肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 齐鲁之家 存档 1 我的心在痛,我的泪在流
楼主: andyley007

我的心在痛,我的泪在流 [复制链接]

现金
3366 元 

荣誉之星 美女勋章 天使勋章

呵呵,楼主的心情我能够理解!其实我们hbv人每个人都会有你这种心情!可以理解!但是我要批评你!希望不要记恨我!从你的言谈中,我读出了你的无待,读出了你真实的心里!你是属于那种表面光鲜而内在。。。。呵呵,我觉得你有些太自卑了,没有必要这样的,不管是hbver还是正常的人,还是那些得了癌症的人,都在过自己的每一天,我们也是一样,我觉得你的生活不是为自己而活,你是为了别人的眼光而活!从你的文章中我看的出来,我觉得我们的生活没必要这么累,我们活在当下,不就是为了自己,何必为了别人的眼光,和误会而委屈自己,何必让自己不快乐呢?希望你能摆脱这些不好的思想! 把自己的心态放正一点!多跟我们大家交流一下!希望你能够快乐!加油哦!
愿天下有情hbver终成眷属!
也许你无法把握自己的命运,但是你可以把握自己对于生活的态度!

现金
205 元 
感悟太深!心情保持愉悦最重要

现金
3366 元 

对!没事的话多来论坛跟我们聊聊天,侃侃地!你的心情会好很多的
也许你无法把握自己的命运,但是你可以把握自己对于生活的态度!

现金
35 元 

我的心在痛,我的泪在流

我早已习惯了一个人的生活,有一个人生活的心理准备,具备独处的生活习性,也就是说不论从思想还是行为上我都能够承受这一切。但是,这毕竟不是一个人的世界,这是一个社会群体,人与人之间免不了交际。社会是一个很抽象的概念,是思想上的。也就是说人生存不只是吃喝,还要有精神食粮。一说到精神食粮我就头大。
我和别人交往都是谨慎小心,生怕漏了风声,或者对别人造成不好的影响。当然,我知道它不传染,但是在脑子里总还是有所顾忌。尤其是那些需要长期交往的人,我基本上避开他们。说笑可以,吃饭绝对不行。如果有一天他们也遭遇了我们的不幸会不会把这归罪到我的头上呢?
我竭力的避开酒席,但是所从事的工作又需要酒精的刺激。无奈,不管是什么领导,我只能一概不参加。为了生命安全,得罪了!

现金
83 元 
楼主:我们境遇基本相同。但我是在一个化工企业的生产一线,努力工作吧,不行,不努力工作吧,更不行。现在公司基本上属于混,但企业毕竟不是福利院,以后还得想其他办法。公司大小领导现在基本上都知道我的情况,因为我最近一次发病时,公司领导还去了医院。哎,又能怎样呢?我四年的工作业绩荡然无存,现在基本上是人财两空(我现在每天服药且负债1万有余,)。我已经查出来8年多了,期间也错过了好多,包括大学里曾经喜欢过我的,和我曾经喜欢过的,工作之后也是由于HBV的缘故不敢贸然找对象,不敢最求自己喜欢的女孩子。大学的舍友也都知道我的情况。我父母都是地道的农民,我现在是每天一颗恩替卡韦,它的价格大家应该知道。再加上每天一付中药,平均是80多块钱一付。我月薪有时不到2k,我的经济压力之巨又有几人能理解 ,有时侯我还得从父母手里拿钱,那滋味好受吗 一直觉得世界上我最最对不住的就是我的父、母。可是每一次,我的母亲都对我说,不要怕花钱,只要能治好病。我只能附和,其实我的心里非常清楚。也只能这样了安慰她的同时也安慰一下自己。可是我必须坚强起来,如果我倒下了,我的父母怎么办?我们不能做一个懦夫,不能被HBV吓到。既然这样了,就得面对!就像明知道社会就是一张血盆大口,还得往里跳一样。得上了就由它去吧,就像适应社会!你上一步,它就会退却一步,你退却一步,它反而会进两步。有很多坚强的例子摆在我们的面前,有更多悲惨的事情让我们微不足道。为什么不坚强起来呢。希望我们这么些亲爱的战友都能坚强起来。

现金
83 元 
补充:父母是天底下最伟大的人,为了他们!为了生计,也为了自己的所谓理想!好好的坚强起来。放下包袱,轻松上阵,打开大门,呼吸一下新鲜空气。大自然对每一个人都是公平的,你现在还有一个趋于稳定的工作,想想还有更多的不幸啊!这就是生活,这才是生活!

现金
3366 元 

原帖由 vagrant1205 于 2008-12-13 11:24 发表
补充:父母是天底下最伟大的人,为了他们!为了生计,也为了自己的所谓理想!好好的坚强起来。放下包袱,轻松上阵,打开大门,呼吸一下新鲜空气。大自然对每一个人都是公平的,你现在还有一个趋于稳定的工作,想想还有更多的不幸啊!这就是 ...

我们现在已经是hbv这也已经是事实!我们必须接受,还有在用药治疗的战友这也是事实!我们也必须接受!虽然可能这对我们是不公平!可这又有什么办法呢?只有一个答案:我们必须接受!既然事实已经这样了,那我们就坚强的接受它吧,你们说呢?是!生活中会有很多的坎坷,这些不都是需要我们去承担的么?人这一辈子不会是一帆风顺的,也是很公平的!可能我们眼中的不公平只是我们把问题给复杂化了!偏激化了!我个人觉得遇到困难,不开心的事情要笑着去接受,因为你笑着接受坚强的接受,跟颓废的,垂头丧气的接受都是一样的接受!只不过这两者的接受后出现的结果是不一样的!楼主的这种心情可以理解,我觉得你现在适着寻找人生的另一半,也许另一半的出现,会给你心里上或是精神上都是一个很大支持!加油吧

现金
35 元 

慢慢熬呗!

版主说:我觉得你现在适着寻找人生的另一半,也许另一半的出现,会给你心里上或是精神上都是一个很大支持!加油吧
我哪有那份勇气啊!
这个世界上能够值得信任的人本来就少,要是我突然说出去,自己就真的变成孤家寡人了。
前面说过,我曾经试探过很熟悉的女孩子,也彼此有好感的,但是她们都是难以接受的。
我忍受不了一下子失去所有的朋友的痛苦。
再忍忍吧!大不了自己一个人呢过一辈子呗!只能这样了!再说一个人生活有好处,无拘无束的逍遥自在。可能孤独了点,但是给自己找个终身奋斗的目标,累就累点吧!
我想自己以后不要想的太多了。向一些战友学习,保持一份达观的生活态度,养成良好的生活习惯,树立远大的人生目标。沿着这一条自己设计的羊肠小道向目标进发。

现金
3366 元 

原帖由 andyley007 于 2008-12-13 14:10 发表
版主说:我觉得你现在适着寻找人生的另一半,也许另一半的出现,会给你心里上或是精神上都是一个很大支持!加油吧
我哪有那份勇气啊!
这个世界上能够值得信任的人本来就少,要是我突然说出去,自己就真的变成孤家寡人了。
前面说 ...

嘿嘿,一个人过一辈子这个观念我也曾想过!我也有过失败的爱情,就在今年上半年我也跟相爱的人分了手!那时就想一个人安安静静的过自己的下半生!可是现实的生活说明了我的想法是错误的!我为什么要为了他牺牲掉我的爱情的!凭什么我就自己过一辈子!嘿嘿所以我们要学会忘记!丢掉不开心的,保留开心的东西,我们既然分了手!那就是说明在也没有在一起的肯能了,大方的祝福对方后去寻找自己的爱情!你很单纯的样子,你可以等你们的爱情炉火纯青的时候在告诉她呀,那时你们的爱情根基已经稳定了,她如果爱你的就会包容一切的!加油吧

现金
124 元 
不要太悲观吗,好好的生活,爱护好自己,我们这样人,每个人的心境其实都差不多,要学会自己安慰自己,为了爱你的人好好活着。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 20:29 , Processed in 0.014670 second(s), 11 queries , Gzip On.