15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 帮忙答下,谢谢!
go

帮忙答下,谢谢! [复制链接]

现金
185 元 
彩超提示未排除肝弥慢性占位,建议CT,彩超是100%准确率吗,二个月前黑白和彩超都没这情况,只提示肝回声增粗增强光点,分布均匀,提示肝硬化,这次不同机和医生,难道二个月变化这么大吗,还是前二次没查清楚.肝弥慢性占位是肝癌吗

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

联合检查AFP。
弥漫性的病变很多,比如脂肪变性、硬化结节等。

现金
185 元 
要怎样办,是CT还是磁共振,好怕,我已六神无主,

现金
185 元 
真是谢谢liver_GZ 您这么快答我,看到占位我偷偷哭了,是我老公的情况,我不知道怎么办呀

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

建议行平扫+增强CT检查。

现金
2491 元 
怕不是办法,查AFP及增强CT扫描。

现金
185 元 
谢谢您们的回答

现金
185 元 
AFP出来了  CT+增强CT要后天才可看,先是CT,后医生建议做多个增强CT,是不是增强CT对人体有很大伤害
AFP29.45ng/ml     参考值(0----9)
血常规:白细胞计数:5.3   参考值4.00--10.00   上月是2.9低
       血小板计数:70    参考值100.00----300.00   上月是58  其他基本正常
谷丙转氨酶63.7   参考值 0.00---40.00   上月是57   参考值0.00--40
谷草转氨酶57.4   参考值0.00---40         上月是57     参考值5---34
谷酰转肽酶53.8   参考值13.00--47.00    上月是82     参考值0----50
总蛋白    70.3   参考值60.00--82.00    参考值84     参考值60---83
白蛋白    38.1    参考值35.00--55.00   上月是45     参考值37--53
球蛋白    32.2 高   参考值15.00--30.00    上月是39   参考值18--3 6高
大家帮我看看,是好些了还是怎样,AFP高很多吗?先谢谢!

现金
151 元 
AFP不是高很多,也许B超提示的是结节呢,增强CT是对人体有辐射,但比起能够确诊是否肝CA,这个影响显得就不那么重要了,等增强CT结果出来吧,但暂时看AFP不像是CA,不知我答得对不对,到时增强CT结果出来,等GZ大夫给您看看吧,别着急啊
上帝对每个人都是公平的,你所拥有的不是每个人都能得到的,相信神爱世人!

现金
185 元 
上帝救我们谢谢你!答得对答得对!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 15:53 , Processed in 0.014251 second(s), 11 queries , Gzip On.