15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 乙肝三十年 久病的感悟
楼主: limitin
go

乙肝三十年 久病的感悟     [复制链接]

现金
204 元 
顶一下老先生的热心肠!

现金
2488 元 

大财主勋章 色狼勋章

回复 1# 的帖子

谢谢,愿你天天快乐。

现金
3123 元 

回复119搂hezhzh

hezhzh 你好!关于心态问题 自己在发病期间也同样会失望 焦虑 害怕 我三十多岁的时候 曾想 自己能不能活到40多岁 病重的时候会想这次自己能不能挺过去  但我自己调整的快 一旦出现心态不好 我会立刻设法转移自己的坏心情 强制自己不去想这些烦心的事情 所以在我病危时 我照样开玩笑 说笑话 把生与死 时间的长短 想开了 一切也就无所谓了 活刭一百岁 还是有看不到明天的时候 还是有看不见太阳起落的时候 30岁 50岁 80岁 放在一百年里 好像看出长短 放在宙宇空间 在历史的长河 就显得太短暂了 30和80就差不多一样了 想开了 心理的负担也自然轻松起来 对我们来讲 开心最重要 身体健康的人开心只是调节他们的心情 对我们这些战友就不同了 一 开心是季良药 能让我们战胜疾病 二 开心就是钞票  它能让我们的身体得固巩提高 让我们旧病不再复发 让我们少吃不吃药 让我们不再去医院 关于你问我吃的是什么药 几年不吃药是谁让的 劝战友一句 别没有事情就去打听 你是吃什么药好的 他吃什么药有效 某某是吃了什么好起来的等等 这样做 对自己的病 对自己的心态 对自己的身体是只有害而无益 因为现在对于乙肝 对于肝硬化 还没有什么特效药 任何医生 专家 谁也不敢说吃什么药可以肯定治愈 最多一句 会有疗效 也许这药在你的身上有效果 在别人身上 可能就没有 现在治疗肝病的药见效或效果好 是多方面原因 不是在每个人身上都一样 不要让头脑里老想这事 尽量做到心中知道自己有病 头脑里不知道自己有病 减少向自己身体输送自己是病人 自己什么部位有病的信号 吃什么药 怎么治疗 还是遵医嘱 不放心 可以多看一家医院(最好是专科医院( 没有特效药 往往临床经验更重要一些)尽量按照疗程服治 还是老活千万不要少了开心这季良药 !肝功能正常后 是否继续服 我无法回答你 我是自己决定的 逐渐减少至停 最后只用开心一药 长期伴服。以上如有不妥 敬请指正 谢谢

现金
180 元 
原帖由 limitin 于 2009-4-18 23:23 发表
ziv730220 你好 你问鹅 鲫鱼 鲤鱼 能不能吃 我无法回答你 因为我是相信中医所说 忌吃一些"发"的食物(肝病是旧病易发的疾病 肝病易火 所以"发"的东西 火性大) 有人不信中医 这取决于各人 有关什么能不能吃 我在前面帖 ...

肝脏总血流量=门静脉血流量+肝动脉血流量(参考值大约为1200-1500)
门静脉占3/4总血流量
肝动脉占1/4总血流量

以上供参考

现金
17 元 
老先生,看到您现在这么健康,真是太为您高兴了。
我母亲也是一个老病号了,如果她有一个象您这样的朋友该有多好,我会把您说的打印给她看的
想请教您一下,在您患病的那段日子,经常做DNA的检测吗?
我母亲这么多年一直没吃过抗病毒的药(乙肝20多年,肝硬化10多年,肝癌不到3年}最近检查转氨酶又高,DNA  是10的四次方,医生让吃抗病毒的药,她自己不想吃。
想问您一下吃过抗病毒的药吗?
最后祝您身体健康,开心每一天

现金
3123 元 

回复124 楼

谢谢!

现金
788 元 
楼主无疑是幸运的,当然这幸运里心态好是一大功臣。楼主热心的发帖,给在疾病中挣扎的人们指出,历尽病痛的坎坷后,居然也会有疾病稳定的一天。但愿这种幸运能降临到绝大多数人的身上。

现金
3123 元 

草儿菲菲 你好 回复在你的短信息里

现金
102 元 
希望: 三十年以后 还能看到楼主 键键慷慷的生活 

现金
3525 元 
楼主的QQ已经好久不用了!!!
愿所有的朋友们都快乐的生活!一生无忧!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 06:09 , Processed in 0.015843 second(s), 11 queries , Gzip On.