15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 迷茫,大家能给我的意见吗?
go

迷茫,大家能给我的意见吗? [复制链接]

现金
123 元 
我是08年毕业的本科生,我的母校是中国最好的大学之一。
在找工作的那段日子里,我并没有付出很多努力,因为我害怕体检,我不敢接受失败。
很幸运的是,我参与项目的那家公司想招一些人,导师就很自然地就推荐了我。
那是一家跨国公司,在中国的业务很小,但公司一心想把它做大做强。公司所处的行业不算朝阳产业,但我可以肯定,这个行业永远不会消亡。
09年,公司调整了工资,普通员工普加10%。但是,我却没有增加什么。公司说,因为我是新人。如果以后有升迁的机会,那也就算了。可这样一个小公司,本身职位就不多,我根本看不到我的未来。记得负责我们这个团队的副总裁曾和我说过,单位里有一个人和我一样是本科毕业的,现在已经是senior scientist了。这曾经给了我很大的动力。可是,真正做起来,却发现现实并不相同。那个senior scientist,并不是在中国工作的。我实在不知道,在中国,我能否也得到这样的机会?即使是有,我又如何能把握?而且,学历似乎也是我的硬伤。我们团队的其它人,都是硕士,并且公司打算再招硕士&博士。虽然我觉得,我并不比他们差。但,对于学历,公司还是看重的。当周围的人都比我学历高的时候,我的发展潜力更小了。
进了公司才发现,英语是多么重要。每次别人和老外自如交谈的时候,我就在旁边看着。本身我性格就偏内向,英语也不怎么好,再加上老外的英语还带口音的,交流,对我来说,真的很难。可是,负责我们团队的是外国人,不交流,我怎么可能得到重用?
最近,新来的中方经理又和我说,以后可能会加班。虽然我知道,这个和我做的工作有关系,并非经理有意为难什么的。但我却非常反感,公司一般是不愿意给加班工资的,只是安排调休。但要是非常忙的话,调休也是不可能的。
我曾经觉得,我是一个求安稳的人。可我怎么突然就想到了跳槽呢?进公司的时候,我签过竞业协议。也就是说,想要往同行业跳槽,基本是不可能的。我不知道自己未来的路在哪里,无论是工资,还是前途……

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

比起你的迷茫,好多战友连个稳定的工作都找不到…

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

人确实是永远不能满足的
我不丑,也不准备温柔。

现金
639 元 
你还是再坚持一段吧

现金
1536 元 
坚持一下吧,找工作不容易啊。。。
心如止水。淡然。

现金
974 元 

有声有色

建议A:进修
建议B:根据劳动法,加班要两倍工资,如公司不支付,那就是违法,你收集好证据。那样就是公司先违法,不是你的错,合同的约束就无效了,我想。最好打去法律热线咨询下。

现金
6507 元 
竞业协议算个屁,照这样,那每个人跳槽找工作就每次都得找不一样的工作呢?只要你不是高级技术或者高级管理人才或者掌握原来公司的商业机密,你也不会对原来公司造成什么损失的,要想跳槽就大胆地跳吧;要是还呆在原公司,就努力工作好,学到真本事,努力提高自己,我觉得你的现单位对你的综合能力提高应该很快。
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
219 元 
楼主,你的心态不正确,记得我刚做我现在的行业时,我是一个营业员,做的是最苦的工作,拿的是最少的工资,那时候我记得自己一个月只有7百快,就在三年前,我一个人在山东。除了吃和住我记得都不够用,记得一个月的最后几天,我为了能挺到发工资,天天吃馒头夹咸菜。但是我一直很努力,这样的生活我过了一年,公司有难事有苦事我一直第一个主动冲在前面。一年后我才突然被老板发现。派我到苏州开发市场。我的工资从7百一点一点最后一直涨到一万多一个月,半年前我和老板闹翻我现在又从一个月5000开始。你想想如果我当时就放弃了,你说我有可能被重视吗?没有人不努力就被重视的。希望你要努力,真的全都做好的情况下还不被重视,那你才离开,这样至少对的起自己努力了
头像被屏蔽

禁止发言

现金
837 元 

现金
86 元 
可以看出,你的公司还有很多你能够学习的东西……
工作最重要是脚踏实地,不能浮躁,先打下扎实的基础。
刚工作就想得到怎么怎么重用,不管你是不是最好大学毕业的,都很难……
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 20:03 , Processed in 0.014843 second(s), 11 queries , Gzip On.