15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 迷茫,大家能给我的意见吗?
楼主: csrss
go

迷茫,大家能给我的意见吗? [复制链接]

现金
123 元 
原帖由 生命的河 于 2009-2-7 15:45 发表
楼主,你的心态不正确,记得我刚做我现在的行业时,我是一个营业员,做的是最苦的工作,拿的是最少的工资,那时候我记得自己一个月只有7百快,就在三年前,我一个人在山东。除了吃和住我记得都不够用,记得一个月的最后几天,我为了能挺 ...

谢谢你的建议
我也知道我的心态不对
在学校的时候,我很努力的。也正因为我的努力,才会让导师看重的
可是工作以后,我突然就变得浮躁了
可能和经济的压力、自己的虚荣心有关系,也和父母、亲友给我的压力有关系
其实发帖时,我也并非真的想跳槽,只是想听听大家的意见,理一下思路,想清楚自己究竟该怎么努力

现金
123 元 
原帖由 一壹 于 2009-2-7 12:52 发表
建议A:进修
建议B:根据劳动法,加班要两倍工资,如公司不支付,那就是违法,你收集好证据。那样就是公司先违法,不是你的错,合同的约束就无效了,我想。最好打去法律热线咨询下。 ...

加班工资的问题,我觉得很难追究,而且说实话,我也并不怎么想追究。毕竟,公司和导师有着项目合作。如果由于我的原因带来什么负面影响的话,我会很不安的

现金
123 元 
原帖由 蓝色暴风雪 于 2009-2-7 15:26 发表
竞业协议算个屁,照这样,那每个人跳槽找工作就每次都得找不一样的工作呢?只要你不是高级技术或者高级管理人才或者掌握原来公司的商业机密,你也不会对原来公司造成什么损失的,要想跳槽就大胆地跳吧;要是还呆在原公司,就努力工 ...

竞业协议连补偿都写得清清楚楚(即我离职之后,公司要按照工资的一定比例按月补偿2年),应该不算空文
HR也和我说,公司里大多数人是不签订竞业协议的,这个是招我的外国人提出的,而且是着重提出。我想,HR应该没必要对我撒这种慌吧。

现金
123 元 
原帖由 nuaa1 于 2009-2-7 16:48 发表
可以看出,你的公司还有很多你能够学习的东西……
工作最重要是脚踏实地,不能浮躁,先打下扎实的基础。
刚工作就想得到怎么怎么重用,不管你是不是最好大学毕业的,都很难…… ...

我可能有一点退缩了,对交流的害怕,还有对行业的完全陌生

现金
1704 元 
很多人想有你这样的机会都没有的,你工作上越是有困难,说明越是有你要学习和提高的地方,是个很好锻炼自己的机会啊。不错的工作机会啊,珍惜,加油吧!
希望你能战胜自己!
你有耐性吗?你有坚韧力吗?你能在失败之后仍然坚持吗?你能不管任何阻碍仍然努力前进吗?

现金
219 元 
万里之行,始于足下。楼主要知道,现在的社会,现在的人才,已经不全是高学历了,往往学历越高的人自身的优越感越高。越不能吃苦,我们都知道真正的老板学历都不高,而高学历的往往是给低学历打工。这就说明中国当代大学生的优越感已经让他们拒绝吃苦,拒绝上进,希望楼猪要知道,不管你有什么样的学历什么样的能力,第一个要学的就是吃苦,不要考虑自己加班有没有钱,第一个来最后一个走,努力工作,只要做好眼前的,不难有机会上升。想当将军先当小兵,没做过小兵的人永远做不了大将。

现金
123 元 
原帖由 yongshi 于 2009-2-7 20:23 发表
很多人想有你这样的机会都没有的,你工作上越是有困难,说明越是有你要学习和提高的地方,是个很好锻炼自己的机会啊。不错的工作机会啊,珍惜,加油吧!
希望你能战胜自己! ...

谢谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 20:51 , Processed in 0.014718 second(s), 9 queries , Gzip On.