15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
楼主: 换个思路
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
374 元 
这话贴切。
我觉得乙肝治疗和乙肝研究之间的距离太大。研究的不理治疗,治疗的不懂研究。怎么克服这个距离是个关键。

现金
6115 元 

荣誉之星

比脱节更麻烦。大量研究报告都在使用现成的错误百出临床证据,结果弄出许多奇形怪状的东西。所以看文献,一篇文章里有个三分之一的东西管用就不错了。

我是希尔瑞斯。

现金
5549 元 
DDD....

现金
1141 元 
躺着看吧,是个好帖!
当我和世界不一样
那就让我不一样
坚持对我来说就是以刚克刚

现金
623 元 
原帖由 换个思路 于 2009-1-4 11:42 发表

不敢说乙肝在青壮年感染比儿童时期高。我觉得大多数是婴儿或儿童时期感染的,只是抑制在耐受期,没有感觉,也没有体检。到了青年时期要么耐受自然随机打破,引起免疫对肝脏细胞的攻击而有了感觉,要么是体检发现。所以给人印 ...

我来说一下我个人的例子吧,听妈妈说我出生后两个星期有严重的黄疸,是不是乙肝炎引起她不知道,我也不知道,住院治疗黄疸好了。以后就很健康,大概小学二年级,8岁左右,学校体检说表面抗原是阳性,又到省医院查两对半,有两个加号,其中还有一个是加减号,具体那个,我忘了,化验单也找就找不到,当时医生说没有事,家人也没有重视,自己一直都没有觉得自己有病。知道上大学后体检才知道是大三阳了。开始治疗,医生让我的父母都检查了,父亲没有打过预防针有抗体,母亲小三阳。可是以前检查身体也没有发现母亲有小三阳,所以我想要么是我传给母亲的,要么是母亲在生产的时候传给我的,但是当时的医疗水平,和大家的认识都很有限,没有发现。

现金
374 元 
原帖由 FORRESTFU 于 2009-1-4 14:33 发表
比脱节更麻烦。大量研究报告都在使用现成的错误百出临床证据,结果弄出许多奇形怪状的东西。所以看文献,一篇文章里有个三分之一的东西管用就不错了。 ...

FU大侠说的很对:文献是个双刃剑,可以帮你,也可以害你。
说说我的做法:我尽5,6年已经不“浏览”最新文献了,因为这些东西没有经过时间的检验,不敢说错,起码也不完整。如果跟风就会误入歧途。我以前吃过亏,后来不看了,自己想到什么问题就去专门查阅,多找几个文献,最好时有矛盾的。看了以后必须有个自己的判断,否则不信!
我们在这里讨论,没有利益关系,不是为了发文章或者申请基金,所以没必要自欺欺人。我说的都是我真的相信的东西,也许别人不信,有别的文献反驳。我欢迎大家提出来讨论。说到底,科研还有一个感性判断的问题:新谁的,不信谁的。要看试验的细节才能判断。

现金
375 元 
已经耐受了,等.........

现金
2290 元 
楼上“耐受”一说用的隆重!

现金
5549 元 
顶起来。。。。

现金
5549 元 
等.........
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 13:55 , Processed in 0.015376 second(s), 11 queries , Gzip On.