15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 乙肝三十年 久病的感悟
楼主: limitin
go

乙肝三十年 久病的感悟     [复制链接]

现金
19 元 

回复 18# 的帖子

鹅 鲫鱼 鲤鱼 不能吃吗?

现金
3123 元 

回复 111# 的帖子

ziv730220 你好 你问鹅 鲫鱼 鲤鱼 能不能吃 我无法回答你 因为我是相信中医所说 忌吃一些"发"的食物(肝病是旧病易发的疾病 肝病易火 所以"发"的东西 火性大) 有人不信中医 这取决于各人 有关什么能不能吃 我在前面帖中曾说 一、每天早晨晨起及刷牙中 发现牙龈出血(如原来一直就出血 可查看是否增多)  二、你的眼睛里是否感觉象进了沙子一样 感觉咯着不舒服 三、你的关节突然疼痛 如果有以上现象 回忆一下昨天或上顿吃了什么新添加的菜 记着这菜 下次如果再吃 又出现这样的问题 建议你 以后最好不要再吃或少吃 以上只是个人久病后 感悟出一些所谓经验之谈 仅供参考 不妥之处 请指正。

现金
966 元 
先祝贺楼主!心情好很重要,但是现在的社会压力让人有时候真的踹不过气。

现金
89 元 
limitin:您好!
非常感谢您又给我短消息回复.就好象是慈父般的循循善诱,真的让我好感动.我自己的父母亲因为不是特别懂这种病,我平时都不与他们交流我的病情.因为他们不懂.有时真的是一位素不相识的好朋友比亲人的关怀还要贴心,我甚至都情愿与您交流都不愿与父母亲说真话,说心里话.
谢谢您,我的好老战友!
祝您健康快乐,精力充沛,可以经常给我们小战友带来精神上的安慰.

现金
89 元 
B超报告:
肝体积正常,包膜不光滑,形态欠规则,质地硬,实质回声增粗,紊乱,不均匀.
PV 10.5mm,  Vm 13.3 cm/s
其中 Vm 的正常值范围应该是多少啊?如果知道,能不能告诉我?谢谢.

现金
17 元 
老先生:绿茶能不能喝

现金
1565 元 

电脑大牛

回复 1# 的帖子

祝愿长寿哦。。
心情加保肝加忌口。。。

现金
3123 元 

回复115搂 116楼

ziv730220 你好 你问鹅 鲫鱼 鲤鱼 能不能吃 我无法回答你 因为我是相信中医所说 忌吃一些"发"的食物(肝病是旧病易发的疾病 肝病易火 所以"发"的东西 火性大) 有人不信中医 这取决于各人 有关什么能不能吃 我在前面帖中曾说 一、每天早晨晨起及刷牙中 发现牙龈出血(如原来一直就出血 可查看是否增多)  二、你的眼睛里是否感觉象进了沙子一样 感觉咯着不舒服 三、你的关节突然疼痛 如果有以上现象 回忆一下昨天或上顿吃了什么新添加的菜 记着这菜 下次如果再吃 又出现这样的问题 建议你 以后最好不要再吃或少吃 以上只是个人久病后 感悟出一些所谓经验之谈 仅供参考 不妥之处 请指正。

malikovl 你好!Vm13.3cm/S 应该是门静脉主干的血液流速的数字 你问Vm 的正常值范围应该是多少 对不起 我也不知道 我在网上查了 也没有找刭vm正常值 你只能去问医生了 如果 你知道后 还请告诉我 谢谢!
期待逆转 你好! 你问绿茶能不能喝  这不好简单回答能否 肝不好的人 多数消化系统也不好 我想绿茶应是凉性 只要喝后 胃子 没有什么不舒服 还是可以喝一点 如果 你冬季子胃子不怎么好 建议你 尽量少喝 不喝 这只是我个人 过去多年的感受 仅供参考 不妥之处 敬请指正 谢谢!

现金
22 元 

请LZ指教

拜读了你的帖子,感触很大,你心态很好,深表祝贺!健康长寿
在此请教几个问题,谢谢
我想知道你:(患乙肝近三十年)(查出硬化后已经十一年)及过去发小病,发大病时的心态也是很好吗?情绪消沉过,失望过么?

你(已经6年没有复发 )(有4年没有吃任何冶疗乙肝和肝硬化的药。)我想知道你过去吃过抗病毒药吗?没有复发,不吃药,医院检查的指标正常否?你自己不要吃药还是医生叫你不要吃药?

我经常到医院看病,听到有一种说法,不知对否,请教:到了一定年纪,60岁左右吧,视个人情况,乙肝或肝硬化病人生活能自理,无其他严重疾病。是否可以不治疗。像你一样。

医生和我说:乙肝病毒感染,后发展为肝硬化,目前来说要真正抑制乙肝病毒复制,还得需要抗病毒治疗。达到缓解病情的目的。

静等你的回音。并想成为你的战友

现金
204 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 11:19 , Processed in 0.015827 second(s), 11 queries , Gzip On.