肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 我因乙肝问题被金龙鱼公司劝退还不想给补偿金 ...

我因乙肝问题被金龙鱼公司劝退还不想给补偿金 [复制链接]

现金
145 元 
我是益海嘉里集团新元粮油武汉有限公司一名员工(工厂外围的,不直接接触金龙鱼油),于2008年10月份公司福利体检中查出乙肝,公司直接拿了检查报告,我催要多次都不给我。到目前我还只见到传真件。公司不注意保密,同事基本都知道了,直接领导连话都不愿意跟我说,好像空气都能传染乙肝病毒。同时人事部对我进行劝退。后来公司明确告知我要和我解除劳动活动,补偿两个月工资,我认为国家规定的不止那么多,要他们按照国家的相关法律法规补偿,公司人事部竟然说国家规定的就那么多。我找到相关的法律给公司后,公司就给我发了份通知说是调岗(保洁工)降薪水。想逼我辞职

现金
145 元 

请大家顶顶

我在百度贴吧也发帖子了  打金龙鱼三个字就能搜到  战友们有时间也去顶一下啊  谢谢了

现金
83 元 
兄弟,来联想吧,联想不用体检

现金
8481 元 

开心乐园 寿星勋章 翡翠丝带 健康之翼

岂能皆如人意,但求无愧无心。

深圳市政府在线http://www.sz.gov.cn/cn/hdjl/zxts/wyzxts/

现金
36 元 
哥们,斗争到底,别放弃啊!!

现金
436 元 
大家以后不要买金龙鱼

现金
24 元 

你的录音证据不科学

你的录音证据不科学,关键点"因为乙肝要劝退你"没明确得说出来,人事不说的话,你可以在谈话中自己说出来,他们说"是"就行啦,不一定要他们说出来,他们认同了也可以,你可以重新参考大家的意见再直接找人事再谈一次,在你另一个贴中别人有建议的.
注意你没有在录音中明确以下部分:
1.因为乙肝要劝退你,否则调整工作,并降薪.

现金
6082 元 
收集证据起诉他们,否则来这里抱怨是没有任何用的。
新药多起来!

现金
179 元 
原帖由 secretcloak 于 2008-12-17 21:33 发表
兄弟,来联想吧,联想不用体检

兄弟,我失业了,介绍我进去

现金
145 元 

最新录音节选

人事:调岗位可能对你不是很好,调岗位只能到工厂来做,可能还不如你现在
我:你上次不是说要辞退我吗
人事:你自己是怎么想的 ,这是个很现实的问题,我们没必要这样争来争去,因为公司是这样规定的,现在又出了这个问题,你自己应该想下这个问题,觉得自己应该怎么办
我:按照国家的法律法规公司不能因为乙肝问题辞退我
人事:我说的就是这个意思嘛,所以要给你调岗位,调的岗位不一定好,有的岗位你不一定能做
我:既然现在公司知道我有乙肝,那就不能给我乙肝病人不能做的岗位 只要是
合适的岗位我就继续做
人事:估计没有合适的岗位给你
我:有乙肝对做司机来说 应该没有影响
人事:有一定的影响,因为它对外有一定的传染性,所以今年我们让所有没抗体的员工打疫苗,就是怕再有这样的问题发生
我:这个公司做的很好,检查乙肝不如让没有抗体的员工都去打疫苗
人事:现在要求所有办事处员工都打疫苗,其实公司不一定非要你走。
我:公司员工都打疫苗有抗体了,我这个有没有传染性应该就不重要了吧
人事:但是我们是食品行业,每年会有很多机构来抽查,我们要求是每个人都有健康证。
我:司机这个职业是不需要健康证,而且我这个职业是不直接接触食品的
人事:很多人会盯着你,怕有些机构随机抽查,到时候说不清楚。很有可能对公司和品牌都有一定的损伤。
我:那这样吧,能调岗就调岗吧
人事:还有就是保证一些员工的健康,从这个角度
我:那就调岗
人事:调岗很有可能就调到武汉了
我:武汉就武汉 我觉得这个问题你给我调岗就是不合法的
人事:还有今年架构调整,很多没有问题的员工都被调整下来了 这个你应该是知道的
我:没听说,公司想辞退就辞退想调岗就调岗吧
人事:恩,那你能不能说一下你的想法,就是如果是辞退你是什么条件,如果是调岗你是什么想法。
我:别套我的话,公司要辞退的话就直接辞退吧
人事:那这样,公司决定出来后我再跟你联系
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 02:12 , Processed in 0.015151 second(s), 12 queries , Gzip On.