15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 哥哥上消化道大出血
go

哥哥上消化道大出血 [复制链接]

现金
18 元 
GZ和411,您们好!我哥哥腊月二十三因上消化道大出血入院,有肝昏迷发生,现在西安唐都医院等待外科做切脾和断流术。我想知道发生过肝昏迷做手术要注意什么?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

应该首先考虑内镜非创伤性套扎预防再次出血(需要分几次套扎完成),因患者其它指标不清楚,比如:是否有感染,血象是否不好,凝血,肝脏是指状况等。套扎是最快,最实际,最有效果的先行措施。

昏迷是因为当时消化道出血后引发~残留在肠道的血液是氨的重要来源;每100ml积血中含有20g左右的蛋白质,且积血中蛋白质含氨的量明显高于其他等量的蛋白质。因此,肠道积血在分解时产生大量的氨,通过肠道吸收诱发肝性脑病。减低动物蛋白摄取量,保持大便通畅(每天3次)。

重复出血率和死亡率都很高,应该尽快进行内镜直接治疗。很多时候切掉器官脾脏并不能阻断曲张静脉形成和阻止出血。

评估其它指标,尽早抗病毒治疗如果为乙肝。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1465 元 
一出血就要切这切那的,器官不是零件了,不到万不得已的时候,不要给医生试刀。另外发其它检测指标出来看看
Nothing,Just hepatitis B virus infected

现金
757 元 
器官不能随便乱扔啊,找回来的时候就不容易了
天下有才之人,已尽收于我袋中.

现金
2235 元 
实在不明白现在为什么好多医生都会喜欢用切脾术来处理类似事件呢?

现金
18 元 
首先感谢411的回复。我哥哥是腊月二十三下午4点开始吐血,入第一家院后两天发生肝昏迷,急转到唐都医院,昏迷大约40个小时后醒来。两番折腾失血不少,身体虚弱,经过两个星期的恢复,指标差不多都回到正常值。我哥是01年发现硬化,抗病毒药一年半前开始吃代丁,在唐都医院医生改给素比伏吃。CT、胃镜、B超都做了,各种化验也做了,包括血、尿、粪、骨穿等,我现在不在身边,结果不是很清楚,好像凝血方面的活动度不是很好。昨天转到外科后,医生说我哥情况是C级,不能做手术,要恢复到A级才可以做。您是说手术有高死亡率和再出血率吗?我不是很了解内镜非创伤性套扎术,您能给我点资料吗?我邮箱是[email protected],万分感谢!后面我会尽快把我哥的化验结果问到。

现金
18 元 
补充一下,我哥的脾大,有6个肋骨单元。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 黑红不分 于 2009-2-12 03:02 发表
首先感谢411的回复。我哥哥是腊月二十三下午4点开始吐血,入第一家院后两天发生肝昏迷,急转到唐都医院,昏迷大约40个小时后醒来。两番折腾失血不少,身体虚弱,经过两个星期的恢复,指标差不多都回到正常值。我哥是01年发现硬化 ...

他目前的状况不适合开刀。就是不开刀也会再次出血的可能。内镜套扎在本版面上有置顶的文章。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
18 元 
已经了解到了套扎,再次感谢411的回复。我已经和嫂子通了电话,让她问问医院有么有内镜套扎。

现金
18 元 
陆续我会把情况贴出来
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 02:50 , Processed in 0.013871 second(s), 11 queries , Gzip On.