三个月公司每月有支付工资824元,但我实际工资是3200。三个月后公司说是一定要看到好 ...

公司以大三阳为由要你休病假是错误的.减少工资标准是错上加上,公司如果以此为由要抄你,你一定要收集一切有关证据,在适当的时候去仲裁或起诉.至于赔偿费用要视你的合同签订情况\工作年限\工资发放情况\歧视持续的时间\受伤害程度等具体因素决定.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 16:21 , Processed in 0.014137 second(s), 11 queries , Gzip On.