肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 电脑技术 08年12月初买的希捷500G硬盘,现在出现问题,应该怎么办 ...
go

08年12月初买的希捷500G硬盘,现在出现问题,应该怎么办 [复制链接]

现金
318 元 
我是2008年12月初重新买的主机,因为喜欢**,特意挑了一块希捷500G(ST3500320AS)硬盘,今年春节期间,我在浏览网页时,发现希捷硬盘出现质量问题,希捷官方网站帖出可能有问题硬盘的型号,并发布了固件升级程序。    我在网上下了几个硬盘测试软件,对我的硬盘测试,显示才用了两个月的硬盘状况很不好,用HD TUNE软件检测结果如下图:

用HDD软件检测结果:
显示我的硬盘状况已经很糟糕,我给电脑销售商去过电话,派了一个工作人员对我的电脑进行检测,认为没问题,还能用,可我总不放心,担心硬盘不知道什么时候就会挂,硬盘虽然500元左右,可关键是硬盘里的资料啊!!我的问题如下:
1、国家关于电脑等商品的三包是如何规定的?
2、希捷官方网站承认硬盘有问题,且公布了问题硬盘的型号,我的硬盘正处于临界状态,虽然有问题但是还能用,是否以次要求电脑销售商换新的硬盘?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

没事,保修期现在一般都是3年了,你看看你的质保期就行了
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
243 元 
希捷硬盘在08年底就已经改成1年的质保了

现金
825 元 
再买个硬盘备份……

现金
639 元 
这是个难办的事,hd tune不是官方软件,我估计卖家不会认这个的。
建议:你把硬盘通电,再用塑料袋包起来,在使用的过程中,摔或敲打硬盘几次,直至硬盘损坏为止,然后再去换。注意不要让硬盘有外观损伤。

现金
5093 元 

荣誉之星

重要资料自己备份一下吧,等抗过一年如果没事也就问题不大了。
我那个希捷80G的都快5年了,目前状态良好

现金
2549 元 
08年11、12月份有一批希捷硬盘出了问题,所以配电脑选择西数了
让生活多点希望和微笑,再接再厉

现金
2041 元 
测试数据还好,别太相信这种测试软件,要么就用专业的磁盘管理工具进行测试,这样才准确,比如希捷专用DM(DiskManage)。因为你在使用的情况下测试,很多读盘写盘动作都受到干扰,结果当然不是很理想,我觉得你想太多了。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1453 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 11:20 , Processed in 0.019072 second(s), 13 queries , Gzip On.