15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请问PBC肝硬化引起的腹水,该如何治疗? ...
楼主: maplekasen
go

请问PBC肝硬化引起的腹水,该如何治疗? [复制链接]

现金
197 元 
老爸现在钾离子的指标已经正常了,胃镜也做了,说有食管有四条血管静脉曲张,而且表面见红色。。。因为我平时查房的时候都要上班的,所以我让老爸跟医生提了做套扎,但是仁济医院的医生说他现在做有风险,怕做得不好把正常的血管弄坏掉了。。。吃药也不行,说吃药的话会使心脏减速30%。。。我打算等他的主治医生来上班的时候跟她在详细讨论下,因为今天查房的是平时不大来的副主任医生。liver411,我把我老爸的胃镜报告单扫描上来了,麻烦你帮忙看看,是否有做套扎的必要??

另外,肝功能刚刚又作了一个,报告单还没有出来,但是好像医生还没有提起究竟是自身免疫性肝硬化,还是胆汁淤积型....不知道是还没有确定还是报告还没出来。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

“所以我让老爸跟医生提了做套扎,但是仁济医院的医生说他现在做有风险,怕做得不好把正常的血管弄坏掉了。。。吃药也不行,说吃药的话会使心脏减速30%。。。”

多找几个高年资消化科医生、甚至多看几个大医院,获得最好的治疗资讯。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

那四条粗大的静脉一定要分4次套扎消除掉(每次大约6个点)。不然出血是没有预期,迹象或生命保障的。
怕做得不好把正常的血管弄坏掉了。。

整个一个没有自信和经验。去其它医院做。

说吃药的话会使心脏减速30%。。。

要看原来心跳多少,有无其它疾病或副作用。不过套扎后服药不那么重要。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
197 元 
谢谢liver_GZ和liver 411。今天中午和老爸的主治医生谈过了,免疫报告出来了,是自身免疫性和PBC重叠的肝硬化。。。目前腹水极少(只有核磁共振能作出,B超几乎做不出),胆红素经过一段时间的保肝治疗,已经从180跌到了120,现在的评级基本处于B级到C级之间。对于下一步治疗方案,说会请他们医院更权威的肝病医生以及胃镜主任来会诊,确定是否使用激素以及套扎。但是她说,食管套扎的话,可能会引起胃底静脉静脉曲张变得严重,我想请教下二位,是否有这种可能?另外,如果是4次套扎,每次六个点,那总共的持续时间要多久?或者说隔多少时间可以套扎一次??

现金
197 元 
另外问一下,因为我奶奶以前也是自身免疫系统,我老爸也是自身免疫肝硬化,那么我患上相同病的可能性是非常大的。不知道是否有什么预防措施??目前我的肝功能还算正常。

现金
197 元 
Liver_GZ, Liver 411,你们好!

我爸爸在医院里度过了一个春节,精神面貌还是非常好的。但是,今天晚上化验报告单出来,我们还是百思不得其解。之前已经确诊是自身免疫性肝硬化和PBC重叠,所以优思弗每天吃六片,再加上保肝的盐水,氨基酸,维生素A,钙尔奇D,善存等等加维生素的药。春节前总胆红素已经回落到120了。但是春节里也是正常治疗的,可才过了一周,肝功能重验以后,很多指标都下降了,唯独总胆红素,突然飙升到了209!!! 因为报告单是今天下午才出来的,值班的小医生说不出所以然。

我觉得非常奇怪,优思弗已经用了那么大的量了,怎么还会往上升呢??而且才过了一个礼拜而已,怎么会那么大幅度的飙升呢??是不是验血的数据会有问题??

现金
135 元 
转贴,楼主可参考看看:

本人阅读了老爹的博客、读了《健康生活新开始》、林光常的书、张家瑞的书、《百岁老人教我的生机健康法》、《人体使用手册》等等,发现他们的观点比较接近、大同小异:相信身体的自我调节机制;反对用药物控制疾病;采取健康饮食方式——多吃蔬菜、水果,尤其生吃蔬菜和水果。

我本人非常赞同上述观点,并亲身实践近一年时间,产生了非同寻常的效果,更加坚定了我用生吃蔬菜水果的饮食方式来治愈自己疑难、慢性病的决心。

我患自身免疫性肝炎三十多年,2004年体检,发现早期肝硬化;患顽固性皮癣也是三四十年,也是一种自身免疫性疾病。曾经吃进口的西药每月要化1000多元,可是病情依然每况愈下,对西医西药完全绝望。自从阅读了上述文章和书籍后,眼前有了光明的一线希望,我从心底里愿意相信采用最自然、天然的方法治疗慢性疾病,尤其看到生食健康法更是令我激动不已。检讨自己五十多年以来的饮食方式,的确太糟糕了——根本不懂得生食蔬菜、很少吃水果、曾经大量吃加工食品(方便面、果脯、点心等)、大量吃肉蛋奶等。难怪要得那样的怪病。病从口入,真是一点不错啊,我不就是吃了大量的垃圾食品,使身体中毒,才会得病并早衰吗?

所以,明白道理以后,刻不容缓,立即改变几十年来已经固定的饮食方式,从2007年9月开始,每天早餐只吃一碗果菜汁(连渣一起喝),并逐渐断掉肉蛋奶,大概化了半年时间,完全断绝肉蛋奶。

我和西药也彻底决裂——全部扔进了垃圾箱,病情得到控制,没有继续恶化,这让我太高兴了,原来灰暗、惨淡的人生开始出现一线光明,我不用再被昂贵的西药控制了,我终于解放了 。

从今年12月1日开始,我又加大了生食的量——午、晚餐也喝果菜汁和凉拌蔬菜,生食占到总饮食量的70~80%。感觉真的好极了。

我相信我终于找到了真正获得健康幸福之路了。在此感谢老爹和众多以身试法的网友们,你们是真正既聪明又有福的人,希望我们的队伍不断壮大。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 00:59 , Processed in 0.014870 second(s), 11 queries , Gzip On.