15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 无法忍受,为什么还要我忍受(这样的亲情逼死人) ...
楼主: 飞移
go

无法忍受,为什么还要我忍受(这样的亲情逼死人) [复制链接]

现金
274 元 

楼主放宽心,我家的情况比你严重多了

分餐、分上厕所,我拿过的东西,他们一定要用东西隔一下的。十几年来一直没和他们计较过。
我计较的是,明知道自己孩子的身体和心情不好有关,可是从来没有给过好脸色。怕传染给自己的时候,把这事反复强调,生怕我忘记;在谈到钱和房子的时候,仿佛我就成了神仙,不想想一个只有七八十斤的人,一个人是多么的难。我自己都很省,有时候流海都是自己剪,拖把都是自己做的;在找男朋友的事上,他们也忘记了,这么做让我很为难。如果找个战友,人家一看女友父母这样歧视,谁还敢。如果找个非战友,又如何能隐瞒得住?几年前我告诉一个他们满意的有钱人我是携带,从此家中更没有一天安宁。我让他们没面子,是他们的负担。可是他们有没有想过,心情好了,身体才会好,身体好了,赚大钱的机会或许还是有的。心情好了,才会没有顾虑地去恋爱,结婚,才有可能和别人一样幸福。

我被他们气出别的病,开刀。为了省钱,我提前出院,出院后怕他们给脸色看影响恢复,提前到自己租的房子里。可是休息不好,刀口以外的地方还非常疼,所以又回家休息。原以为他们会因此对我温和点,结果才回来十天左右,每天骂骂咧咧,说我耽误他们时间,说我害苦了他们。

因为开刀前没有仔细检查,不放心还想去检查。他们总是说没事的,不让我去查,还说别人都不治的,我在装病。有些亲戚邻居也这么说。唉,我又不是说怕自己会死,只是去查一下,稍微用点药,早治少花钱嘛。他们就说我精神有问题,瞎想。我不论哪里不舒服,是不能说的,可是他们自己有一丁点不舒服都会哼得很响,生怕别人不知道。有时候到亲戚家还带药过去。其实我明白,他们的身体比我好。

待到东方既白时,我溜白马去。

现金
625 元 
楼上的各位兄弟姐妹们加油
虽然有的亲朋好友的表现让人寒心
但是在这里还能得到一丝的温暖
我们要自己保持好心情。。要活得更好

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

是你想的太多
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

现金
9436 元 

管理员或超版 勤于助新 心灵港湾

其实,分餐没有什么不好,应该是一个趋势,有没有HBV都是分餐好。
他们之所以要你分餐,主要的原因,还是他们不知道乙肝的传播途径,由此而产生的恐惧。并不是他们不爱你。这点是至关重要的。但是,你把这事解读成他们不爱你。
要是他们内心有恐惧,而为了你的感受,带着恐惧和你共餐,这样的话,你又于心何忍呢?
分餐,可以减轻他们的恐惧,何乐不为?

宽容自己,快乐的面对生活,享受生活;

宽容朋友,把别人对你的好刻在石头上,时刻铭记,对你的坏刻在沙滩上,随着涨潮而立即忘却;

宽容社会,虽然现实存在很多的缺陷,但记得历史的车轮还是在向前滚;

宽容你的敌人,不要轻易说恨,恨一个人和爱一个人一样都需要很大的精力,所以请把你的精力都用来爱你爱的人和爱你的人。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
1776 元 

美女勋章 如鱼得水 旺旺勋章 美食大使

签名被屏蔽

现金
289 元 
路过,叹息一声。我从小吃到大都没分过。我爸爸不知道吃了我多少剩饭剩菜,还是五项全阴。这只能说明,过度的讲究是心病。

现金
-263 元 
我觉得很正常。而且分餐是对亲人负责。
你的姑姑和弟弟真的挺关心你的,楼主别想多了。
"你密码被盗,请联系管理员"我那种沉默的朋友,你让我感觉到力量。

现金
-263 元 

回复 41# 的帖子

向你表示同情。
不过我觉得你的痛苦一定程度是因为你的敏感。
虽然你的父母的确是不够爱你,但是有时候你站在他们的角度想一下,就不会这么恨他们了。
"你密码被盗,请联系管理员"我那种沉默的朋友,你让我感觉到力量。

现金
274 元 
原帖由 yw88321 于 2010-7-23 19:07 发表
向你表示同情。
不过我觉得你的痛苦一定程度是因为你的敏感。
虽然你的父母的确是不够爱你,但是有时候你站在他们的角度想一下,就不会这么恨他们了。 ...

我不恨他们,恨不了许多,但是觉得非常无奈。
我难受不是因为平时他们说了哪句话或做了哪件事,而是在我最无助的时候,他们也从来都只站在自己的角度。比如我以前有病想开刀,他们早就放话说没时间,所以我就熬到工作后自己拿了工资,一个人去医院做了激光。那病折磨了我许多年,使我受尽排斥。如果他们不是总说没时间,如果他们在我小些的时候主动带我去治,我的人生或许会有很大不同。这次生病家里还是很埋怨我,说我耽误了他们时间之类的。我已经很不好意思耽误他们了。 但是以前公司发东西,我说太重我一个人拿不了,妈妈你过来帮我拿一下,她就会非常开心地来拿,一点也不忙了。我站在他们的角度,明白他们也许是爱我的,但是他们本性爱钱,要面子,又没有爱情,所以我很大程度上是出气筒和投资工具。我妈总说早知道嫁给谁谁谁好了,其实她大多数事情都等我爸或我做,还这不好那不对,这世上恐怕没有第二个男人能有如此肚量,也没有第二个女儿会如此劳心。
不要再纠结我的事了,毕竟我不想喧宾夺主。

待到东方既白时,我溜白马去。

现金
345 元 

一品御批懒惰勋章

没什么啊,分餐好啊。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 01:16 , Processed in 0.020486 second(s), 10 queries , Gzip On.