肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 我因乙肝问题被金龙鱼公司劝退还不想给补偿金 ...
楼主: 2008xg

我因乙肝问题被金龙鱼公司劝退还不想给补偿金 [复制链接]

现金
336 元 

现金
145 元 
我:劳动法因病辞退的补偿标准来
人事:我们并没有因病辞退你啊,上次你说了后,我们也去查了下,我们确实也不能这样做 ,你说歧视你。我们现在就不歧视你

现金
145 元 
人事:xx吗
我:恩
人事:我是xx,你不在办公室吗
我:我在办公室
人事:现在都在交接,你在干嘛
人事:没在办公室,是吧
我:在办公室 你们搞的我很难受,就这样把我悬在这里,不是那回事
人事:公司这边还是想和你协商解除劳动合同,看你这边有什么要求
我:公司先拿方案吧,然后我再提
人事:你何必搞这么复杂呢
我:不是我搞在这么复杂,公司这样做不是正当的
人事:你这块是怎么考虑的呢
我:首先按国家规定的不足一年的,一个月工资。精神补偿6个月工资
人事:那里规定的
我:劳动法上面有,我到时候找资料你看
人事:资料? 那你发过来吧
我:等我找到就给你发过去
人事:好的,除了这个还有什么要求呢
我:这两个月来,因为公司的原因,搞的同事都知道了,现在同事对我就像躲瘟疫一样
人事:那你这样吧,我听不太清楚,你找到资料就给我发过来吧。我这边听不太清楚

现金
336 元 
,砸金龙鱼的招牌!

现金
145 元 
战友们去百度贴吧也顶一哈 直接搜金龙鱼就找到了  
谢谢大家

现金
129 元 
砸了金龙鱼招牌  狗日的还让不让我们活

现金
870 元 
第三十九条劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:

(一)在试用期间被证明不符合录用条件的;

(二)严重违反用人单位的规章制度的;

(三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;

(四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;

(五)因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的;

(六)被依法追究刑事责任的。

第四十条有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同:

(一)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;

(二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;

(三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。
被《南方都市报》强制病休直至解除劳动关系 一案 已于2010年1月6日立案,详情请移步本论坛“法律咨询”版块。

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

MM的!

再不科普还有活路吗??!

再歧视下去还怎么活!!!

现金
24 元 

如何让法官断定公司事实上是因乙肝在辞楼主?

现在的问题是:公司人事说不岐视你,但事实上是想找个跟乙肝无关的原因辞退你.因为公司在有意识地规避涉及乙肝辞退的精神赔偿金和6个月的医疗赔偿.

其实是你是一开始就把底透给他们了,开始少做了一步:
如果体检结果出来后,你问他,"如果我体检没问题的话是否可以继续做司机?"他们在不知你底细的情况下会说"可以,没问题就可以继续做",这时你可以自己去医院选个非直接从事食品工种的检查,不要检两对半,体检当然是合格的,给他们,这是合格的体检报告.这样,他们应是不接受,会跟你争你体检合不合格的问题,并直接说你这个体检不接受,还是要辞退你.这样可以断定他们事实上是因乙肝辞退你.

现在的关键是公司在找别的理由在辞退你,请各位战友帮楼主分析如何去应对呀,如果要上诉,如何让法官相信公司事实上是因乙肝在辞楼主呢?

现金
145 元 
谢谢大家关心,我才咨询了一下律师,律师说现在只能跟公司要求继续从事司机工作及福利待遇工作强度类似的工作,这样起诉,公司最终是不会同意的。然后才能回到解雇这个环节来索赔,不知道这样能不能行的通
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 18:52 , Processed in 0.014548 second(s), 11 queries , Gzip On.