肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 19岁男孩的大三阳生活-----正读高三
go

19岁男孩的大三阳生活-----正读高三 [复制链接]

现金
56 元 

一.年少轻狂 亦正亦邪                                                                                记得2003年我读初一,三月的时候学校做了个体检,当时住校,班主任在晚自习的时候不断的叫一个又一个的同学去办公室,轮到我时,我还以为是老班又要说学习努力之类的话了,然而我错了。老班直言不讳的说:我们班体检就你一个乙肝,为了不让大家怀疑,所以才一个一个的叫你们出来。听到这话是我的全身都颤抖了起来,后面的话根本就没心思听了,也不知道是怎么走回教室的。因为当时听说乙肝是很可怕得病,不治之症。我还曾经调侃:得了乙肝就可以去自杀了,而现在我却成了其中一员,多么讽刺的笑话,而且几天之后脸上也开始长痘,恐怕是过度惊慌导致的内分泌失调吧。后来,在深圳的老爸听说后连忙赶回来(当时我在外婆家湖北读书).老爸带着我找到石首一个挺著名的老中医,一边吃那狗死丸子,一边打针,也不知道叫啥名。老爸回了深圳,后来几个月照样读书,只是没住校了,因为离学校较远,所以住在姨丈家,姨丈就天天开“麻猛”(湖北土话,三个轮的摩的)送我上学。没想到因为看病,同学竟将我的文具偷了不少,说实话我很生气,我先我都这么倒霉了,你们还要这样整我。有一天我在吃早餐,小卖店买的五毛一个的油油炸面包,在学校很流行。一个同学威胁要我把面包给他,因为是农村,所以即使别人吃过的也有人想勒索,(学校乱就这样)说实话当时我就想揍他一顿,不过我还是给了他,因为我想,我反正得了乙肝,拉你下水也不错吗。(虽然我知道这不对,但说实话,那个同学平时就很讨厌,猥琐,死了都活该,所以现在我都不后悔,只是怕他要真染上了,传个别人就不好了)

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
56 元 

二.再次转学 魔咒不变

一学期又完了,还没来得及和同学打声招呼,就得去深圳读书了(这是第四次转学了),因为教材不同所以老爸让重读初一,记得初到班上,认识了两个比较好的朋友,王潇潇和游亚松,王的老爸在第二学期因出车祸当场死亡,我也是事后才知道,不过晚了,因为他回武汉老家了,就这样我们中断了所有的联系,记得他走的前一天,也不知因为什么矛盾,然后他写了许多骂我的话在纸上给我,结果我还没看就被旁边一个同学抢去,交个老师。说实话我并不在乎他骂我什么,因为我们还算是比较铁的那种,相互骂打都是闹着玩的,第二天老班念了王给老班写的信,我才知道我再也见不到他了,一段没有句号的友谊......
   游亚松和也比较铁,不过他很受别人排斥,因为它是个直肠子,有什么就说什么,而且不时的会用他家乡话说:我日你先人等之类的话。虽然不怎么受欢迎,而且常常是别人欺负的对象,有一次亲眼看见他走在前面,后面一个同学突然往后面踹了他一脚,因为个子小,很轻易的就倒在了地上,很多围观的同学都在笑,而他只好带着哭声跑回了家,虽然我很气愤,但是我没有管,连自己的事都管不过来,那还有闲工夫管别人的事,不过现在想想挺后悔的,为什么不站出来,教训下那些人了。(没错我确实是弱懦)初二的时候他转学了,从此我们也就在没了联系。
  自然还有其他几个好朋友比如吴刚,宋旋等只是我心中有条鸿沟,所我和他们的关系也就随着时间的流逝渐渐淡了,乙肝的魔咒勒得我好紧,渐渐的发现自己个同学的鸿沟越来越大,友谊对我来说成了一件奢侈品。因为我能和谁真正交心呢?

现金
56 元 

三 沉与书海 .重获新生

初三后几个女生对我说,怎么你总是那么抑郁寡欢啊,怎么走路回家时喊你都听不见啊......
这时我才发现年轻的我居然在额头上有了几道不明显的皱纹,我这才意识到——我要笑,即使是伪装也好。同时我还看了一篇文章,让我感慨颇多,名叫《轻点你的财富》全文如下,希望给各位站有一点曙光:
     作者:佚名
   如果早上 醒来,你发现自己还能呼吸,你就比一周离开人世的100万人更有福气 .
   如果你未经过战争的危险,被囚禁的孤寂,受折磨的痛苦和忍饥挨饿的感受......你以好过世界上5亿人.
   如果你冰箱里有食物,身上有足够的衣服,有屋栖身,你以经比世界上70%的人更富足.
   如果你的银行户头有存款,钱包有现金,你以经身居世界上最富足的8%之列.
   如果你的双亲仍然在世,并且没有分居或离婚,你已属于稀少的一群.
   如果你能抬起头来.带着笑容,内心充满感恩的心情,你是真的幸福---因为世间上大部份的人都可以这样做,但是他们没有.
   如果你能握着一个人的手,拥他,或者只是在他的肩膀上拍一下......你的确有富气---因为你所做的,以经等同上帝才能做到的.
   如果你能读到这段文字,那么,你更是拥有双份的福气,你比20亿不能阅读的人更幸福.
   看到这里,请你非常认真地对自己说一句:"哇,原来我是这么富有啊.''是的,想到这些,你还有什么不快乐的呢?
   从此以后我疯狂地爱上的书言情.武侠.中外名著.鬼故事.侦探推理.......我都略有涉及,初三一年竟也看了一百本书左右,若以每本书25万字计算也有2500万字。(现在到没那么疯狂了,毕竟现在的文学垃圾太多,而且书价太贵,读者和青年文摘倒是期期都买)
   语文的工笔也比以前好多了,只是基础太差,拼音错误,写错字是常事,不过这次经历到让我找到了知心朋友——书。看见里面许多事,似乎就像身临其境,有种不言而喻的兴奋,看到圆满的结局时,似乎悬在心中的石头也就放下了。
  早点遇到这知音就好了。

现金
56 元 

四.初三生活 有爱有痛

初三时因为中考,所以班上的同学也显得格外压抑,而此时我开始注意到坐在我前面的一个女生,爱的萌芽也开始在心中蠢蠢欲动。
因为当时我正在存硬币,一天一元,存在猪福里,所以我决定存够1000就向她表白,可是回家后一数才发现自己只存了一百多一点,所以我改变政策,决定考个好的高中,就像她表白。
  结果两样都失败。
其实结果我早就料到了,因为无任是哪样,当时的我都很难完成,即使完成了我也不会向她表白,因为我是乙人。
  更何况她是如此的完美,就像我心中的女神,就像是周敦颐笔下的莲花可远观而不可亵玩焉。
  我这世俗之人怎敢轻易采摘,即使坐在她背后看着她的倩影我就已经很快乐了。
  初三早已毕业,而这让我萦绕梦牵的爱,就让它沉到太平洋的最深处吧。

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

高三,大学,还有几年哦

慢慢熬吧,说不定等你毕业了出来工作了就不一样了哈.
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
56 元 
还未写完哦,待续

现金
1083 元 
继续写完完哦。呵呵,我是在高一的时候查出来的!现在大学毕业了
人生就像一段旅途,不在于目的地,而在于沿途的风景和你观风景的心情。

现金
56 元 

五.寻医问药 希望不断 失望不断

狗屎丸子吃完了,因为是湖北带来的,而现在我在深圳,所以老爸带我去了深圳人民医院,做了个检查,大三阳,一位五十岁上下的医生,给我开了几盒西药,是什么什么胶囊的和一些要片,吃了一个疗程在检查和以前一个样,所以当时我开始认为中医治疗效果因该比西医好。
  后来看电视一个广州的中医说什么自己有一套专门疗法,三个疗程一定治愈,老爸就带我去了,可是到了医院一看,门面不错,只是看病的人少的可怜,才两三个,医生一看见我们就说你们运气真好,中午人少,不用排队。
  在所谓的名医带领下,老爸交了些钱(多少就忘了)然后医生带着我做了B超,验血。吃完中饭那检验单,下午去人依旧是那么几个,检查出来自然是大三阳,这时名医拿出一个想菜单一样的东西,只记得第一种疗法每月一万多,说是年面有冬虫夏草,天山雪莲,当时我和老爸一致认为这是个江湖骗子,所以赶紧走人。
  后来有个亲戚说有个医生很厉害,治好了不少乙肝,我抱着试试的心理去了,那老中医住的倒是挺偏僻的,而且一副高深莫测的样子,一间简陋的房子里放满了药材和几个煲药的煤炉,我怀着一种敬畏的想法:这次可能真的碰见神医了,老中医开得药一天五十,吃了差不多一年老中医让我去那深联医院检查下结果还是一样,所以我开始怀疑起这位所谓的老中医了,因为他说过一定会好的,的确没过多久他就搬家了(如果再让我碰见他,一定的揍他一顿)后来我也就懒得再找什么名医之类的了,直接找的正规医院治疗,那个骗子临走时也算做了件好事,

那家深联医院还算不错,(这时我以发觉,凡是说一定能治好的都是骗子)主治医师是个女的,吃了三个月做了一次检查,病情还是一样,只是第一项时高时低,医生说这是因为病毒在不断复制,第一项的是体外病毒数量,会往外排的,后来吃了差不多一年任就一样,这时医生说给你开个拉米夫定片试试,吃了半年确实转阴了,可是一停药又变回了弱阳性,在后来又成了阳性,后来医生说:因为总是反弹所以拉米这要还是停了吧。说实话第一次转阴时,我的心房跳动的速度开始加快,心中像燃烧起一片热情的火焰,以为厄运总算结束了,然而事实变化无常,病依然是病,我依然是我,只不过好像被人摔了几下。总是这样要好不好,要坏不坏的病情,医生就让我做了个B超,又发现是肝还是胆里有结石。旧病未去新病又来。
   在后来因为高三,而且病情似乎也就那样了,大三阳与小三阳之间,所以医生建议我干脆停药,还真是停药后三个月检查大三阳变成了弱阳性,所以医生也叫我继续停药,直到现在我还没去检查,也没吃药,等开学了就去查一下。不过我也清楚的知道,不会有太好的结果,我平时就很少锻炼而且又正好高三,每天都12点后才睡,都说这病是三分治,七分养,我现在是几步治又不养,能有啥好结果了。
唉!命运似乎总总爱向我开玩笑,让遂不及防的又掉进它的陷阱。
(未完待续)

已有 1 人评分现金 收起 理由
kaitai + 5 加油,小兄弟

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

嗯,
小小年纪挺不容易.

加油吧.
现在对你来说最重要的就是高考

现金
56 元 

六.高三梦魇 幻生幻死

转眼就已经是高三了,身体超额透支是难免的,偶尔身体会有些地方莫名的疼痛,但是这又能怎样,书照样是要读的,生活还得过啊。我因为户口的问题,不得到另一个地方去考试,被现在的数学老师知道了后,没想到他对我说的是:方正你又不在这边考,我以后也就不用管你了。这是我的老乡啊,同是异地人,同是异乡客,今夜如此无情,不过还好,问他问题他还是会告诉我,而同学有时也已此开玩笑,不过还好在撑半年就可脱离这无情的学校了。
  我虽然成绩不怎么样(才400)不过我依然努力的学习,太多正和我一样在遭受这苦难的战友,太多欺世盗名之辈,激励着我,告诉我——我要成为一名医生,我要攻克乙肝,那些骗子,让他们见鬼去吧!
  (未完待续)
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 18:37 , Processed in 0.015402 second(s), 12 queries , Gzip On.