肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 我被乙肝歧视逼迫离职了什么办???
go

我被乙肝歧视逼迫离职了什么办???

现金
24 元 
号称世界水产饲料老大的通威集团乙肝歧视相当严重。我被通威集团下属的一个分公司逼迫离职了。真是有理没地方说啊。请各位给出出主意,我该什么维权啊。帮帮忙了

现金
140 元 
楼主说说具体情况

现金
1130 元 

荣誉之星

原帖由 nlong99 于 2009-1-7 16:01 发表
号称世界水产饲料老大的通威集团乙肝歧视相当严重。我被通威集团下属的一个分公司逼迫离职了。真是有理没地方说啊。请各位给出出主意,我该什么维权啊。帮帮忙了 ...

已经离职了?怎么离职的?

现金
1130 元 

荣誉之星

1、向媒体反映,或让当地某知名媒体名义打电话给该单位,称接到报料,问是否体检乙肝,要进行采访。该单位必定会慎重考虑一下其违法的成本。。。。2、举报吧,向劳动、卫生行政部门。。。。3、千方百计收集证据吧。。。。。起诉。。

翡翠社区反歧视诉讼组关于遭受歧视寻求帮助如何操作的公告
请将1、录职、在职的有关证据;2、公司体检乙肝的证据;3、因乙肝拒用解雇的证据(包括但不限于录音、录音备好文字记录和通讯记录);4、自己及企业简况(含双方联系方式);5、被歧视经过简要说明。。制作为扫描件等电子文档统一发送到邮箱:[email protected]  
我们会及时帮你的。

任何有关应聘用工过程、体检乙肝过程、因乙肝拒录用过程的一切文字、实物、资料、音像都可以作为证据使用。证据越完备越好。证据收集在对方不注意的情况下是手到擒来,可以说是举手之劳,还可以顺腾摸瓜,顺手牵羊.多多益善....

现金
24 元 
我于2007年5月进公司任职质检工作,通威公司于2008月11月3日安排了一次体检,我被检出有乙肝(小三阳),11月底被申请人(南宁通威)以有乙肝为由多次要求我自动离职,我多次交涉提出反驳不愿意离职;于是被申请人(南宁通威)另外招人顶替了我的工作岗位,2008年12月16日我被公司人事负责人和总经理曾德林找去谈话,胁迫尽快离职(有谈话录音)。次日被申请人(南宁通威)便把我的考勤指纹从电脑系统清除,我无法打考勤;我出于无奈只好于当日办理了工作交接后离职;但离职手续没有办理。办理工作交接后我向被申请人(南宁通威)提出按劳动法规定支付经济补偿的要求;但被申请人(南宁通威)以是因我个人原因(有乙肝)辞职为由拒绝支付经济补偿金。2009年1 月公司通过劳动监察给我一分调换岗位通知,调到生产部报到;但是什么岗位没有写。说是给我恢复劳动关系,我拒绝到生产部报到;然后公司就以我旷工为由辞退我。公司是为辞退我找一个合法的理由;逃避支付经济补偿。

现金
1130 元 

荣誉之星

原帖由 nlong99 于 2009-1-8 15:46 发表
我于2007年5月进公司任职质检工作,通威公司于2008月11月3日安排了一次体检,我被检出有乙肝(小三阳),11月底被申请人(南宁通威)以有乙肝为由多次要求我自动离职,我多次交涉提出反驳不愿意离职;于是被申请人(南宁通威)另外招人顶替 ...

你2007年5月进公司任职质检工作,应该订立了劳动合同吧。
根据〈劳动合同法〉规定,公司不能单方面变更劳动合同。1、考勤指纹从电脑系统清除,无法打考勤;2、被胁迫尽快离职(有谈话录音);3、被迫办了交接。你可据以上证据申请劳动仲裁,要求支付经济补偿金。
  第二十九条 用人单位与劳动者应当按照劳动合同的约定,全面履行各自的义务。
  第三十五条 用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的内容。变更劳动合同,应当采用书面形式。
  变更后的劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。

现金
870 元 
维权是可行的。但关键在于你所取得得证据将决定你的成败。
被《南方都市报》强制病休直至解除劳动关系 一案 已于2010年1月6日立案,详情请移步本论坛“法律咨询”版块。

现金
145 元 
只要证据能证明是因为乙肝歧视才这样对你的,你打官司就能赢

现金
145 元 
跟我的情况差不多

现金
44 元 
跟他打官司,坚持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-18 16:30 , Processed in 0.015426 second(s), 11 queries , Gzip On.