15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 静功加站桩,同战“大三阳”!——学会思考 ...

静功加站桩,同战“大三阳”!——学会思考 [复制链接]

现金
1090 元 

静功加站桩,同战“大三阳”!

2008年12月29日,早上八点才起来,想起应该去检查一下,计划元旦之前检查的,起来后双盘静坐了20分钟,中午教研室的同学一起聚个餐,在避风塘,正好去检查了,中午吃完饭回来都两点多了,想起检查,心里蛮乱的,而且特没底,在十一月份之前我还蛮有信心的,觉得肯定能好。但是进入十二月份以后感觉却是越来越差,尤其反应比以前差,可能是天气变冷的原因,静坐明显感觉不如天暖的时候,加上刚从外面面试回来,真的很疲惫,而且为工作体检范愁,心烦意乱的,没事就在网上查查高校的体检限制,同样的东西看了很多遍的,就是不想记日记,也不想静坐,就是挺烦的,宁愿去看武侠小说,尤其是想到如果检查后还是没变化,我怎么办啊,虽然心里是想着肯定会继续坚持的,但是如果真的没变化,我可能真的会有点崩溃的,心里可能真的一下子有点承受不了的,要知道这个学期可是只要没什么变故,每天都是在坚持啊,好多时候都有到不了头的感觉,好累,好心酸啊,尤其是当早上睁开眼,想的第一件事就是静坐或站桩的,有时候真的很不耐烦,很崩溃的。所以在检查的时候真的是祈祷自己能有点变化,最少把第三项去掉啊,但是自己真的没有信心的,因为静坐的时候肝区还会痛,平常有时候感觉吧,还有实的感觉,而且最近不知是不是由于疏怠的原因,嗝气很多,平常也比较多的,甚至想到如果没改变,我会怎么样,想想自己对自己笑笑。今早起来,双盘静坐一个小时,想想今天下午可以拿到化验单的,心里还真忐忑。
  挨到下午去取了化验单,一看结果,第三项转阴了,只有一五阳性了,我的大三阳的帽子可以摘掉了,真的还开心啊,算是对自己有个交代了,08年总算有点成绩了。从03年查出大三阳到现在,快五年了,吃过三年多一点的药,从03年四月份开始吃药,到06年上半年吧(什么时候停药具体我记得不大清了,反正读研2年吃了整两年药,读博时第一个学期是吃了一个完整的学期,到06年似乎是只上半年吃了。
  从06年上学期开始我接触了养生太极拳和静坐,从南禅七日到因是子静坐法,开始静坐了,再后来认识无量了,接触站桩了,07年开始站桩了,静坐后就把药停了),然后开始在网上学养生太极拳,接着静坐,再接着站桩,再接着就是现在,中间还试过过一个冬天的凉水澡和断食洗,一路走过来真的很累,只想有个目标就是把自己的身体调养好,现在终于有点结果了,真的很开心,心里的一块石头算是落地了,虽然没有完全好,至少已经看到希望了,坚信只是时间的问题。尤其是想到以前吃药,花了很多的钱,有一万多,我两年的学费没交,都买药了,现在还欠学校的钱,只能等我毕业后还了,毕业证和学士证还在学校里押着,吃了很多种类的药,什么专家开的药,市面上的中成药(我吃过的有双虎清肝颗粒,九代清源,天胡荽等)花了很多的钱,连带自己的胃也吃得不好,尤其是在吃药时头发掉了好多啊,以前满头的头发现在都掉了大半,当时真的不管的,尤其是当自己知道吃药用处不大时,可是还继续吃,就像一个赌徒一样,不吃就没有机会,吃了才有机会,尤其是自己花了那么的钱,不吃更不甘心,甚至是当我吃药是肋下出现皮下结节的时候(那是03年暑假的事情,刚查出来,去长江医院开了一堆中药,又去我们县中医院那一个名中医那开了一堆中药,还开了双虎清肝颗粒,一起吃,时间错开,我妈还自己挖了一些中药煎给我喝,吃了一段时间皮下结节了,当时可能真的是有点疯了,现在想想真的很后怕),而且睡觉的时候不能左侧卧,很痛,只能右侧卧,一下雨变天就痛,一年只有夏天不是很痛,其他季节都有一种隐痛的,当时不知道,还以为自己病重了,由于自己的无知同时考虑到家里经济困难,都不敢去检查,觉得检查对了,反而死的快,后来有一次去拿化验单,就让医生摸了一下,医生说是皮下结节,当时我就松了一口气,觉得舒服多了,也不怎么痛了,今年五一我在校医院把结节割了,想想真的有点可笑和无奈。
  直到接触了气功(这儿我是借这个名词的,因为个人觉得气功是比较低级的,人更应该借气功的形式而修心,修心才是最主要的,而不应该想通过气功获得什么功能和能力的,甚至把气功神秘化),其实那时候一半是想到只要通过自己的调养才能好,一方面也算是找到替代药的另外一种“药”。就这么一直断断续续的坚持下来了,中间犹犹豫豫的,徘徊不定,不是说认为没效果,而是觉得肯定会有效果的,但是难于坚持,而且对气功的不了解,害怕出偏和走火入魔等,就这么晃悠到今年。今年一来就想好好站桩的,力争在夏季把身体养好,因为在中医里讲,夏季是肝病恢复最好的季节,春天和秋季是肝病易发的季节,个人认为肝属于春天,所以春天肝气复苏,容易犯病,但这是好事情,秋季属金,金克木,所以秋季是肃杀的,一片枯荣之象,古时候杀人都是秋后处斩的,也是这个道理,所以肝病也容易烦,这个相比与春季是真正的犯病。而冬天是藏的,所以效果会差点的。
  今年二月份来学校真是开始好好站桩的,一开始每天基本上都保持两个半小时到三个小时的,但是由于在外面代课,尤其是四月中旬我一个很要好的朋友和他老婆吵架,她老婆来我这散心,没好意思拒绝,来了后呆了十天,我也基本上是懒了十天,她走后,人一下子懒了下来就松懈下来了,加上五一做皮下结节手术,所以整个五月和六月就基本上没怎么好好站桩,三天打鱼两天晒网那种,到了七月份看不行了,时间过得太多了,就好好站了,每天一次一个半小时,到八月份回去又停了十多天,来学校后在剩下的八月份的十多天里每天也差不多一次一个半小时吧,知道九月份开始下苦力坚持,开始记日记了,其实也没好好坚持的,中间还是经常断的,所以看看日记,再想想以前,真的很汗颜的。想想以前看看现在,虽说还没有完全好,但是我知道我自己一路走过来不容易的,是真的自己调养好的,现在至少可以给自己一个交代了,尤为重要的是给自己信心了,知道这么走下去是对了,那句我感谢自己得了乙肝的话相信不再是一句空话。由于我自己的自律不好,一方面是自己的天性所致,一方面也是现实的原因,人没有动力,在逃避和面对中徘徊和重复,未来我只会面对了。其实我现在懂得很多的养生的知识和原理,但是我自己做到的很少,忙过这段时间,我会在静坐和站桩外,注意平时自己的保健的,比如严格晚上十一点之前上床等。下午拿到化验单后,第一想法是告诉自己的亲朋好友的,然后就像到网上告诉大家的,可是一看时间不到五点,就回去静坐了,从四点五十九分开始双盘到六点十五分结束,共双盘静坐76分钟。这是我左腿盘在里面后第一次静坐这么长时间,一般都是六十分钟左右的,在检查结果的鼓励下,我是坚持下来了,中间几次腿滑下去了,我又搬上来了,腿痛也坚持住(不过现在痛明显好多了,痛到厉害时自己会变轻的),甚至想着这是自己以前的业障,越痛还的越快,自己也好的越快,不管怎样,今天我是坚持下来了,以后我也会坚持下去的。
  今天就写这么多,有缘人看到,相信的就一起坚持,我现在还不能把我的结果贴到网上,因为我还没有完全好,等我完全好了,我会把自己的病例和化验单到挂到网上的,以供大家参考。

摘录http://www.7gong.net/thread-9580-1-1.html学会思考博士《站桩日记——一起从现在开始》

无量要对红尘中深感困惑和迷盲但与无量有缘的朋友说一句:气功能治百病,但前提是一个“缘”字;人人都能上“哈佛和剑桥”,但前提是一个“命”字。所谓“大道至简万法归宗,普天齐颂阿弥陀佛”,善哉善哉!! QQ:524526960

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

有毅力,好,坚持,只是注意不要误入歧途,。能双盘说明你下了不少功夫,吃了不少苦
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
1090 元 
      浑圆大道:学会思考功友你好,你日记我看了.首先祝你身体有好转.但是1.5阳在医学上严格的讲还不能是真正的小三阳.建议你查一下病毒定量.这段时间还是以站为好,有了一定的基础后,加练六字决的嘘和呼字决.把他当成试声功法来练.酒千万不要喝了,一边练功在修补肝细胞,一边喝酒在损害肝细胞,到时后悔都来不级.平常还要注意饮食调里,以上是我的一点建议,最后告诉你坚持科学站桩乙肝会站胜的,祝你早日康复。
     平常再忙,一定要练功,一时看不到效果不要恢心,在我周围有的人经过多年练功战胜了乙肝。
  无量要对红尘中深感困惑和迷盲但与无量有缘的朋友说一句:气功能治百病,但前提是一个“缘”字;人人都能上“哈佛和剑桥”,但前提是一个“命”字。所谓“大道至简万法归宗,普天齐颂阿弥陀佛”,善哉善哉!! QQ:524526960

现金
28 元 
来论坛逛逛,没想我在网上写的日记被转到这儿来了,首先祝各位战友元旦快乐,其次我也说两句吧。第一、我在日记里提到的医院和我吃过的几种药,只是对我效果不大,是特例,不是针对所有人,当时写出来一方面是激动,一方面是如实的记录自己的一个过程,没有其他意思,请各位战友理解;第二、谢谢九阴真肝版主的提醒和浑圆大道老师的鼓励;第三、就像浑圆大道老师说的我现在也只是取得一点成绩,后面的路还很长,这也是我不主动把日记发到论坛的原因,要是我在经过努力把其中的一个阳性去掉,我就可以好好在论坛上发几个帖子了,如果全部转阴了那么我就把自己的所有的化验单都贴到网上,并抽出时间和战友们交流;第四、我想说的是“气功”或是某一种保健方法对身体都有用,关键是坚持和时间的保证,总有人说气功无用或某种功法不好,抛开其他的不谈,有谁真正的每天三小时而坚持三个月的,如果真的这么做了,说没用那是可以理解的,但是说没用的有几个做到这一点了呢,而往往吃药一吃就是几年还说吃药好,这种心态本身就是不对的,所以如果大家对气功或保健感兴趣,那么选择一种功法或保健方法先每天三小时(至少二小时)坚持三个月看看,做了我相信任何功法都是好的,都有用的,至于浑圆大道老师给我的建议是不错,但是我可能不会去做的,希望老师不要生气,因为我觉得要摆正心态,既然我现在在静坐我就会一直静坐下去,那怕效果慢点,一切顺其自然,不能今天觉得这个好,明天觉得那个好的,而改变自己,所以我还是坚持自己的,只要没什么特别的事情,我每天三小时静坐,就这么坚持下去。不过个人感觉的是可能站桩对一个人入门是非常好的,也是非常有效的,至于站桩的种类很多,有浑圆桩(养生桩)、无极桩、内劲一指禅、马步站桩等,大家任选一个都可以,关键是坚持和自己心态的调整。当做到练功不为治病而治病的时候,顽疾也就离去不远了,这个心态和境界很难达到,我现在也很难做到,只能在以后的日记里慢慢修心了。就写到这儿,最后再次祝大家元旦快了!

现金
4890 元 
2009年第一贴,

努力耕耘,

不问收获,

天道酬勤!

希望就在前方!
见了便做,做了便放下,了了有何不了 慧生于觉,觉生于自在,生生还是无生

现金
1090 元 
原帖由 学会思考 于 2009-1-1 09:52 发表
来论坛逛逛,没想我在网上写的日记被转到这儿来了,首先祝各位战友元旦快乐,其次我也说两句吧。第一、我在日记里提到的医院和我吃过的几种药,只是对我效果不大,是特例,不是针对所有人,当时写出来一方面是激动,一方面是如实的记 ...

思考说得很客观,值得借鉴,药物不是唯一,气功也并非全部,呵呵。

现金
42 元 
各位前辈,请问有没有练大雁气功的?

现金
8 元 
请继续,期待下一个阴的出现

现金
109 元 
正练马步站桩
每天晚上11:00-:00:00
之间
不知道这个时间是不是合适

现金
28 元 
回复楼上的,时间不是很对,虽然练气功有种说法是子时练功好,但是那是针对专门练功的,尤其是道家修炼而言,对于一般人来讲,尤其是肝不好的人,应该在十点半之前睡觉的,因为晚上十一点到一点是子时,对应于人的胆,一点到三点对应于人的肝,肝胆互为表里,所以十一点到三点是人的肝胆排毒的最好时期,也就是人体自我修复的最好时期,而且卧则血归肝,好像是人站着肝的大小是卧着的三分之一吧,内经上还说凡十一脏均取决于胆,胆气是非常重要的,所以最好是在十点半之前上床,十一点之前能够睡着。说来惭愧,虽然我懂这个道理但是我做的不是很好,几乎没有在十一点之前上过床,而且还经常喝酒,要是这两点我能够做好,我应该会好的更快的。所以建议你晚上早点睡觉,早上早点起来,把时间换一下
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 04:23 , Processed in 0.018126 second(s), 13 queries , Gzip On.