肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 齐鲁之家 存档 1 我的心在痛,我的泪在流

我的心在痛,我的泪在流 [复制链接]

现金
35 元 

1.
   说来惭愧,我经常忘记自己论坛的ID,直到想发泄倾诉,寻觅点安慰的时候才挖空心思去回忆,或者干脆重新注册,回头会在心底怒骂脑子坏了。这是一种自私情欲的表现,在我的身上尤其非常明显;其实也可以说是懦弱的外露,冥冥中我觉得自己成了过街老鼠,到了人人喊打的地步。这个社会留给我的空间太小了,几乎要压扁身躯,扭曲灵魂,畸变思想,顺手丢给我一个逆风的命运。生存的竞争越来越无序,整个社会涂上了一层灰色,朦朦胧胧的,令我愈加看不清脚下的路。我背着HBV这个沉重的包袱和别人赛跑,迈不开步子,张不开双臂,却感觉背上的东西随着时间膨胀、加重,压弯了腰,就要把身体贴到地面,制作成一个标本向世人张扬:看吧,这就是HBV的力量。就这样不时的,生活会在一瞬间失去节奏,和失控的汽车一样乱撞。
   每到心烦意乱的时候,我会在不登陆的情况下看看战友们的帖子,分享大家的喜怒哀乐。每当看见有战友病情好转的时候,我会跟着高兴,同时祝福他(她)早日康复;每当遇到战友对歧视愤怒的帖子,我自己会变得紧张,一种由内心而生的怨怒涨满面颊,撑大了五官;每当发现战友心情低落,我就想到自己,不由地担心;而我看到最多的还是大家相互鼓励的帖子,感到欣慰且充满斗志。我始终把论坛视为圣地,不敢胡乱说一通,涂得到处都是,因为很多人都是那么的勇敢,对生活有着无限的畅想和美好的向往。我怕自己的消极、气馁玷污了论坛,给大家的脸上抹黑。
   五年来,我的天空一直没有蓝过,没有鸟儿留下的痕迹,也没有鸟儿飞过,几片灰沉沉的云流干了眼泪,面色褐黄。岁月如白驹过隙,青春难留。五年的青春被泪水冲得稀里哗啦,残余的那点碎片被风干得一触摸就会变成粉末。大学,周遭人的大学像绚烂的玫瑰花一样绽放,至今香气逼人,而我的呢?一如生在墙角的狗尾巴草,竭力地把身体缩起来,试图避开冬天的寒风,却欲盖弥彰。浑噩的四年在萧瑟的寒风中被埋葬,没有葬礼,就像街头的流浪汉一样不知道自己生来何处死往何方。看着同学的无忧无虑,我嫉妒得要命。深夜躺在床上难以入眠,我把牙咬得“咯吱、咯吱”响,紧绷着神经,任由泪水打湿了枕头。乱如麻的思绪把自己同死亡紧紧地绑在一起。
   青春的五年滋长了恐惧的毒瘤。走在繁华都市的街道上,我竖起衣领遮住面容,行色匆匆地穿行于人群中。

现金
35 元 

我的心在痛,我的泪在流

2.
  和我并肩的朋友没有一个知道我的情况。恐惧就像一堵墙横亘在我面前隔断了我们的心声交流。
  同学,都是一些值得珍惜、敬重的人,可能有的还未成年。十几年的寒窗苦读由他们陪伴,同喜、同怒、同哀、同乐。我是一个懂得感恩的人,感谢他们驱散我心头的孤独,感激他们无微不至的关怀,感动他们善良的爱心。可是,我把自己埋藏的深了,没有交出心脏,示告一个真实的自我。我抱歉,因为隐瞒;我愧疚,因为虚伪;我难过,因为逃避。我怕乌云遮住了我们的天空,黑夜蒙住了我们的眼睛,从此孤单。是的,我自私、贪婪,像三更的小鬼肆意掠夺。人类是群居动物,又有杂居的精神世界。我是一个人,不想落单,你们能谅解吗?
  同事:当来到这儿的时候,我感觉自己是如此的幸运。明知道充满险恶的争斗,我还是要与你们每一个人相处得快乐。大家都有追求,也就是有目标。这是自然规律,不能违。良性竞争能够促进行业更快更好的发展,个体也会从中受益匪浅。我懂这样的道理,也明白大家之间不存在良性竞争,因为根本没有竞争。我是一个没有钱、没有关系的穷光蛋,在这儿前途堪忧。跟党混,关系为上,钱居中,才落下。这么浅显易懂的条款怎么能不深没脑海呢?但是,我还是希望大家相处的快乐。只是,我还是想保留自己的一块领地,由自己支配,希冀理解。
  朋友?或许,我们只是街头匆匆的路人,相视一笑。

现金
383 元 
可以的话,加几个群,跟大家聊聊,舒缓一下
该面对的,就要勇于面对,抓不到手的,也要敢于放弃

现金
35 元 

压力确实大!

因为H,我错过了太多,失去的太多!
想一下子恢复过来,太难了!
看见昔日的朋友如今都飞黄腾达,心里说不出的难受!
刚才还有同事要给我介绍女朋友被我拒绝了,我的理由仅仅是没有房子不娶媳妇。可怜而可笑啊!
担心以后会因此而错过更多。

现金
117 元 
想开点,一切都会过去的,不要想太多了!希望你能开心的过好每一天!

现金
35 元 

我的心在痛,我的泪在流

3.
   雾霭笼罩着整个大地,冬日的早晨就像回到了盘古开天地前,冷得刺骨,令人窒息。我住在单位的宿舍,距办公室不过两步路,不用和他人一样骑车或搭公车上班。此时此刻,一种优越感油然而生,淹没了自卑、自怜,堆起满面的笑容。但,仍旧没有阳光刺破阴霾。
   工作单调乏味,怨不得众怒政府效率低下。看看我和同事们都在干什么,大部分上网聊天,一部分缩到里屋打扑克,剩下的侃大山。我总怀疑自己当初是不是脑子坏了,非要加入考公大军,几番肉搏战弄得遍体鳞伤,到头来落个精神错乱。可是,没办法。像我这样的人只能向党靠拢,只有党还没抛弃我。纷繁复杂的社会中哪有我的容身之地。就连躲在墙角都会遭受鄙夷的目光,不如缩起头依偎在这个温暖的怀抱。我知道自己不能要求太高,否则受伤的是自己。于是,不去追求爱情的甜蜜,不想成家的幸福,不敢享受天伦之乐。一个人吃饱全家不饿的日子指尖流淌。
   一个人的生活开始被我装扮的有滋有味,偶有烦恼也会被自娱自乐之术驱走。我有相对丰富的物质保障,玩起来不必束手束脚;也没准备攒点积蓄,觉得毫无必要。渐渐地,我成了时髦的月光族。除了给读书的妹妹每个学期学费和生活费,我把工资全用到拉动内需上了。我也因此成了别人眼中逍遥自在、无比快乐的公子哥。是呀,我能保障自己享受生活,为什么还要拘束?攒钱更是毫无必要的,因为我和被阉了没什么区别。家的概念逐渐离我远去。我不再去找寻,也不会去寻找,和家的幸福做永远的诀别。

现金
3199 元 
还是心态没有正!

现金
17143 元 

荣誉之星 色女勋章 有声有色 盘丝洞吃肉

。。。。。。。。。。

现金
35 元 

谁能摆正自己的心态?

大家觉得自己都真正摆正心态了吗?

现金
369 元 

其实你很幸福。

从你的帖子看,你应该是个公务员。如果如此,你不该这样悲观,因为你有稳定的工作,稳定的收入,有还算自付比例低的医疗保险等等。想想那些为找工作为生存而奔波劳累的战友吧,你比他们幸福多了,至少你有和他们身体一样痛苦的时候,但少了许多因生存而致的痛苦的烦恼。快乐不是因为我们得到的多,而是我们计较的少。惜福吧。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 20:24 , Processed in 0.014730 second(s), 12 queries , Gzip On.