肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 但愿每次回忆,对生活都不感到负疚
go

但愿每次回忆,对生活都不感到负疚 [复制链接]

现金
974 元 

有声有色

是不是我太愚腐了呢?
一直以来,都觉得有些快乐,是不能碰的。小时看过一电影<越快乐越堕落>
请问k版:中性道德是哈?
伤害到别人的快乐也能要吗?
请问k版:什么是女性解放?女性解放=性欲解放?
我始终坚持着,第一次要给我的老公。结了婚,就应白头到老。

有些快乐,我觉得不应得到。

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

我下了,又上来,为了回答您的提问。
简单说吧,我喜欢故弄玄虚整点名词吓唬大家,
这里的“中性道德”,是特指自己不崇高也不卑鄙的道德。

女性解放,有很广义的内涵,并不特指女人,其实也包括男人精神在内的思想解放,也不单指性解放和自由,还有更多方面和领域:如,经济、政治、义务和权利、福利等等诸多方面。这是我笼统的认识,有很多资料可以查阅,我只亮明自己简单看法。

我得下去回家做饭了-----这也是一种“女性解放”

---------------------------------------------------------------------------------------
终于有时间,多啰嗦几句:

越快乐越堕落!
应该是一种怎样的表述?

是快乐?还是堕落?
是神圣?还是邪恶?

天女嫁牛郎是堕落吗?婚前性是堕落吗?同性恋是堕落吗?裸奔是堕落吗?出轨是堕落吗?
天女嫁天郎是神圣吗?贵族比奴隶神圣吗?君主或男人的道德是神圣吗?贞操是神圣吗?

堕落,是永远的堕落吗?历史上的堕落,有哪些竟变成了现在的快乐?
神圣,是永远的神圣吗?历史上的神圣,有哪些又变成了现在的邪恶?

---------------------------------------------------------------------------

传统道德,主要是男权道德。

“贞操”就是一个美丽的男权道德的神圣光环,是历史上自私专断的男人强加在女人身上的枷锁,霸占女人越多的男人越是维护这种东西,维护自己的“神圣不可侵犯”,无限满足自己的私欲。

大大小小的枷锁,总被聪明且自私男人美化成了一个个传统美德,让无数女人在贞洁牌坊或处女膜下受尽折磨,让女人忘记了可以和男人一样平等享受生活的自由和权利。

所有的道德都不能急刹车,还有历史惯性,“贞操”的观念还会持续,有些女人比男人更顽固,说到底还是男人愚弄女人的错。 但相信这一个美丽的光环,终将被自由平等的人权和人性观念彻底埋葬。

-----------------------------------------------------------------------

一壹小妹问到:伤害到别人的快乐也能要吗?

好像这个“快乐”是说“出轨”,
但我说“出轨”并不是真正的快乐,或许只能叫“刺激”。
解释这一点,我想先谈一下“裸奔”。

天体主义者的“裸奔”,一丝不挂地奔行在人流攒动的闹市街头,他们追求的是个性解放和思想自由,而迎面碰到的却众多的猜疑、嘲笑,冷眼或愤怒的目光,这是裸奔和传统道德的剑锋对峙,您说会给裸奔者带来真正“快乐”吗?,他们收获的一定是尴尬的“刺激”或“孤独”。

不若我们换一个地方,同样的一丝不挂地嬉戏在海边的裸体浴场,沐浴在灿烂阳光和清爽海风中,接受大自然最亲密的恩泽与抚慰,这里大家不存在相互疑惑和厌恶的目光,大家保持着纯洁、轻松与友好的和谐关系。这份心灵净化与升华,带来的美妙感觉就是“快乐”,真正的快乐!

“裸奔”不是生活方式,而是一种极端行为或斗争手段。生活方式,应是那个“裸体浴场”,自然、友好与和谐的本质可以给我们带来真正的快乐。换句话讲:“快乐”只是生活方式带来的, “出轨”如“裸奔”,它不能产生真正的快乐,把这些“刺激”当成快乐,生活无疑是迷茫和堕落的。

史上“潘金莲”的出轨也是一次背叛和冲击主流道德的“裸奔”,她错在杀夫灭迹,对在关怀了自己。为了武大的人生幸福和缺乏爱情的婚姻,就要永远地遵从所谓的“三从四德”吗?武大真正的痛苦和受伤,并不是妻子的出轨,而是同样没有收获一份爱情和婚姻。

婚姻损害了人性自由,似乎少人反思,而反过来“出轨”伤害了婚姻,为何倍受世人指责呢?我说宽容和理解“出轨”,是因为它存在一定的合理性,不能借口保护婚姻而用僵硬的道德桎梏人性的发展。

裸奔不快乐,快乐在裸体浴场。
    出轨不快乐,快乐在道德的宽松与自由。

所以,这个“快乐”的问题最后还是一个:我们究竟需要什么样的婚姻和婚姻道德?

21世纪的中东人还在用大石头对待“出轨”的女孩子,维持所谓男权道德的神圣。 还好,我们中国人只剩了眼睛和嘴巴来鄙视“裸奔”和“出轨”,文明已经进入家门了。

旧的神圣,需要用所谓的“堕落”来击破!
    那么,就让我们再下一层地狱吧!

永远的肝胆相照

现金
1063 元 
我发这个贴的背景:看到k版在鼓励一单纯妹妹争取别人的老公,当时很生气,才发的贴。

k版说的很有道理,但在现时实践k版理论,90%会被伤害。

再说婚前性行为,的确可以享受到愉悦,如果两情相悦,我不觉得这种愉悦是堕落的。但是,婚前性行为丰富,对以后的婚姻会有什么样的影响?不知道有没有人做过类似的统计呢?
作个比喻,一个住在相对落后地方的青年,如果他从没离开过那个地方,只要三餐温饱,有住的他就觉得很幸福了。但如果,他出来见了世面,他在城市里不但有吃的好,住的好,但因价值观改变了,他并不满足,觉得不幸福。

幸福是人的感觉,最原始的感觉是靠感观器观发出的,但更进一步的感觉是对比得来的。
我觉得,无知不一定不如有知,无知的人比有知的人更易获得幸福感。且幸福感持续性更长。
我曾经错过太阳,但我不哭泣,因为那样我将错过星星和月亮。

现金
251 元 
看得头晕。不过,很喜欢题目。

“我觉得,无知不一定不如有知,无知的人比有知的人更易获得幸福感。且幸福感持续性更长。”
凌晨才跟人发短信,叫她以后没有必要看太多的书,看的书越多,知道的东西越多,烦恼也往往越多,而幸福,就会越来越少。

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

婚前性行为丰富,对以后的婚姻会有什么样的影响?

考虑的好多,我朋友GAY,无病无债又风光的变态儿,说没就没了;过好今天再说吧。

----------------------------------------------------------------------------------------

婚姻约束人的性情到了变态的地步:

老公看到老婆在网上与人聊天,就很痛苦,总是横眉竖眼蛮有道理的样子。
如果老婆与人私奔了,就是他莫大的耻辱和痛苦,

我说,这些都是虚假的痛苦,不是真正道德意义上的痛苦。
拐他老婆走的那个情人,根本犯不着对他的生活感到内疚,这里存在爱情自由的权利。
妻子也不用内疚,人人有权出走,只要觉得这是追求幸福的必要。

拳击赛场的真正痛苦,不是挨了拳头的伤痛,而是没有取得胜利的难过。
爱情也是这样,妻子私奔的痛苦不是真正的痛苦,真正道德意义上的痛苦是没有获得一份真正的爱情。

----- 送给渴望理解爱情的人和当年无知的自己。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一壹讲:“我觉得,无知不一定不如有知,无知的人比有知的人更易获得幸福感。且幸福感持续性更长。”

我也总觉得:乙肝疾患还是查不出来的好,几十年前人们都不知到感染,更易获得人生的幸福感,且健康持久。

想透了,悟到了,更容易触及幸福的门槛。

永远的肝胆相照
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 05:26 , Processed in 0.015857 second(s), 11 queries , Gzip On.