15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 大三阳+脂肪肝想到了绝望
楼主: 一片茫然
go

大三阳+脂肪肝想到了绝望 [复制链接]

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

不合适,你的情况可能为乙肝的原因
停用拉米是不合适的,这样有危险性
建议密切监测肝功能
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
15 元 
我也是乙肝+脂肪肝(上星期在我省最大医院B超检查出的),乙肝我2岁就有了,除了读书时候肝功能出现过异常
现在肝功能已经正常了七八年了,DNA定量检查也正常。

由于工作关系,偶有饮酒,一个月可能有一两次,饮酒量不算特别大(3-4两白酒或者3瓶啤酒以内)
目前身高182CM.体重95公斤,医生给我开了10盒易善复。说要我适当锻炼。不过最近肝区经常不适(前天有喝了3瓶啤酒),已经开始易善复了。

请问:我应该如何锻炼,大概需要多久才能治愈脂肪肝,并且将体重降到80公斤(对我的身高来说80公斤是比较标准的吧?)

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

请问:我应该如何锻炼,大概需要多久才能治愈脂肪肝,并且将体重降到80公斤(对我的身高来说80公斤是比较标准的吧?)
首先目前考虑非酒精性脂肪性肝炎
锻炼应该采取轻-中度有氧运动,感觉轻微出汗后继续30分钟,方式可以选用快走、慢跑....
脂肪肝的治疗需要时间较长,3-12月不等,具体结合各方面情况
80公斤就可以了,易善复可以用。如果肝区不适明显,可以应用中药治疗
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
15 元 
谢谢版主

现金
141 元 
锻炼 我就是大三+脂肪肝 NT了8个月 并且每天锻炼跑步 现在DNA 肝功都正常了 不过还是1 5

现金
347 元 
这是场革命,坚持就是胜利!只要肝不硬,一切都好
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 06:35 , Processed in 0.013710 second(s), 10 queries , Gzip On.