15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 花儿的自说自话(持续更新)

花儿的自说自话(持续更新) [复制链接]

现金
5012 元 

美食大使 神仙眷侣 健康之翼 色狼勋章 心灵港湾

大约4年前,注册了一个blog,取名为心灵港湾。期间几度更名,且言且行,独白,等等,而今是自说自话。

昨天晚上,很大的风。下班后,和同事一起回家。中途折回办公室,发一份文件。然后关电脑,关主机,关灯,关门。有些烦躁。天很冷,依然可以烦躁。

等电梯,电梯里依然是一个人。于是想起很多有关电梯里的恐怖故事。笑笑。

风很大。没有雪。其实我讨厌下雪。却又盼着下雪。很矛盾。再怎么讨厌,下雪的那一刻,心情是愉悦的,是惊喜的。

一个人回家。途径一个酒店,一场婚礼刚刚结束。新娘穿着薄薄的衣服,在寒风中送客。不远处的垃圾桶,静静的躺着一束花,有玫瑰,有百合,扎的很漂亮。只是有些凌乱。有些不忍,走上前,抽出其中一支含苞的百合。房间的花瓶又空了,总是赶不及买。

回家。同事问我,又买花啦?我说,捡的。便不想再说话,换上一瓶水,插上,喷点营养液。过几天就可以开了吧。

然后做饭,好久没喝汤了。总是借口没时间煲汤,其实是没心情。喝汤如同喝茶。需要那种心情,闲适幽静的心情。两个菜很快就做好了。每次吃青菜,总觉得有种淡淡的甜味。很好吃。而同事喜欢吃肉。所谓青菜萝卜,各有所爱。渴求一种平淡的生活,我没有错。

想想,其实,爱情是纯洁的,我们没必要把它想到太世俗,太现实。两个人可以相爱,就是一种幸福。掺杂太多的现实因素,其实是我们太过于虚荣。笑笑,我不知道我这个年纪,还对爱情抱有幻想,是不是一种罪过。

收拾完厨房,然后洗澡。热水器开的有点烫。一天又结束了。想想老猫的论调:青春哦青春。好久没和老猫联系。三十出头的男人。每每有何感慨,总是被我骂,更年期的老猫。洗完澡,看着一堆的脏衣服,摇摇头,全部丢到了洗衣机里。其实,我也很懒。

躺着床上看电视。频道换来换去,满眼的广告。懒得理会,遥控丢一边。望着广告发呆。很佩服自己的锲而不舍。终于盼到了一集肥皂剧。看着却又索然无味。作罢。笔记本抱到床上,看了半集电影,仍然是索然无味。罢了罢了,哦,一天又一天。笑笑,我也更年期了。写下这段文字。然后睡觉。一夜无梦。日有所思,夜有所梦。原来,我很平静。再次笑笑

现金
936 元 
很好的自言自语
那一天,我不得已上路, 为不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明,路上的辛酸已融进我的眼睛,心灵的困境已化作我的坚定;在路上,用我心灵的呼声;在路上,只为伴着我的人;在路上,是我生命的远行;在路上,只为温暖我的人 !

现金
2162 元 
"每次吃青菜,总觉得有种淡淡的甜味。很好吃。"
知音!
我最擅长就是炒青菜,绿油油,脆,清甜,整齐,棒!
今生已矣.

现金
1594 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 心灵港湾

额,持续关注~~~~
男人的背该背负一身重担也能够高飞;男人的腿该走遍千山万水从不会说累。

现金
5012 元 

于圣诞节前

这几天工作不是很忙。金融危机,让我的工资减低了一半的同时,也让我的工作量减少了三分之一。

闲余时间大多泡在bbs上吐吐口水,掐掐架,天涯、猫扑,嬉笑怒骂,甚是无趣,却又乐此不疲。或是像现在这样写写文章,纷纷扰扰,写过,便放下。依然习惯了下班后在办公室坐到很晚。

一直觉得自己很幸运。大学还没有毕业,就帮一个朋友的工厂负责开拓欧美市场。那个时候,外贸还很容易做,不像现在,我的一些外贸朋友都要死要活的。4%的提成,一个月下来,可以赚近万元。朋友对我的承诺是,一年最少10万。每天坐在电脑前,收发邮件,报价,传真,打电话,叽里呱啦的鸟语。老妈的电话打来,按了接听,一声hello蹦出来的时候,自己都觉得错愕。然后客户电话来了,一声“好的”,更让自己啼笑皆非。偶尔会有种精神崩溃的感觉。

最终这种黑白颠倒的生活,让我还是放弃了这份工作。然后签了现在这份工作,法律翻译,和我大学的专业也真正的能沾点边了。以前的天天和生意人打交道,而今变成了现在天天和文字打交道。工资少了很多,却也乐得清闲,自在。顾不得哥哥的反对。顾不得朋友异样的眼光。活着,开心很重要。

同事说话,总是一句话夹杂几个英语单词,而我总是努力不让自己说话夹杂英文。保持自我确实很重要。

天涯上,总是自诩豆大爷,给大爷我笑一个,常常让人乱了我的性别。偶尔开玩笑,大爷我从良了,后宫三千佳丽都散了吧。俨然一副王者派头。然则,现实中,不过是彻头彻尾的小人物而已。

明天就开始圣诞放假,六天。公司组织去桂林旅游。我没有报名。甚是无趣。写到这里,不禁莞尔,于我而言,什么才是有趣的?笑笑……

很久没出去逛逛了。上次和某猪头去吃饭,看到外面的热闹与繁华,突然有种刘姥姥进城的感觉。书城,我确实不知道在哪里。尽管,和我住的地方仅需步行15分钟。汗颜。当他问我,公司组织旅游,你怎么不去的时候,我想说,我想和你一起过圣诞,却又噤语。原来,我也没有勇气了。

想对他说,好久好久不曾有喜欢一个人的感觉了。让我好好的珍惜,好不好?仍没有勇气。

明天回家,老妈说,找了个人让我回去相亲。我说:嗯……

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

楼主的工作选择好明智。若是前份颠倒黑白的累倒了,真是得不偿失。
温故中知新

现金
5012 元 

回复 6# 的帖子

只是觉得开心最重要
女孩子,不必要给自己太大的压力。

现金
5012 元 

回复 3# 的帖子

嗯,是很好吃
不要炒的太咸。

现金
5012 元 

回复 2# 的帖子

理解成自言自语也不错
生活嘛

现金
5012 元 

回复 4# 的帖子

谢谢关注
做文字工作的难免酸酸的
偶尔自己也不喜欢。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 09:01 , Processed in 0.015232 second(s), 12 queries , Gzip On.